?

Log in

No account? Create an account
28 мар, 2012 @ 12:35 Ещё про перепосты
Оригинал взят у sanchos_f в Ещё про перепосты
Вот, обсуждают фейковую новость о том, что, якобы, Мак-Дональдс в Россию закрывается.
Точнее, обсуждают, кто те люди, которые эту новость распространяют по соцсетям и новостным порталам - шутники или дураки, принимающие всё за чистую монету.
Мне во всём этом самым тревожным кажется даже не то, что множество людей - причём уже неоднократно накалывавшихся - продолжают некритично воспринимать практически любой вброс и, не думая, не сомневаясь, и не проверяя - сходу перепощивать.
Самым тревожным мне кажется то, что очень многие из этих людей уже на следующий день не помнят, что именно они перепощивали вчера. Их совершенно не удивит, что Мак-Дональдс продолжает работать.
Причём, тревожным мне это кажется не потому, что "ложечки нашлись, а осадочек остался" - то есть, что ничего не случилось, а ощущение, что мы живём ужасной стране - усугубляется.
Тревожным мне это кажется потому, что показывает, насколько много народа не умеют не то что думать - то есть, воспринимать информацию критично и проверять перед тем, как распространять дальше. Нет, многие просто не в состоянии отслеживать свои собственные действия. Действие за счёт условных рефлексов - без мыслей вообще...

About this Entry
putin