?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Профессор Николя
После моих приключений с чемоданом, о котором я писал в этом посте, в итоге все было хорошо и я отправился в центр искать место где можно было бы поселиться :)))

Встречает Куско большим, высоким и отважным Инкой.
Photobucket



От центрального автовокзала в центр рукой подать, так что я не обращая внимания на назойливых таксистов решил прогуляться. Через 30 минут, я уже был на центральной площади

Photobucket

В Перу и Боливии много евреев, можно найти прям целые кварталы, где все вывески и объявления написаны на иврите. Думаю, это как-то связано с массовым бегством евреев во время второй мировой войны.
В итоге я поселился в старом отеле в 50 метрах от центральной площади. Отель недорогой с внутренним двориком и отличным видом!

Photobucket

Photobucket

вид с балкона :)
Photobucket

Что нужно делать в незнакомом городе? Правильно. Отплавляться гулять. общаться, знакомиться с людьми, смотреть всякие интересности вокруг.

Photobucket

Куско, это самый туристический город в Перу. Конечно же это связано со всемирно известным Мачу Пичу. Ох, в Куско я впервые за всю свою самостоятельную поездку столкнулся с толпами туристов, ряженными местными жителями. Как вы думаете, мне от этого было хорошо? Конечно нет :)))
Но сам город красивый, есть на что посмотреть :)

Гуляя я забрел во двор одного и монастырей. Там как раз выступал хор мальчиков. Было очень мило ))) Шла видеосъемка, и было много много дублей, прежде чем у ребят получилось синхронно вскидывать руки :)

Photobucket

В Куско интересный флаг. Некоторые путают его с флагом людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Интересно почему? ;)
Photobucket

Как некоторые из вас знают, я довольно долго жил во Львове. Львов прекрасный город со своими узкими мощенными улицами, невероятными лабиринтами. С тех пор я питаю слабость к такого рода узким романтическим улицам :)) Куско в этом плане был хорош.

Photobucket

То ли потому, что месяц был уже ноябрь, то ли в силу еще каких либо причин, но с погодой мне стало как-то не вести. Тучи, хмуро, дождь периодически. Да, конечно мне это несильно мешало. Тем не менее солнце и синее небо, это все-таки солнце и синее небо :)

Хотя, в тучах тоже есть особый колорит :)
Photobucket

Photobucket

Когда путешествуешь один, одним из немногочисленных минусов является то, что для того, чтобы сфотографироваться самому, тебе нужно кого-то просить. Впрочем, в крупных туристических городах проблемы с этим нет. Другое дело, когда ты идешь по безлюдной местности. Куско к таким не относился, так что вот вам :) Довольный я, с красным носом и легендарной шляпой :)
Photobucket

Уже разрекламированные узкие улочки манили меня, к тому же, голод не тетка. Так что я отправился бродить, наслаждаться видами, также утолять голод :)

Photobucket

Photobucket

Как я уже говорил, Куско "кишит" туристами, следовательно, количество уличных торговцев намного выше среднего. Среди них выделяются уличные продавцы рисунков. Вот такой приятный парень в милой папке всем известной компании держит акварели. Стоит дорого, интереса не представляет, так как штамповка :)

Photobucket

Погода не радовала, шел мелкий дождь. Я решил сделать еще один познавательный круг по городу, а затем перейти уже к ночным развлечениям :))

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Насчет клубов и барах. В крупных туристических городах Перу, таких как Пуно, Куско, гуляющим туристом быть хорошо :)))) В клубах можно совсем не тратить денег, так как с целью привлечения туристов, многие бары наливают сначала бесплатно. А так как баров довольно много, достаточно сделать круг - экскурсию и... вуаля... тебе уже можно не наливать :))))

К моему сожалению (хотя этого следовало ожидать). В Куско основной акцент ставился именно на туристическую публику, поэтому потанцевать сальсу, кумбию и так далее почти не было возможности. Администрация клуба предпринимала неплохие усилия для того, чтобы американцы , европейцы почувствовали себя как дома :))))
Впрочем, местных жителей тоже хватало...

Обычно я приходил в клуб, садился возле барной стойки, выпивал писко сауер, начинал общаться с барменом, смотреть по сторонам. Проходило не так много времени и я обязательно знакомился с хорошей компанией, девушкой... Дальше начиналось веселье...

В Перу ночью весело... очень весело. Молодежь умеет и любит веселиться.
Эта ночь не была исключением. Правда я постарался уйти пораньше (не дожидаясь рассвета) так как рано утром я отправлялся в Мачу Пичу. Об этом я еще расскажу :)

Photobucket

Мои предыдущие материалы по Боливии:

Чакалтая. Стихия. Путь домой

Эль - Альто. Прогулка по верхнему городу и Че Гевара
Лунная дорога в Ла - Пас, а также бедный мишка с арбузами :)
О, Ла - Пас )) И рынок ведьм
Веселая переправа на пути в Ла - Пас
Прекрасный остров Солнца на озере Титикака
Прогулка из Копакобаны на север!
Прекрасный город Копакобана!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
galmara
Feb. 23rd, 2009 09:49 pm (UTC)
Ах, Куско- самый туристический город Перу! Ты в музей заходил хоть? :))
или только изучал ночную жизнь?
_nikolya_
Feb. 24th, 2009 06:27 am (UTC)
конечно самый туристический.
В музей заходил конечно. Ночная жизнь была ночью
annikka
Feb. 23rd, 2009 11:49 pm (UTC)
интересно сколько стоит отель?
_nikolya_
Feb. 24th, 2009 06:31 am (UTC)
12 долларов в сутки :)
r_u_b_i_a
Feb. 24th, 2009 06:45 am (UTC)
Хороший рассказик.
А почему один путешествовал?
_nikolya_
Feb. 24th, 2009 06:48 am (UTC)
ну, так уж получилось, что после нашей двухнедельной авантюры в джунглях северного Перу, дальше я отправился путешествовать самостоятельно. Около 5 недель.
Но когда мне нужно было общение, я постоянно знакомился с кем-нибудь.
А когда не нужно было, просто шел в гордом одиночестве :)
intex17
Feb. 24th, 2009 06:59 am (UTC)
в тучах и дожде тоже есть свои прелести.
Например Львов без туч я не представляю, а ещё лучше такой мелкий противный дождик :) но летом.
bless_u
Feb. 26th, 2009 06:54 am (UTC)
В Перу и Боливии нет евреев, зато есть много израильских туристов, надписи и вывески на иврите - для них :)
_nikolya_
Feb. 26th, 2009 06:56 am (UTC)
ну не скажи, я там со многими живущими евреями общался, в Ла Пасе , например.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Профессор Николя
_nikolya_
Сумасшедший профессор Николя
"Шоу сумасшедшего профессора Николя"

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com