?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

карпаты
Скажу сразу, я не верю ни во всевозможные энергетические премудрости, ни в энергетический вампиризм.
Считаю, что всему есть очень простое объяснение.

Поясню на конкретных примерах.

Порой бывает так, что после проведения детского праздника, ты просто светишься от радости, а порой бывает так, что ты чувствуешь себя как выжатый лимон. Кто-то скажет, что это вампиризм, а я скажу, что ничего подобного.

Все очень просто.
Наш организм чрезвычайно сложное устройство. Когда что-то идет не так, он мобилизуется, начинает тратить больше сил.
Что такое вампиризм по своей сути? Невозможно комфортно общаться со всеми. Бывает, что у твоих собеседников плохое настроение, бывает, что они пытаются отыграться на тебе за какие-то свои обиды от других, какие-то свои комплексы. Что обычно пытается сделать нормальный человек в таком случае? Стремится удержать беседу в нормальном русле. Сложнее ли это сделать, чем обычно? - сложнее... Больше ли приходится затрагивать энергии? ... конечно... Что в итоге? В итоге, после общения с этим человеком ты устаешь, чувствуешь себя опустошенным. Многие, при этом скажут, что столкнулись с вампиром. Однако, в другой ситуации, при общении с тем же человеком, все будет уже совсем по-другому - лучше или хуже :)


Теперь перейду к детям, к своему детскому шоу. Количество выступлений идет уже на сотни, так что есть возможность обобщить и сделать выводы.

Бывают мероприятия, когда ты выходишь веселый, счастливый и готовый провести еще хоть сто таких шоу подряд.
А бывает, когда после одного тебя выносит так, что прям белый свет не в радость. В чем разница?
Рассказываю.
У меня завышенные критерии к качеству моего выступления. Мне нужно, чтобы результат был 100% и все дети получили удовольствие. Воспитание у детей бывает разное, опыт также. Соответственно реакция может сильно отличаться. И если одни дети будут сидеть с широко раскрытыми глазами, ловя каждое слово и желая принять участие в любом эксперименте, хоть каждую секунду, то другие дети могут и взять незащищенными руками сухой лед, и пнуть при желании, и сильно шуметь.

Я думаю, очевиден тот факт, что для того, чтобы прошло все хорошо во втором случае мне приходится тратить в разы больше энергии, чем в первом случае.

С опытом ты можешь решать те или иные сложности с меньшим количеством усилий. И это тоже факт. Думаю, для многих, те мероприятия, с которых я уходил удовлетворенным и счастливым, показались бы просто наказанием и кого-то пришлось выносить.
Также и я по мере набора опыта все легче решаю проблемные ситуации, и это хорошо.

И нет никакого вампиризма. Есть просто желание получить определенный результат, а также усилия, что приходится для этого приложить. Иногда их слишком много, только и всего... ;)

Как говориться, practice makes perfect ))))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
megapolisgirl
Jan. 25th, 2009 10:51 pm (UTC)
"Скажу сразу, я не верю ни во всевозможные энергетические премудрости, ни в энергетический вампиризм.
Считаю, что всему есть очень простое объяснение."
И ты еще попробовал оспорить мое мнение насчет твоего чрезмерно рационального подхода к жизни???
_nikolya_
Jan. 25th, 2009 10:55 pm (UTC)
гм. Я верю в чувства, в отношения, эмоции.
Но я не верю в сглазы, порчу, плохую карму. Для меня вампиризм из той же серии.
Считаю, что часто люди или пытаются таким образом оправдать свою невозможность справиться с какой-либо психологической проблемой или конфликтом. Только и всего.

У меня бывает такое, что во время разговора с кем-то я могу войти в ступор, но это не от того, что он вампир, просто в данный момент у меня не получилось проконтролировать свои эмоции. Из этого состоянии можно как выйти, так и поглубиться еще глубже в него.
yachristine
Jan. 25th, 2009 11:49 pm (UTC)
Ну спорный вопрос :)
Я сталкивалась с людьми, которые любят "сосать" чужую энергию.... Прям чувствуется, что им нужны твои негативные эмоции.. на это можно вестись, можно нет...

К детишкам, мне кажется, это мало применимо :)

"Что такое вампиризм по своей сути? Невозможно комфортно общаться со всеми. Бывает, что у твоих собеседников плохое настроение, бывает, что они пытаются отыграться на тебе за какие-то свои обиды от других, какие-то свои комплексы.
...
Больше ли приходится затрагивать энергии? ... конечно... Что в итоге? В итоге, после общения с этим человеком ты устаешь, чувствуешь себя опустошенным."
Это ли не есть вампиризм? Человек высосал твои эмоции, он тебя специально на них выводил и получил, а ты остался опустошенным :)
Тут можно приводить много всяких примеров...
Может, действительно просто плохое настроение или устал... Но есть ведь люди, которые делают так всегда... некоторые в открытую, некоторые почти незаметно :)
Ты, может быть, не сталкивался просто. Насколько я поняла, ты довольно позитивный человек и тебя сложно выбить из равновесия... "Вампиры" не получают от тебя нужных эмоций и переключают свое внимание на других :)
Ты не понимаешь, как кто-то у тебя может сосать энергию - у тебя её и не сосут :)
Но есть ведь другие люди - которые любят страдать, депрессировать, мучиться - у них "забирать" энергию одно удовольствие, они её с охотой раздают и им становится еще хуже :)
И ещё, когда во что-то не веришь - это никогда и не войдет в твою жизнь :)


amorevole
Jan. 26th, 2009 07:54 am (UTC)
Хы, если ты этого не видел, не значит, что этого не существует :)))
Как энергетический вампир со стажем, могу тебе сказать, что мы есть :))))
bambi_almighty
Jan. 26th, 2009 09:09 am (UTC)
Я , честно говоря, с тобой согласна.
Я продолжаю считать и думать, так как ты написал-думаешь. Я достаточно позитивный человек, и мне совсем не сложно общаться с людьми, и очень-очень сложно вывести из себя (я просто так близко к себе никого не подпускаю).
Но один раз на работе столкнулась с человеком, который весь мой отдел (8 чел), минут за 30-ть своего присутствия , заставлял почувствовать себя плохо (голова, тошнота, нервы, слезы), мне тогда тоже становилось как-то не очень, такое ощущение, что очень-очень душно:-)
Эдакое - не объяснимо, но факт.

Еще сама лично видела женщину, и общалась с ней, которая лампочки заставляет светиться, а если сильно зла, то и перегорать. Женщина- энергетик.:-)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Профессор Николя
_nikolya_
Сумасшедший профессор Николя
"Шоу сумасшедшего профессора Николя"

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com