Сумасшедший профессор Николя (_nikolya_) wrote,
Сумасшедший профессор Николя
_nikolya_

Не так много времени осталось до отлета в джунгли!

Как многие читатели моего блога знают, в сентябре я улетаю в экспедицию в джунгли северного Перу.
Задача проста и банальна :))

Достичь своими силами древнего города, города, который еще не видел белый человек. Откуда стало известно об этом городе? Андрей Шляхтинский, выпускник МГУ журфака около 6 лет изучал племена индейцев Амазонии. Овладев их языком, он смог узнать очень много всего интересного. И даже написал книгу "Чертоги Амасанги" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3038971/) Также ему рассказали о том, что охотники видели развалины древнего города. Они побоялись туда зайти, но тем не менее сказали, что помогут ему добраться.

Около двух лет Андрей вынашивал эту идею - достичь запретного города. Узнав об этом, я очень загорелся.
В итоге мы нашли подходящих людей, и наш боевой отряд 25 числа стартует из Лимы.

Около суток мы будем идти на катере вверх по реке, а затем придем в племя, где берем проводников, причем одним из них будет сам вождь племени. Затем около недели мы будем идти к городу. Идти по джунглям, где нет цивилизации.

Если все сложится успешно, то мы достигнем города, исследуем его, изучим, а затем обратно. Планируем найти различные артефакты (древнюю керамику, например), даже берем с собой металлоискатель (вдруг что-нибудь поинтереснее найдем :)

И еще очень хорошая новость! В нашей команде будут два профессиональных фотографа, один из глянцевого журнала о путешествиях "Афиша. Мир", а второй мой хороший приятель из Киева, фотограф - фрилансер, а также работающий на одну из украинских газет.

Так что подробный красочный репортаж о нашей экспедиции вы сможете посмотреть не только на страницах моего блога, но и на 4! разворотах журнала "Афиша. Мир", а также всеукраинском глянцевом журнале (Леша, напомни о названии)

Меня уже охватило предстартовое воодушевление, ведь это будет настоящее приключение!!!

После экспедиции, я еще три недели буду путешествовать самостоятельно по Перу и Эквадору. Так что в ноябре начну выкладывать подробнейшую информацию о том, что видел и что слышал :)
Tags: Перу, Эквадор, путешествия, экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments