?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

карпаты
После Ла-Паса я решил отправиться прямо в Куско, рядом с которым находится "затерянный город инков" Мачу Пичу :)))
Расскажу немного о своем багаже. Состоял он из двух рюкзаков: один большой - 80литровый (с одеждой, спальником и всем-всем-всем) , второй маленький рюкзак, который всегда был при мне (с фотиком, деньгами, ключами от дома, паспортом ну и всякой мелочью - водой, перекусом). Когда я приезжал в новый город ,я оставлял большой рюкзак в отеле, и отправлялся гулять с небольшим рюкзаком.


Из Ла-Паса в Куско ехать предстояло вроде как не очень долго, но ситуация осложнялась забастовкой на дороге из Пуно в Куско(начало ноября 2008 года).

Рано утром я выехал из Ла-Паса. Из Ла - Паса в Копакобану, там через два часа меня ждала пересадка на автобус из Копакобаны в Пуно. Было около полутора часов свободного времени, взяв свои рюкзаки я отправился обедать. Пока еще все было хорошо :)

Когда приехал в Пуно меня ждал сюрприз. Было сказано, что несмотря на то, что забастовка вроде как сегодня закончилась мне придется подождать 2-3-4 часа. Выбора у меня не было, так что пришлось ждать. Бродить по вокзалу, смотреть на Титикаку :)

Для тех кто не знает, расскажу о том, как обычно происходит процедура регистрации и сдачи багажа на автовокзалах. Количество автобусных компаний в Перу большое количество. Есть дешевле, есть дороже. Когда ты заходишь на автовокзал глаза разбегаются при виде всевозможных пестрых табличек различных компаний. Есть пара - тройка лидеров, остальные, в принципе, все на одно лицо.
Подходишь к стойке выбранной тобой компании. При помощи специальной программы на компьютере смотрят какое место свободно и ты его спокойно покупаешь. Из-за забастовки все расписание полетело к чертям собачьим, так что приходилось просто ждать. Там же на стойке можно сдать и свой багаж. В дальнейшем они его грузят в автобус, а когда ты прибываешь на место, то по специальному номерку тебе его выдают.

Наконец-то появилась возможность уехать в Куско. Спокойно себе сел в автобус. Свой большой рюкзак перед этим сдал в багаж. Особо ни о чем не беспокоился, так как видел, как грузят багаж в автобус, к тому же во время поездки еще ни разу не было случая, чтобы его во время переезда потеряли.

Ехать предстояло около 9 часов. С учетом большой задержки в Куско мы прибыли около 2х часов ночи. И тут! Сюрприз! Моего рюкзака нет среди багажа. Английского языка никто не знает, но жестами удается донести проблемы. В итоге, водитель пишет мне номер телефона куда звонить, номер рейса про который говорить. Выхожу с автовокзала. Все теплые вещи также остались в потерянном багаже.
Ехать в центр нет смысла, так как утром все равно нужно вернуться на вокзал заниматься потерей. В итоге, нахожу какую-то ночлежку возле автостанции. Долго пытаюсь до кого-нибудь достучаться. В итоге таки удается поселиться.

Утром иду на вокзал решать вопрос. Решение вопроса заняло около полутора часов, в итоге, слава Богу, рюкзак был найден, и уже вечером я наконец-то смог привести себя в приличный вид )) не все же в шортах ходить и футболке :)))

Какой можно сделать вывод? Разумнее было проследить за тем, что его занесли в автобус, а для желающих совсем уже обезопаситься следует брать все свои вещи в салон :)

И хорошо, что все закончилось хорошо :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
annataliya
Feb. 3rd, 2009 01:52 pm (UTC)
Коля, а фотографий к этому посту нет или их только мне не видно?
_nikolya_
Feb. 3rd, 2009 01:53 pm (UTC)
а фотографий тут и нет )) какие могут быть фотографии )))) автобуса? ))
просто история
nuagechka
Feb. 3rd, 2009 08:47 pm (UTC)
Может быть что-то в понятиях "багаж" и "город Куско" есть несовместимое? Я в начале декабре 2008 два дня прожила в Куско без своего багажа! :) Хотя у меня он застрял при других обстоятельствах и гораздо дальше от меня - где-то в Каракасе не пересел со мной на самолет до Лимы (рейс из Москвы был с двумя стыковками), потом из Лимы не мог долететь до Куско без меня... Вывод из этого я сумела сделать только - брать с собой в ручную кладь все необходимое по-максимуму!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профессор Николя
_nikolya_
Сумасшедший профессор Николя
"Шоу сумасшедшего профессора Николя"

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com