?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

карпаты
Начинаю рассказ о своем самостоятельном 4х недельном путешествии по Перу и Боливии. Так как одну из флэшек с фотографиями я, увы, потерял, начну с того момента, когда я вставил следующую карточку.



На своем пути из Лимы в Арекипу, решил остановится в оазисе возле Ики под названием Хуакачина.
Хуакачина славится своими песчаными дюнами.
Такое я видел в первый раз и мне просто безумно понравилось. В своем путешествии я руководствовался LP. При всех своих плюсах данный путеводитель имеет также и минусы, среди которых "раскрученность" мест упоминающихся в книге.
Хуакачина находится 5км. от Ики. 90% зданий в оазисе это всевозможные небольшие гостиницы, большая часть постояльцев это молодежь. Вообще ощущение было очень классное, вокруг веселая молодежь, все пьют, веселятся - идиллия! :)

Поселился я в известном месте Casa de Arena. Хороший бар и даже небольшой бассейн внутри, а также много много молодых веселых парней и девчонок. Сколько все это стоило? Не поверите, за одну ночь всего 5 долларов. Правда все удобства в коридоре, но меня это устраивало, тем более,что других вариантов не было :)

Поселившись в отеле я отправился на самый верх большой песчаной дюны, что начиналась прям за местом моего проживания. Идти было непросто, все таки это песок. Два шага вверх, один шаг вниз. Но, тем не менее я добрался до своей цели и встретил закат в столь живописном месте. Компанию мне составил молодой француз - искатель приключений, путешествующий вокруг света в одиночку.
Photobucket

Поверьте мне, зрелище было просто фантастическое! Вместе с ним мы пожевали коки, а затем, понеслись вниз, прыгая гигантскими шагами.

В отеле, приняв душ, я отправился в бар, где познакомился со множеством приятных собеседников и собеседниц ;)

В принципе, стоит отметить, что в своем путешествии я не придерживался правила как-то сильно экономить, или отказывать себе в том, чего очень хотелось, так что, наверное, мой отдых получился не самым экономичным, но от этого не менее интересным.

Самое популярный action в оазисе это катание на сэндборде. И знаете, было бы глупо не попробовать. Тут есть несколько вариантов, либо брать доску напрокат и своими ногами подниматься на дюны после каждого спуска, или же взять в аренду багги на несколько часов.

За 13 долларов я взял 2,5 часовую экскурсию на багги. В эту стоимость входили аренда доски, а также около 10 подъемов на багги наверх дюн.

Итак, утром машина уже ждала нашу компанию возле хостела
Peru

Машина похоже сделана абсолютно самостоятельно и не о каком серийном производстве в данном случае речь не идет :)

Водитель скромно намекает на чаевые, также на фотографии видна моя нога и открытый двигатель
Peru

И вот мы отправились в путь. Оазис оставался все дальше и дальше от нас, а мы летели с сумасшедшей скоростью. Было просто безумно весело! Американские горки отдыхают. Кстати, ремень безопасности устроен не как в машине, а как на американских горках, а то кое-кто мог просто выпасть :)

И вот мы сделали остановку. На фото наш интернациональный экипаж. Слева направо: пара из Израиля, я, пара из Англии и парень со Штатов. Кстати, так интересно. С этими ребятами, хотя мы путешествовали абсолютно разными маршрутами, мы потом еще пересеклись. С кем то в Арекипе, с кем-то в каньоне Колка, а с кем-то даже и в Боливии.
Photobucket

Вид вокруг был просто потрясающий. Дух захватывало. Настоящая пустыня!
Photobucket

взлетел от восторга!
Photobucket

Доски, к сожалению, были не самого хорошего качества, потрескавшиеся, с мягкой фиксацией ноги. Каждому был выдан кусок парафина для натирания доски, иначе бы она особо не ехала. Первые разы мы скатились сидя на доске, но остальные пробовали уже на ногах. Так как у меня за плечами есть неплохой опыт катания на сноуборде, то конечно же я хотел показать класс. Иногда мне это удавалось, а иногда приходилось нырять в песок :)

На фото, первый пошел, в то время как остальные готовятся
Photobucket

Отличие сэндборда от сноуборда заключается в том, что он из-за большей силы трения скорость ниже, и он менее управляем. То-есть выделывать какие-то крутые повороты невозможно. Плюс падать приходится не в снег , а в песок. И еще непонятно, что лучше или хуже :) Также, в случае падения ты теряешь скорость, и набрать ее снова уже практически невозможно. К тому же надо не забывать про солнце, так как жарит оно просто беспощадно.

Photobucket

Photobucket

Двух часов катания нам хватило. Мы сгорели, устали и очень хотели принять душ, а затем выпить холодного пива :)
Photobucket

Вид на наш оазис! Правда здорово?! Наш отель с левой стороны оазиса правее желтого отеля. За деревьями его не видно.
Photobucket

Песок у меня был везде. Из карманов, казалось, его можно было выгребать чашками, как, впрочем, и из обуви, и из остальных элементов одежды :)))) Зато с каким кайфом я нырнул в прохладный бассейн! :))) После обеда с кружкой - двумя прохладного пива познакомился с компанией из Ирландии и Голландии. С ними мы отправились в соседний отель. Что делать? Правильно... пить! :)
Отель по духу отличался от нашего, был более спокойный, а еще там были очень милые попугайчики.
Photobucket

Photobucket

Пили мы тоже интересно. Я впервые столкнулся с такой традицией вживую. Сначала кто-то один шел к бару и покупал выпивку сразу на всю компанию, потом была очередь следующего. И так далее, по кругу. Чем это хорошо, что напиваются все равномерно одинаково ))) И нет возможности улизнуть :))))
Photobucket

Во время таких самостоятельных путешествий, понимаешь, что все-таки все мы люди, и можно найти общий язык с человеком вне зависимости от его цвета кожи, национальности. И это здорово!
Photobucket

А завершает мой рассказ о пребывании в этом прекрасном оазисе вот такая вот смешная фотография с попугаем - суперзвездой. Николя - красный нос :)))
Photobucket


С Хуакачины я сел в Ике на автобус и отправился в Арекипу, где пустился в трехдневное путешествие вдоль каньона Колка. Об этом расскажу в следующий раз :))))


P.S.
скажите, когда я выкладываю большие фотографии, это лучше, чем когда небольшие превьюшки, на которые нужно кликать?

Comments

sobesdt
Dec. 15th, 2008 08:30 pm (UTC)
времени нет
моя мечта - Бразилия
но те места, где ты побывал, тоже оч хорошо
сколько стоит это счастье?
_nikolya_
Dec. 15th, 2008 08:38 pm (UTC)
ну, билет около 30-40-50 штук ))

а так, там все дешево :) Бразилия намного дороже :)
taipovm
Dec. 16th, 2008 12:26 am (UTC)
Я за 36 000 (в одну сторону) долетел до Бразилиа, до Рио ( минус пару тыщщенок )
Вообще туда и обратно например за 47 можно взять .. ( опять же минус пару пару тыщщенок ) до Рио.
Вот ещё бы про безвизовый въезд узнать бы по подробнее ...

Profile

Профессор Николя
_nikolya_
Сумасшедший профессор Николя
"Шоу сумасшедшего профессора Николя"

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com