Сумасшедший профессор Николя (_nikolya_) wrote,
Сумасшедший профессор Николя
_nikolya_

Categories:

Путешествие по каньону Колка. Милая альпака :)

После оазиса Хуакачина я сел на комфортабельный автобус компании SEAL, купив билет за 15 долларов в прекрасный город Арекипа. Ехать предстояло около 15 часов, но я нашел себе интересную компанию, так что в дороге скучно не было.
Так как на следующей день была только среда, меня посетила умная мысль, оставить исследования Арекипы на выходные, а самому на эти три дня отправиться в пешее путешествие вдоль каньона Колка.

Photobucket

ОСТОРОЖНО! ТРАФФИК!

Немного информации о каньоне:
Протяженность каньона около 100 км. Его окружают высокие вулканы (6613м. и 6310м.) Глубина каньона от 1000 до 3000 метров. Он является 2-м в мире по глубине. Максимальная глубина каньона Колка 3191м. Кстати, самый глубокий каньон в мире, каньон Котуаси находится совсем недалеко и глубже его всего на 150 метров ))) Для интереса, глубина Гранд Каньона в Штатах "всего" 1500 метров, то есть более чем в два раза меньше.

Таким образом, я просто никак не мог упустить возможность пройти вдоль такой известной природной достопримечательности. Тем более, что каньон славится не только своими красотами, а также знаменитым местом - "Круз дел Кондор", где поселилась семья кондоров. А на таких красивых птиц уж очень хотелось полюбоваться.
Треккинг вдоль каньона Колка очень популярный туристический маршрут, и 100% тур. агентств предлагают такой тур на сроки от 2х дней до недель.
Но, сама мысль о том, чтобы идти группой вызвала у меня отторжение, и я подумал, что вполне могу сделать все это самостоятельно, тем более, что в LP есть карта - схема, а дорога там прямая.

Сказано - сделано.
Итак, я сел в автобус (билет стоил 4 доллара, ехать три часа) и отправился на нем в городок Чивай - точку моего старта. От Чивая до места, где живут кондоры идти, судя по карте, мне предстояло около 50-60 километров, что за три дня не так уж и много.

Итак, я отправился в путь.
Photobucket

Дорога была ровной, простой, красивой, идти было интересно, и город оставался все дальше и дальше за спиной.
Photobucket

Photobucket

Не смотря на то, что солнца за облаками особо видно не было, припекало будь здоров, и я сильно пожалел о том, что я выбросил свою шляпу, пришедшую в не особо товарный вид, после джунглей. Каньон только начинался, и видно было реку Колку, давшую ему имя.
Photobucket

Помимо того, что у меня не было шляпы и солнце напекало голову, уже довольно ощутимо начинала болеть голова. Почему? ответ был очень простой. Все предыдущее время я находился на высоте уровня моря, а теперь я внезапно оказался на высоте 3600 метров. Перепад очень резкий, так что мне было довольно не по себе.
По дороге я не встретил ни одного путешественника, только местных жителей, одного из них я попросил сфотографировать. Как видно, я не особо улыбаюсь на фото, и вид довольно измученный, так как голова начинала болеть очень и очень сильно.
Photobucket

По дороге можно было увидеть множество террас еще с времен инков, где они возделывали сельскохозяйственные культуры.
Photobucket

Я решил в этот день не строить из себя героя, а дойти до первого населенного пункта и там отдохнуть, заночевать, а уже на следующий день отправиться дальше.
Таким пунктом оказался небольшой город Янке, расположенный в 7-8 км. от Чивая.
Photobucket

В нем я нашел крайне уютный небольшой отель, где всего за 7 долларов я получил номер вместе с уютной кроватью, двумя теплыми одеялами, а также горячим душем. К слову, я был единственным постояльцем :)
А еще я очень рад был увидеть во дворе отеля столь милое создание - альпаку :)
Photobucket

милая альпака. На заднем плане стоит хозяйка отеля в традиционной для данной местности одежде.
Photobucket

здесь она мне напоминает сказочного доброго дракона из фильма "бесконечная история"
Photobucket

мой уютный номер :) У меня было бешенное желание сразу лечь спать, но, во-первых, было еще только три часа дня, а во-вторых, мне хотелось посетить горячие источники, что находятся возле города. Итак, немного отдохнув, я отправился исследовать город, а также опробовать термальные источники :)
Photobucket

Пройдя через главную площадь с традиционным костелом
Photobucket

Через пару километров я спустился вниз к реке
Photobucket

Photobucket

Здесь же и была купальня. Заплатив полтора доллара за вход я отправился внутрь.
Photobucket

Вода была очень теплой и приятной. Около получаса я предавался неге и больше ничего не хотел, а только мечтал о том, чтобы сразу перенестись в отель, а не идти обратно в гору :)
Photobucket

Но, по объективным причинам, это было невозможно. И я отправился обратно, борясь с постоянным звоном в голове и стараясь не делать резких движений. Хорошо покушал (суп и второе обошлись мне всего чуть больше доллара)
В 5 вечера я лег спать и проснулся! в 8 утра. Итого я проспал 15 часов! Но, чувствовал я себя намного лучше, можно сказать даже отлично!

Я простился со своей любимицей и отправился в путь. Ведь пройти в этот день мне предстояло около 30 км. и надо было спешить! :) Да, в городе я классную приобрел шляпу за 7 долларов. И не надо думать, что эта шляпа ковбойская. Это местная шляпа, и такие они носят, причем разных цветов.
Photobucket

И я отправился в путь! Погода была хорошая, шляпа защищала меня от солнца.
Гостеприимный город, в котором я так хорошо отдохнул, остался позади
Photobucket

А дорога вела все дальше и дальше
Photobucket

Photobucket

Время от времени на встречу мне попадались местные жители, с которыми мы обязательно здоровались, вежливо приподнимая шляпы. Лошадок я не видел, зато ослики и овечки попадались в полном объеме :)

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Дорога была интересной, виды были красивые, но тут я понял, что здорово - просто очень здорово лопухнулся, так как не одел спортивную обувь, а шел в своих удобных сандалиях без носков. И знаете, даже самые удобные сандалии все таки для такого треккинга не предназначены, так что они потихоньку стали очень и очень натирать. А идти предстояло еще очень и очень долго :)
Photobucket

Привалы я старался делать пореже, чтобы не терять темп и успеть дойти до темноты. Но возле таких приятных водопадиков с вкуснейшей холодной водой, просто грех было бы не остановиться.
Photobucket

Наконец показались окрестности Маки, города, что судя по карте лежал посередине моего сегодняшнего пути из Янки в Пинчоло.
Такая вот пастеральная картинка, овцы, речка и пастух :)
Photobucket

Женщина в традиционном костюме
Photobucket

Пройдя через город мой путь немного разошелся с основной дорогой, так как она ныряла в узкий туннель, а поскольку перспектива стать пожизненным виновником ДТП меня совсем не устраивала, я пустился в обход по узкой тропе.
Photobucket

Photobucket

Это было правильное решение, так как именно здесь я впервые увидел столько попугаев вместе ))) Посмотрите, как воробьи :)))) Видно? ;)
Photobucket

Прекрасные кактусы
Photobucket

Прекрасные горы
Photobucket

Прекрасные женщины
Photobucket

С прекрасными детьми :)
Photobucket

По всем моим расчетам я уже должен был дойти, однако города все не было видно. Я спрашивал у местных, ну когда же, когда. Все говорили, 5 минут, 5 минут. 5 минут тянулись и тянулись, а города все не было, и не было.
Только кактусы кругом :)
Photobucket

Очередной привал, ноги уже отказывались идти, настолько болели мозоли. Я насчитал аж 4! лопнувших водянок на ногах. Это был феерический фейерверк и хороший урок мне на будущее :) Напившись вдоволь
Photobucket

Через километр я наконец-то увидел столь долгожданные ворота в город! Ура! На заднем плане, можно увидеть горы и даже немного снега! :)
Photobucket

Все, что мне хотелось это сбросить рюкзак, снять обувь и просто лежать )))) На центральной площади я нашел отель, по виду почти достроенный, правда внутри никого не было. Я отправился искать кого-нибудь. В итоге нашел девушку, которая и следила за отелем. Поселился за те же 7 долларов. На этот раз прилагалось уже три теплых одеяла :) Ключ от номера мне не дали, сказали, что здесь не воруют и они не знают, что это такое :)
Пообещала меня отвести в то место, где можно покушать.
Photobucket

Этим местом оказалась чья-то кухня или кафе, я толком не понял. Главное , что за доллар я получил очень наваристый суп с мясом альпаки (эээх, милая альпака) а также вкусную рыбку :)
Готовилось все тут же при мне :)))
Photobucket

Хорошенько отдохнув, на следующее утро я встал рано, около 6, чтобы пройти оставшиеся 10 км. до 9. Я учел свои ошибки, и на этот раз был в носках и кроссовках. Удобнее было значительно, и я, веселый и бодрый, отправился в путь! Погода чудесная, солнце прекрасное и жизнь хороша! :)
Photobucket

Photobucket

Я не мог не поделиться с вами столь креативной фотографии :) Посмотрите только, какой замысел, а какое воплощение :)
Photobucket

Идти мне предстояло около 8 км. Я взял хороший темп!
Photobucket

Присмотритесь. В этой луже не мухи ))) В этой луже коровы! ;)
Photobucket

Я похоже был единственным путешественником, который шел пешком, так как за всю дорогу я никого не встретил, и только автобусы проносились мимо, спеша к месту, где можно наблюдать за кондорами.
Все туристы, которые едут организованно должны купить специальный билет за 11 долларов. Я уж думал, что мне удастся сэкономить, ан нет :) В одном месте дорогу преграждал пункт сбора, так что мне таки пришлось отдать свои кровные :)))

И вот я на смотровой площадке. Тьма туристов, просто тьма )))) Я за это время самостоятельного хождения уже отвык просто от такого количества :) И все стоят , ждут кондоров. А их нет и нет :) Но вид действительно очень красивый. Под тобой пропасть.
Photobucket

Кондоров все не было и не было. И те люди, с которыми я пообщался, сказали , что уже не сезон , так что можно не рассчитывать. И тут, неожиданно, он как вылетит!!! Я сначала просто восхищенно смотрел, забыв про камеру, а когда все-таки вспомнил про нее, кондор был уже далеко! Но все-таки, наверное, обладающие хорошим зрением что-то могут рассмотреть :)
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Все-таки, сколько всего в жизни прекрасного и неизведанного )))))) И это очень ХОРОШО!
Photobucket

Абсолютно удовлетворенный, я поймал автобус и отправился в Арекипу, отдыхать и приобщаться к местной жизни и удовольствиям! :)))))
Об этом я расскажу в следующий раз
Tags: Перу, Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →