?

Log in

No account? Create an account
17 фев, 2012 @ 15:07 Cui bono cui prodest
Оригинал взят у beastie_inc в Cui bono cui prodest
Много где муссируется тема "предстоящих нечестных выборов 4 марта" и (!) неизбежных протестных мероприятиях после.



Хотел коротенько, не вышло. Поэтому убираю под кат.



Итак, констатируемая нечестность выборов. Например:
1) http://kolobok1973.livejournal.com/1846173.html  (Сергей Удальцов) .... Если 4 марта ценой фальсификаций и нарушений протащат Путина в первом туре...

2) http://putnik1.livejournal.com/1493954.html
непонятно кого представляющая американская журналистка очень специфической направленности со страниц влиятельной американской газеты от имени не всего (ай, спасибо!) российского народа ориентирует весьма широкую и социально активную американскую аудиторию в том плане, что выборы "здесь, в России" фальсифицируются постоянно, что в стране царит диктатура, а массового кровопролития если пока еще и не было, то будет обязательно, потому что г-н Путин почти готов после выборов, которые обязательно проиграет, всеми средствами давить беззащитную демократию

3) доклад Боряса в Торонто.  не в Смоленске, не в Краснодаре и не в Новосибирске. В Торонто. Видимо, важнее.
  >>Если Путин объявит о своей победе в первом туре...  Нам будет очень трудно удержать этот процесс в мирном русле<<
http://www.inopressa.ru/article/08Feb2012/nationalpost/Nemtsov1.html

И так далее и так далее и так далее. Тысячи их.

Теперь что я думаю об этом.
Вопрос-индикатор, который задается в этом случае - cui bono, cui prodest?  Ответ резко расставляет все по местам.

Парламентские выборы:
- Было ли выгодно ЕР мухлевать в свою пользу? Было. ДА.
Реальный рейтинг ЕР составлял около 35-40%, не выше. А места делят пропорционально, чем больше голосов - тем больше профит.  Здесь мы как трезвомыслящие люди понимаем, что право принимать законы = право на синюю мигалку, лоббистский капитал и прочие ништяки законодательной власти. Чем больше процент - тем дороже покупка голосующего пакета акций. Ну вот так работает система демократии. Кстати, для фана. В России на лоббизм наклеили ярлык "коррупция", в Пиндостане и Англикании он легализован и потому является не проблемой, а естественным инструментом демократии. 
Основы избирательной системы США для чайников, а так же чуть-чуть про демократические выборы 2008 года, когда победил небезызвестный загорелый парень, лауреат Нобелевской премии.
http://www.vmestepobedim.org/i/izbir-sist-ssha/

- Было ли выгодно ДРУГИМ партиям мухлевать в СВОЮ пользу? Епт, еще как было! ДА!  Во первых, есть минимальный барьер. Кто не прошел - лох и остался без ничего. А вот кто прошел - тот в дамках. Во первых, получает вспомоществование от государства (немалое, есличо), во вторых получает те самые ништяки законодателей. При дорогостоящей избирательной кампании - менеджер который провалит сопоставимый проект в коммерческой организации тут же получит коленом под зад. Значит - надо делать так, чтобы получить заветные голоса. И побольше, побольше!

Выборы прошли.
- Выгодно ли ЕР говорить что выборы нечестные? НЕТ. Они достигли своей цели - доминанты в Думе. Хотя и немало потеряли в пользу КПРФ. Что теперь? надо зафиксировать результат.
- Было ли выгодно ДРУГИМ партиям орать, что выборы нечестные? ДА. Таким образом они пытаются раскачать и нажить себе капитала дополнительного. А вот, например, выгодно ли им сдавать мандаты и хлопать дверьми? НЕТ. Ну так этого и не было.
- выгодно ли "оппа-зиции" выводить людей на улицы? Еще как выгодно! ДА!  Вчера никто, а сегодня Лехаим Навальный - лидер миллионов! (ой, сотен тысяч... ой, десятков, да не важно, пусть будут сотни тысяч, все равно не проверят).
- Выгодно ли оппа-зиции давать четкую картину "а что будет после того, как белые ленты скинут власть?" НЕТ, не выгодно. Они и не дают. Только общие слова. Скинем-победим-..-профит! 

И так далее. В общем, все пост-выборные действия логично укладывается в рамки ответа на один единственный вопрос. Кому выгодно?
Идем дальше.

Президентские выборы
Здесь, в отличии от парламентских выборов, приз только один. Корона на две коловы не помещается, увы и ах.  
Демократия в конституции прописана как власть большинства. Дайте народу высказаться честно и примите результат таким, какой он есть.  Орать, жужжать и говорить речи в западных СМИ можно хоть до потери пульса. Но самогипноз не изменит ситуацию - Путина поддерживают от 50 до 60% населения страны. 
http://politrash-ru.livejournal.com/65749.html

Зю имеет программные 15-20%, остальные неудачники от 5 до 7%. Ну до 10% (йиихааа, гулять так гулять!)  Да-да, кровавый тиран, ботокс, диктатор... как там его еще клеймят? Ежедневно есть детей и грабит корованы? Но это ничего не меняет. Путин УЖЕ победил. 

Задаем тот же самый вопрос и смотрим на результат.
- Выгодно ли Путину мухлевать при поддержке подавляющего большинства населения? НЕТ.
4 марта при кристалльно честном голосовании - Путин побеждает. В одно движение. Ему НЕ надо никаких фальсификаицй. Ну зачем??? Зачем прилагать силы, стирать пальцы в кровь, подделывая тысячи бюллетеней, если он уже победил, честно и демократично? Наоборот. Прямой интерес Путина - доказательство максимальной честности проведенных выборов.
Вебкамеры - пожалуйста! http://www.oprf.ru/press/news/2012/newsitem/16718
Наблюдатели? Сколько угодно!  Кстати, напоминаю, что Орлы собирают наблюдателей на выборы 4 марта. Район Строгино, у нас планируется как оперативный штаб, так и мобильная групаа, будет обучение для наблюдателей, проверенным камрадам можем даже организовать места в УИК с правом совещательного голоса. Идем от КПРФ. Работа наблюдателя будет слегка оплачена (ну обещали в районе 1000). Мож кому-то будет кстати) А так на бензин-еду на день)
Работы чертова уйма - с 7 утра (примерно с 7.15) до 23-24. Но... это конкретное дело, а не бухтёж по кухням)))
Что еще надо, чтобы убедиться, что выборы были честными?

- Теперь другая сторона. Выгодно ли другим кандидатам мухлевать? Оппа. А вот им - очень даже выгодно! ДА!
И несистемной оппа-зиции - тоже выгодно. Хотя их на выборах нет. Причем мухлевать в пользу кого угодно - и лучше всего в пользу Путина! Почему? Да потому что на этом они строят свой политический капитал! организаешь провокацию - "ловишь за руку" и трясешь результатами в неполживых рукопожатных демократических СМИ.  ВСЕ. Ты весь в белом, тиран в крови младенцев. Норковые м*даки и вся прочая шваль, которая надеется на энергии дезинтеграции сделать свой гешефт - им НУЖНЫ фальсификации. Это их хлеб, их гранты, их демонстранты на Болотной.   И именно поэтому - будут  фото- и видео- "доказательства". Будут подделки, сделаные руками "оппозиции" Будут реальные фальсификации - в том числе созданные руками провокаторов от либерастии. Будет много чего еще. ==> ждем мартовский цирк "Подсчёт голосов". Потоки цифр, клеветы, компромата и т.д. Вне зависимости от того - будут ли про-путлерские силы пытаться что-то вбросить или нет. Информация о многочисленных ужасающих фальсификациях появится. Потому что для этого есть явные и очень конкретные бенефициарии.

Думаете не будет такого? СМИ честны и неполживы и будут сообщать только о том, что было в реальности? Ну как это. Если вранье есть сейчас и много - то куда оно денется то? В стремлении оказаться белее других человеки доходят до того, что начинают фальсифицировать фальсификации. Подсматривать за подсматривающим - двести баксов :)
Это - фотошопные копии протоколов.
http://vvv-ig.livejournal.com/79947.html
А это - как "загоняли" людей на Поклонную.
http://solaris-x86.livejournal.com/3250.html
и тут тоже про Поклонную
http://borisovdima.livejournal.com/12219.html
и еще чуть чуть про рукопожатный неполживый телеканал Лождь, недавно появившийся в российском эфире.
http://politrash-ru.livejournal.com/67237.html

Что из этого следует? А следует очень простая вещь. Для пост-выборной атаки требуется тщательная артподготовка. Во всех западных и руссколиберальных СМИ. Во всех ЖЖ, твиттерах и прочем информационном поле - людям заранее навязывается мысль о том, что на выборах 4 марта будут фальсификации. Следовательно, выборы нелегитимны.  Следовательно, мнение от 50 до 60% населения - заранее пускается по балде. Оппа-зиционерам не нравится результат выборов? => значит надо поменять условия игры. Фактически происходит подмена лозунга "за честные выборы" на лозунг "за выборы с желаемым результатом".
Алле-оп. И это мы наблюдаем собственными глазами.  Ссылки я давал в самом начале.

Пара роликов "а что будет, если победит Болотная". Текст идентичный, видеоряд разный. Первый ролик более символьный и вычищенный. Второй пожестче, более документальный.





Формулировку "Россия без Путина" я лично считаю не корректной, потому что забывается мой предпочтительный вариант - с новой идеологией (с Путиным или без него), но и без Оранжоидов.
Тем не менее, вариант что будет, если либерасты с Болотной все таки сумеют раскрутить Снежную Революцию - отрисован очень четко и правдоподобно. И именно так стоит воспринимать эти ролики. Много черной краски? А вы как хотели? Новые лихие девяностые, история повторяется.

В САМОМ плохом сценарии мы получаем гуманитарные бомбардировки, общечеловеческий спецназ и принуждение к миру территории Северной Евразии. Не слышали? а есть такой термин, ага. Недавно придуман, используется на западе для обозначения территории нынешней России. Смена терминологии позволяет легко и изящно обосновать необходимость создания 5-6 карликовых послушных "государств", избавленных от нынешнего гнета.

Ну и, небольшие размышлизмы "за кого".
Вот если здраво подумать - за кого голосовать-то? За кого угодно, только не ужасающего тирана? Это можно. Имя, сестра, имя?
Дедушка Зю, который сидит на попе ровно уже дольше Брежнева и один раз уже про*рал выборы в 1996? На которых он победил (!) ? Который в качестве протестной базы удовлетворяется фотошопными фальшивками от Яблока, напечатанными в Forbes? И который хочет поставить вруна А. Н-ального главой счетной палаты? Этого смелого парня, который наврал про эффективность единственного проекта, в который я хоть как-то верил? http://politrash-ru.livejournal.com/62588.html

А может за грустного клоуна Миронова? Главу Справедливой России? Замечательной партии, которая поддерживает сибирский сепаратизм? даешь Сибирь - 51й штат США к 2015 году? http://nstarikov.livejournal.com/462138.html

Или может за веселого клоуна Жирика? Нет уж. Как говорили, "Жириновского надо сделать президентом маленькой ненужной страны и наблюдать за этим цирком с безопасного расстояния".

Или таки за Прохорова? Молодой, эффективный... который очень эффективно всю Россию продаст в обмен на новую яхту? Который зачем-то стремиться объединиться с подыхающей европой в момент ее коллапса? Спасти хочет, за наши средства? Накой? Объединиться оно может и можно... но через пару лет. Когда пацаны поголодают и поймут настоящую цену своему европейскому пафосу и банковским пирамидкам.

В общем, смешно, товарищи. Смешно и грустно. Цирк уродов и карлики с конями. Нытье оппа-зиции о том, что нет альтернативы кровавому тирану - абсолютно справедливо. Нет среди нынешних кандидатов в президенты ни одного вменяемого альтернативного кандидата.


UPD По просьбе добавил кнопку.



UPD 2 Спасибо камраду pivoo за нужную картинку!
About this Entry
putin