Сумасшедший профессор Николя (_nikolya_) wrote,
Сумасшедший профессор Николя
_nikolya_

Categories:

Встреча блогеров с Евгением Петросяном

22 октября 2009 года на телеканале "Россия" состоялась встреча Евгения Вагановича Петросяна с блогерами, на которой присутствовал ваш скромный слуга.



Пользователей Живого Журнала на встречу с известным юмористом пришло довольно много.
Ожидания, что Евгения Петросяна ждут острые вопросы оправдались с первой минуты.
Первый вопрос был о том, знает ли Евгений о том, что его имя стало нарицательным и является синонимом пошлости в интернете. После чего последовала непродолжительное обсуждение, в ходе которого выяснилось, что сам Петросян свой юмор пошлым не считает, так как он объективно смешной, а вовсе не бьет ниже "пейджера" (как выразился один из блогеров).

Под катом продолжение репортажа, а также много фотографий Е. В. Петросяна.


Петросян с девушкой - модератором его неофициального сайта в ожидании начала круглого стола



Вопросов было очень много. Я не помню, чтобы возникали паузы в разговори. Евгений Ваганович как подробно и охотно отвечал на вопросы, так и сам интересовался многими вещами.

Так, нам было интересно узнать, что Петросян считает, что церковь его имени была создана для ухудшения его репутации, и люди там работают за деньги, и это очень большое кощунство.

На мой вопрос о том, планирует ли он завершить свою карьеру и чем планирует заняться в дальнейшем, был получен размытый ответ, что творец должен творить всегда. Рискну предположить, что это намек на нескорое исчезновение Петросяна с эстрады.







нашу встречу снимало несколько команд. Интересно, в каких передачах нашу встречу покажут




Петросян убежден в том, что его юмор объективно смешной. Объективно смешной означает то, что большинство людей смеются на его концертах. А вот современный юмор Евгений Ваганович не оценил, сочтя комеди клаб слишком пошлым и неприличным.

С интернетом Петросян тоже не особо дружит. Долгое время считая компьютер усовершенствованной печатной машинкой, он и сейчас не особо в этом плане "продвинут". Тем не менее Евгений Ваганович посетовал на то, что его шутки воруют, и выкладывают в свободном доступе в интернете, где все желающие пользуются ими уже без упоминания Петросяна.

Отдельно хочется упомянуть трепетное отношение юмориста к своему детищу "Кривое зеркало". Он им очень гордится. Видно было, что Евгению Вагановичу неприятна критика в адрес своего детища, и он призвал всех нас прийти к нему на концерт, ибо никакое телевидение не может передать той сумасшедшей энергетики, что творится в зале.

Петросян очень обаятельный человек, подвижный, ироничный. Во время нашей встречи он рассказал нам веселые истории из своей продолжительной творческой жизни.

Своим кумиром он считает Чарли Чаплина, а также ценит британский юмор.
Ниже подборка фотографий Евгения Петросяна позволяющая по достоинству оценить его выразительную мимику.



















Наша встреча затянулась. Общая продолжительность круглого стола составила около 2,5 часов. Напоследок устроили автограф - сессию.


в этом чемодане все желающие брали книги Петросяна




в процессе раздачи автографов. Я терпеливо ожидаю своей очереди


дружная команда блогеров! Кстати, ребята, если вы читаете это пост, напишите, кто есть кто. Интересно познакомиться :)
Кого я узнал (не в порядке следования): 
домой я забрал книгу - сборник афоризмов с автографом Петросяна

Можно по-разному относится к творчеству Евгения Петросяна, но то, что личность он неординарная, чрезвычайно обаятельная и уже вошел в историю, это факт.

Рад знакомству, Евгений Ваганович! :)
Tags: репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments