Nikolay Panov (_nik_) wrote,
Nikolay Panov
_nik_

Отслеживай это!

Как уже писал, я относительно редко посещаю сайты, всё больше feed-reader читаю. И перманентно ищу как бы их посещать ещё реже, а вместо того, в уютном ридере оставаться. Я уже написал несложный веб-сервис по раскрыванию topic-only лент до полнотекстового варианта. Однако, это лишь половина пути. Некоторые странные (старые?) сайты до сих пор не имеют не то что урезанной, а и вовсе никакой ленты. Непорядок. Я попробовал несколько page2rss сервисов, но не был впечатлён — либо они умеют слишком мало, либо их надо долго и текстово конфирурять. А мне бы хотелось чего-то, что генерирует ленту для сайта в пару кликов.

Итак, ТЗ составлено и дело за малым. Временем. К счастью, метод по высвобождению временных ресурсов давно отлажен. Я попросту перестаю читать определенные разделы (типа ЖЖшного) в google reader`е. Что характерно, помогает. Да и квалификация моя, как Django-программиста с весны изрядно возросла (спасибо buyer`ам с фрилансерских сайтов за финансовую мотивацию). На написание прототипа по текущему ТЗ я потратил лишь пару дней отнюдь не фулл-тайма (против недели аналогичного на feedex).

Встречайте: PageMon.net.
Разумеется, данную функциональность я вскоре встрою и в feedex, а то какие-то китайцы жаловались, что егойная эвристическая распознавалка на ихних блогах срабатывает не всегда.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments