Сумасшедший профессор Николя (_nikolya_) wrote,
Сумасшедший профессор Николя
_nikolya_

Как я выступал на Фестивале науки

В эту субботу и воскресенье наше научное шоу можно было увидеть на Фестивале науки в Экспоцентре.

К сожалению посмотреть саму выставку времени не было, но судя по отзывам она очень и очень интересна.
Что же касается самой организации, то, к сожалению, она не идеальна.

Но речь не об этом.

Посмотреть на мои опыты собралось довольно большое количество детей. Эксперименты настолько сильно воодушевили детей, что они стали забираться на сцену, буквально ходить по головам. Я говорил ребятам сесть не раз, и не два. Но в конце концов, я же веду научное шоу, и не могу постоянно заниматься только тем, чтобы одергивать детей.

Вопрос родителям, неужели вы не понимаете, что если ребенок лезет без спросу на стол и начинает трогать различные реагенты, то это плохо, и это ваша задача, как родителей, дать им это понять.
В итоге толпа детей просто снесла все на своем пути, уронила колбы, стала делать опыты самостоятельно, даже Дашулечке руку порезали - а где были родители, мне интересно.

Я просто не сдержался, когда чья-то бабушка так спокойно стала брать с моего стола - лаборатории реквизит и давать внучку, бери, мол, дорогой. В общем, ужас...

Вот как описывает эту ситуацию glukovarenik
"Посмотрели шоу сумасшедшего профессора Николя. Пришли заранее и сели нормально перед сценой, в процессе набежало сто-пятьсот деточек и началось такое, что я в процессе вынужденного построения чужих детей почти сорвала себе голос. Где были в это время их родители, для нас с Иркой осталось загадкой. Николя, если вы, пользуясь поиском по блогам, прочитаете и эту мою запись :)) - мой Вам совет - как-нибудь уж научитесь управлять толпой детей, потому что это не дело. Вот."

В общем, не дело, конечно. Я принимал участие в Фестивале науки на безвозмездной основе, и организаторы вполне могли выделить несколько студентов, которые бы удерживали детей.
Сначала, я думал, не участвовать на следующий день, а потом подумал, что негоже подводить тех, кто хочет посмотреть опыты.

Так что в воскресенье мы уже приехали подготовленные.
Во-первых, на сцене стояла Дашуля с одной стороны и Мари с другой стороны. Во-вторых, сцена была огорожена, так чтобы у детей не было соблазна залезть на сцену без спроса.

Вот как пишет об этом strange_mami
"Особое воодушевление у моего вызвало "Шоу сумашедшего профессора Николя" (это простые, на зрелищные химические опыты.) Видели бы вы детей, такой восторг и азарт. Всем так хотелось увидеть, потрогать или чтобы его выбрали в помощники. Как бедного "профессора" не *смели* в процессе прямо даже и не знаю. "

Как не смели? Весь секрет в подготовке :))))
В итоге, шоу прошло хорошо. Уверен, все получили удовольствие - жду теперь фотографий.

И все-таки не понимаю я родителей, неужели им все-равно, что происходит с детьми, или они считают, что другие должны решать проблемы связанные с воспитанием их детей?
Tags: жизненное, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal