?

Log in

No account? Create an account
7 мар, 2012 @ 16:39 100%
Оригинал взят у politrash в ПОЛИТРЭШ СРЫВАЕТ ПОКРОВЫ! КАРАУЛ, ФАЛЬСИФИКАЦИИ!
Дабы помочь своим любимым читателям разобраться, что происходит на выборах Президента России 4 марта, я делаю сводный пост по обнаруженным ФАЛЬСИФИКАЦИЯМ на этих выборах. Пост будет оперативно обновляться после каждой новой резонансной истории.







Сюжет первый: Тестирование КОИБов до открытия избирательных участков.

Вот резонансные ролики про якобы вбросы на ряде участков до их официального открытия:





Как вы видите, все это происходит до открытия участков. До того как урна показывается наблюдателям в 8-00 и в их же присутствии опечатывается. Как вы думаете, что перед вами?

А перед вашими глазами - обязательное тестирование работы КОИБов перед открытием избирательного участка.

Открываем инструкцию о порядке использования технических средств подсчета голосов - программно-технических комплексов обработки бюллетеней (КОИБ). Смотрим пункт 2.1 данной инструкции, подпункты 3,4,5:

 3) проверка  работоспособности  КОИБ в помещении для голосования накануне дня голосования;
 4) настройка  КОИБ  на  проводимые  выборы  (референдум)  в день голосования;
 5) тестирование   КОИБ   в   день   голосования  перед  началом голосования;


Так вот. Те, кто представляют эту ситуацию как вбросы - наглые и циничные провокаторы или же просто идиоты. А скорее всего, идиоты и провокаторы в одном флаконе.

Вот лишь некоторые из них: корреспондент радиостанции "Коммерсант FM" Никита Баталов, постоянно проживающий в Италии Андрей Мальгин, который удалил почти все комментарии о тестировании, гражданин Норвегии Рустем Адагамов, известный оппозиционный политтехнолог Марина Литвинович (но ее можно простить, свой твит на эту тему она все-таки удалила), АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ. Список можно продолжать.

И вот эти люди, не имеющие ни малейшего представления об организации выборов, еще что-то кричат про фальсификации 

Идем читать статью, на которую он ссылается:

"Мы приехали и убедились, что на бюллетенях в квадратике напротив фамилии одного из кандидатов есть едва заметный знак. Как если бы я испачкал палец чернилами и коснулся бумаги или смазал бы только что напечатанную линию. Электронщики, отвечающие за работу комплексов обработки избирательных бюллетеней, полагают, что машина может зачесть такой бюллетень в пользу известного кандидата, даже если бланк не будет заполнен". Отсюда

То есть тут написано, что на бюллетенях есть брак. И сканер может этот брак посчитать. А может и не посчитать. (в случае, если галка стоит на таком бюллетене, то он просто будет признан недействительным - прим. Политрэш)

А ниже написано вот что:

"— У каждой территориальной комиссии оказалось примерно по 10 тысяч бракованных бюллетеней. Наша, Свердловская, не стала заменять их резервными, а просто списала. По закону, минимальное количество бюллетеней на участках должно составлять 70% от количества избирателей. У нас было 96%, теперь поменьше. Калининская же комиссия заменила бракованные бюллетени резервными. А резерв они набирают заново, восстанавливая испорченные бланки. Оказалось, что типографский брак можно стереть ластиком. Если электронная урна при прогоне считает такой бюллетень незаполненным, то его можно использовать". Отсюда

То есть, Носик опять берет и врёт. Ну как обычно.

Сюжет пятый: Заранее ставят галки на бюллетенях

Вот разошедшийся в твиттере скриншот о том, что якобы в Чечне заранее ставят галки на бюллетенях:



Помимо него есть еще целая серия видео, где происходит то же самое - еще до открытия участка член комиссии сидит и что-то отмечает на бюллетенях. Что же, интересно, он там отмечает?

А вот что:



А теперь смотрим в правый верхний угол. ВНЕЗАПНО.
Сюжет шестой: Явка в Чечне.

Очень многие (см. Алексей Навальный) любят заявлять, что в Чечне мол никто толком не голосуют, а вся явка и, соответственно голосование там рисуется. Смотрим видео с участка в Грозном, в полной мере демонстрирующее происхождение высокой явки в Чеченской республике:



Сюжет седьмой: Сломавшиеся карусели.

"Увидел на улице автобус? Знай, это не автобус, а карусель!", - судя по твиттеру, примерно такой логикой сегодня руководствовались оппозиционеры, с самого утра обозначая все автобусы с избирателями словом "карусель".

Особое распространение получала история из московского района Строгино, где сразу несколько крупных строительных фирм приписали работников к различным участкам, что хотя весьма толсто и намекает на использование административного ресурса, но никакой "каруселью" не является. Автобусы со строителями уезжали с участка назад на стройку, а совсем не на следующий участок.

Вот другой яркий пример:

Это скриншот с сайта Slon.ru (входит в один холдинг с телеканалом "Лождь").

Поразительно, но редакторам сайта даже в голову не пришло, что слово "Сталь" на табличке означает одноименное молодежное движение, которое сегодня съехалось на участие в пропутинском митинге на Манежной площади и чьи активисты сегодня проводят экзит-поллы на столичных участках. Какой-то Никита Баталов №2.

А вот прекрасное видео про Чирикову и карусели. Даже без автобусов:



Сюжет восьмой: Манипулирование результатами.

Вот что пишет в твиттере Навальный:



А вот данные из параллельной системы сбора протоколов, организованной КПРФ в Новосибирске:


Ссылка на саму систему. Пруф подлинности системы.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


About this Entry
putin