Блеф или с Новым Годом

Я никогда не подвожу итоги года, но трудно не отметить, насколько хреновый был этот год. Заканчиваясь терактом в Волгограде.
И опять хочу написать про фильм. Все так заняты, и всё так ясно после точки невозврата. Поэтому, да, пишу сама себе. Чтобы, если когда-нибудь я смогу жить где-то ещё и делать вид, что всего этого не существует, это было здесь.
Это очень больно.Я думала, что знаю обо всём этом достаточно. Как бы в теме. И ничего нового лично для меня нет. Но сидела и плакала. Потому, что это адов замкнутый круг.

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Фильм
Премьера фильма состоялась, было жаркое обсуждение, времени не хватило.
Сегодня полная версия выложена в Сеть. Смотрите, обсуждайте.
Просьба у меня одна, я с ней обращалась сегодня к собравшимся в зале и обращаюсь к вам.
В фильме местами есть очень сильные обобщения по поводу детей из детских домов. Я бы сделала это иначе, но сказано так, как сказано. Так вот, просьба. В процессе обсуждений с друзьями, родными, в социальных сетях, не забывайте, что люди, которые прошли через Систему -- среди нас. Мы хотим рассказать всем о ее ужасах, но надо помнить о них, о том, что им больно многое из этого слышать.


(no subject)

Смотришь в окно,кажется, что и не было никакого года между снегом и снегом.

(no subject)

Вчера мы собирались чаёвничать с Костей, но не сложилось,и, поэтому меня занесло на концерт посвящённой дню рождения Гражданской Обороны. Сначала было унылое говно. Особенно меня поразила одна девушка, которая вышла и спела, кажется, Зоопарк (в весьма своеобразной манере, ну да ладно), а затем минут пятнадцать пела свои песни. Из-за зала ей кричали Летова, давай и всё такое. Вообще не люблю выкрики из зала, но в данном случае они были оправданы, так как в программе были заявлены именно песни Игоря фёдоровича. На что девушка, ничуть не смущаясь, заявила, что Летова она конечно слушала в школе, но играть вообщем-то не умеет. Я бы провалилась сквозь землю на её месте, но она спела ещё песню про ситцевые платья. Зато Макс Липатов из Беловодья был весьма крут. Спел Егоркино и чуть-чуть своё. А потом он и Сергей Дмитриев и ещё клавишница исполнили Вечную весну и Прыг-скок. И вот это было очень достойно. Так, что от песни Прыг-Скок внутри всё перевернулось. Совсем как раньше. Объяснить это словами невозможно, все, кто знают, они знают, как накрывает эта песня. Ради этого там стоило быть.
А на обратном пути я слушала Янку и было мне счастье.

(no subject)

Вчера надо было мне скоротать время в ожидании полуночной встречи с научным руководителем в скайпе. И что-то мне захотелось открыть янка.ленин.ру, давно там не была. Давно-давно, там всё было прочитано вдоль и поперёк, а ещё оттуда я попала в жж) Так вот теперь там всё немного по-другому, и ещё добавились предположительно ранние стихи Янки. Вот уж не знаю, она писала или нет. Но в любом случае, вот это у меня в голове поселилось.

Я приду к тебе перед рассветом,
От тебя ничего мне не надо.
Я хочу лишь побыть с тобой рядом,
Будет знать только ветер об этом.

Я приду к тебе тихой слезинкой,
Когда все уже будет забыто.

Я приду к тебе перед рассветом.
От тебя ничего мне не надо.

(no subject)

Ночью не спать кайф. Двенадцать часов на работе - крымский херсонес рулит, спать не хочется.
Снега пока нет.
Любви не бывает в принципе.
Спим спокойно, спецназ на стрёме.
Где-то горы и костры и крепкая детская дружба. Рюкзаки,небо звёздное.
Подстричься налысо? Волосы всё равно отрастут.
Бросить курить? Начнёшь снова.
Скорее бы снег...
Чечня такое дело. Так же всё уже не будет. Почаще бы снилось море.

Арахисовые дни чуть южнее севера (с)

Профессиональное.

Когда человек работает, скажем, в офисе и у него немножко болит горло, он может уткнуться в бумаги и тихонько ковыряться в них целый день. А нам нужно целый день очень громко и весело разговаривать, а в моём случае ещё и петь. Тоже громко :) В итоге в конце дня разговаривать или больно с больным горлом или просто нет голоса. Иногда голос просто сажается. Приходишь домой, с тобой разговаривают, а поддержать беседу голоса нет или горло ужасно саднит. Что с этим делать???