Сумасшедший профессор Николя (_nikolya_) wrote,
Сумасшедший профессор Николя
_nikolya_

Верите ли вы в судьбу?

Сразу оговорюсь, я агностик, а это значит верю только фактам и тому, что для себя лично сочту доказанным.
Я не считаю, что в моей жизни присутствуют Высшие силы, Высший разум и тому подобное.
Тем не менее, есть что-то, что порой меня заставляет задуматься. Крайне ярко у меня такое проявляется именно в момент выбора.

Порой в моей жизни, как и у всех вас, возникают ситуации, когда приходится выбирать из двух вариантов. Выбор порой сделать нелегко, но он необходим.

Так вот, я заметил, что очень часто после сделанного выбора дальнейшие события как бы  показывают мне, был ли я прав или нет. Или же, если я делаю что-то плохое, то получаю своего рода наказание. Причем это происходит порой в очень явной форме.

Сейчас попробую объяснить, что именно я имею ввиду.

Вот совсем недавно одно агентство обратилось ко мне с просьбой провести праздник, причем оно выступало в роли не прямого заказчика, а перепродавала эту услугу другому агентству. Я встретился с тем вторым агентством, мы пообщались. И они предложили мне сделать этот заказ напрямую в обход первоначального агентства. Они сказали, что позвонят и сообщат им, что праздник отменяется, а я же получу немного больше.

Я хотел отказаться первоначально, так как по сути это означало "кинуть" первое агентство,  но затем подумал, что ничего страшного и согласился. А что получилось в итоге? Это праздник сначала перенесли на другую дату, а потом и вовсе отменили, я заболел ветрянкой, исходное агентство сообщило, что пока не будет заказывать мои программы, так как это дорого и они попробуют обойтись без этого. То-есть все получилось не ахти, как будто я сделал неправильный выбор. Возможно просто совпадение? Может быть, но такого в моей жизни было немало.

Знаете, бывает такое, что если "прет", то "прет" все. Чувство, что вступил на правильный путь, и все работает только на тебя, все получается: ты успеваешь на транспорт, с тобой соглашаются, последний билет достается тебе и так далее.  Но, стоит где-то оступиться, и сразу же следует расплата. И так бывало не раз.

Скажите я все это себе надумываю, или у вас тоже что-то такое в жизни бывает?

Tags: вопрос, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →