Сумасшедший профессор Николя (_nikolya_) wrote,
Сумасшедший профессор Николя
_nikolya_

Category:

Арекипа и Пуно! :)

Итак, после отличной трехдневной прогулки вдоль каньона Колка я решил немного перевести дух и отлично отдохнуть в славном городе Арекипа, городе, что так славится своей красотой.

Photobucket


Лучше людей живущих в городе никто тебе его не покажет. Зная это, еще заранее я воспользовался проектом couchsurfing.com и связался с некоторыми арекипянами.

В итоге, мне предложил остановится, вы не поверите швед - работающий в Арекипе уже около полугода. Я подумал, что это будет забавно и согласился.

Вечером мы с ним встретились, поехали к нему, где он показал мне мою комнату, а также дал комплект ключей для моей независимости. Квартира находилась, увы, далеко не в центре, но я решил хорошенько осмотреться, переночевать, а на следующий день принять решение, оставаться у него или же найти другое место.

На вечер планировалась вечеринка дома у коллеги шведа - тоже шведки, кстати :)))) Закупившись пивом, мы отправились на место проведения веселого мероприятия. Сначала людей было не очень много, хозяйка готовила всем мохито. Так как вокруг были одни шведы, ощущение того, что ты находишься в Перу, в Арекипе исчезло, и мне это, надо сказать, не очень нравилось. Но потом ввалилась компания веселых перуанок и перуанцев, и стало намного жарче :)

Photobucket

Вначале сидели - общались, я , увы , один не знал испанского языка, но эти арекипяне были "продвинутые", так что почти со всеми вполне сносно можно было общаться и на английском языке :)

Начались танцы сначала дома (шведы включали клубную музыку, а местные настаивали на сальсе, кумбии - так что у нас было и то, и другое), а затем мы решили идти в ночной клуб. Квартира находилась совсем недалеко от центра, так что было легко идти пешком :)
Я хотел отправиться на настоящую сальсатеку, но всем хотелось клубной музыки. В итоге мы пришли в место, похожее на своих двойников по всему миру. Но все равно было весело, жарко и тесно. Мой шведский друг набрался так хорошо, что начал со всеми общаться на родном языке ))))) Иногда включали латину... Во время танца я познакомился с милой местной девушкой, знающей! английский - она пообещала выступить в роли экскурсовода на следующий день :)
Около 3 часов ночи я подумал, что завтра должен быть свежим и полным энергии для исследования города и откланялся.

На следующее утро я не стал будить хозяина квартиры, а тихонько собравшись вышел из дома. Приятель снимает 2х комнатную квартиру с мебелью за 150! долларов :)))) Низкая цены вызвана еще не самым хорошим районом. А так, дома как дома.
Photobucket

Photobucket

Приехав в центр города на такси за два доллара, я почти сразу встретил пару из Англии, с которой познакомился во время катания на сэндборде в песчаных дюнах :)
Мы решили отпраздновать эту неожиданную встречу завтракам на веранде на центральной площади. Вид оттуда открывался просто потрясающий! На площадь, на центральный собор!

Photobucket

Photobucket

В эту субботу во всем Перу был религиозный праздник с демонстрациями. Арекипа не стал городом - исключением.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Мои английские знакомые рассказали мне об отеле, в котором остановились. Недорого и прямо на центральной площади в центре событий. Посетив отель я решил перебраться в него, так как все-таки это удобнее по разным причинам, как в плане добирания, так и в психологическом.
Мой шведский приятель не особо расстроился - впрочем, он настолько спокойный флегматик, что его, похоже, мало что способно было удивить :))

После обеда мы отправились на экскурсию в район Янахуара.
Поехали на такси. Обратите внимание сколько всего можно увидеть в такси. Все таки Перу - католическая страна.
Photobucket

Район Янахуара уютный , небольшой, без толп туристов, с небольшим рынков сувениров - милых и совсем недорогих.
Photobucket

Вид на грозный вулкан, правда, он давно уже спит.
Photobucket

На заднем плане церковь Сан Хуана 1750 года
Photobucket

Своего рода ворота в центр города
Photobucket

Обратно мы решили ехать не на машине , а прогуляться пешком. Тем более, что погода была просто потрясающей.
Забыл сказать пару слов о городе. Арекипа находится на высоте 2350 метров над уровнем моря. Население ее 760 тыс. жителей, это не считая толп туристов (хоть и меньше чем в Куско). После столицы - Лимы это второй город по величине, и многие считают его самым красивым.

Photobucket

Вечером мы встретились с компанией, чтобы всем вместе поужинать :) В ожидании я присел на ступеньки возле главного костела.
Photobucket

Вечерело. Прекрасен город во время сумерок.
Photobucket

Очаровательно розовеют горы
Photobucket

Photobucket

На вечер у меня была обширная программа. Сначала у меня было рандеву с перуанской красавицей. Она пообещала показать мне свое любимое место в плане покушать. Представьте себе мое изумление, когда это оказалась турецкая забегаловка ))) Кебаб и так далее, кстати не по самым низким ценам :)))
А после мы присоединились ко всей нашей компании и отправились в ночной клуб на концерт живой музыки. Мои новые друзья играли каверы известных рок песен вперемешку с Латиноамериканскими , а также испанскими хитами.

После концерта большая часть сказала, что устала и отправляется домой спать, у меня же душа и тело хотели продолжения банкета. Хотели сальсы и других приятных вещей!!!! :))) Сказано - сделано, вместе со своей подругой мы отправились в ночной клуб для местных. Там уже не было никаких современных хитов, а только сальса, меренге, бачата и реггетон )))))))))) Было просто вау!

На следующий день я отправился продолжать исследовать город самостоятельно. В планах у меня было продуктивно посетить тот сувенирный рынок, а также исследовать монастырь Святой Каталины, так как отзывы о нем были самые высокие.

Photobucket

Photobucket

после рынка я решил немного подкрепиться. Нашел кафе по виду не туристическое, но по количеству местных, весьма хорошее. Я не ошибся, было дешево и очень вкусно, а также просто безумно сытно. Чего только стоил один суп с несколькими видами картофеля и мяса.

Photobucket

и вот, наконец, я подошел к монастырю. Стоимость билета 10 долларов, но это того стоит.
Photobucket

я отказался от услуг экскурсовода, решив побродить самостоятельно, к тому же в билете была подробная карта, а вокруг можно было увидеть описание тех мест, что я посещал.

Монастырь очень большой, состоит из нескольких улиц. Улицы отличаются и цветом, и архитектурой. Посетителей было очень мало, порой создавалось впечатление, что я один.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

турист, прямоглядящий )))
Photobucket

Photobucket

Николя - Питер Пэн :)
Photobucket

Photobucket

Photobucket

На следующий день рано утром я отправился в Пуно, туристический город на берегу известного озера Титикака. Озеро Тикикака знаменито тем, что оно является самым высокогорным озером с действующим судоходством в мире! Оно находится на высоте 3800 метров над уровнем моря.
В Пуно я решил надолго не останавливаться, а только переночевать, чтобы на следующий день отправится уже в Боливию и исследовать озеро именно с боливийской стороны.

Вид озера со стороны автовокзала
Photobucket

Поселился в центре города и отправился на разведку
Photobucket

Центральная пешеходная улица, вдоль нее сосредоточенны все бары и ночные клубы. С ними мне еще предстояло познакомиться ;)
Photobucket

Центральный костел, куда же без него :)
Photobucket

Некоторые дома сохранились в прекрасном колониальном стиле :)
Photobucket

Я решил подняться повыше, на смотровую площадку
Photobucket

Photobucket

А затем спуститься вниз, в город
Photobucket

В Пуно также был какой-то праздник. И молодые ребята как-то там маршировали дружно, ну а пока отдыхали :)
Photobucket

Я отправился к набережной посмотреть на озеро, чистое ли оно, хорошее ли оно

Симпатичный фонтан, правда? Риал Инка!
Photobucket

Photobucket

Чистота озера в этом месте конечно оставляла желать лучшего. Еще бы, столько туристических катеров - настоящий Вавилон!
Photobucket

Променад на набережной
Photobucket

Вечером я отправился знакомиться с ночной жизнью города. Баров и клубов довольно много, так что конкуренция за праздного туриста нешуточная. Соблазняли меня бесплатными коктейлями, и я с удовольствием соблазнялся :))))
Наконец я добрел до ночного клуба. Был понедельник и людей было немного. Я разговорился с парнем возле барной стойкой, он оказался колумбийцев. Узнав, что мне нравится сальса, он предложил дать мне несколько урок, на что я охотно согласился. Парень сбегал за девчонкой, и мы стали танцевать. Получился настоящий урок. Около 3х часов он учил меня, а я взамен угощал его пивом ))) Взаимовыгодный обмен ))))

С девушкой у нас возникла взаимная симпатия, так что в конце концов мы решили сбежать и отправится исследовать другие достопримечательности ;)

А наследующее утро я отправился в Боливию, о чем расскажу в другой раз :)
Photobucket
Tags: Перу, Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments