_nightfog_ (_nightfog_) wrote,
_nightfog_
_nightfog_

немного медитации…

Запись опубликована nightfog`s - Web Log. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Давно не ездил на рыбалку, а тут Андрюха как раз позвал, поехали тут не далеко. Проблема была только в одном , погоде. Согласно гисметео, выходило что лучше сидеть дома,  но нам, настоящим индецам, как всегда глубоко на все фиолетово. В пятницу вечером созваниваемся, я домой переодеваться, народ поехал за едой.  Немного помокнув под моросящим
дождичком, загоняю мотоцикл на стоянку, перодеваюсь, успеваю немного
перекусить.

В машине Андрюха, Диман с женой Таней и Серега.  Смотря на мрачное небо, и воду стекающую с ветрого стекла,  скептик во мне придумывал план как из машины не выходить.  Точка назначение Иваново, недалеко от города. По дороге к  озеру порадовала вот эта надпись.
100_2667.jpg

такими табличками весь лес по периметру окружен.  Должен правда заметить никого в округе это не останавливало.

Привычно быстро  разложились по берегу. Темнеет, и немного накрапывает дождик.  Первая рыбка.
100_2590.jpg 

Вообщем то к моменту поимки первой рыбки уже было достаточно темно, нацепив на поплавки “светлячков” пытались ловить в темноте.   Мерно покачивающиеся светящиеся огоньки довольно быстро меня укачали. Оставил удочку на берегу пошел спать.
Время от времени из мерного сна вырывали барабанищие по крыше машины капли  дождя.  На рассвете дождь кончился,  выползая в полудреме из машины “пополз” к берегу. Не спать же в конце концов приехали.

Андрюха с Серегой уже сидели там.

100_2604.jpg

Небо начиноло светлеть давая надежду на хорошу погоду, что не могло
не рабовать. Правда вот рыба ловилась только у меня  и Сереги.

100_2607.jpg

Несколько раз нас “накрывало” небольшим дождем. Ближе к обеду тучки все таки сдуло  и наконец потеплело. К этому времени наловили где-то ведерко.
А не дурно было бы ушицы сварить, подумалось нам. Диман попытался свалить эту почетную обязаность на свою жену. Но та наотрез отказась чистить рыбу не смотря на все наши уговоры. Пришлось самим.

100_2621.jpg 

Диман  воспользовавшись моментом, доедает приманку

100_2660.jpg

Вот тоже местный рыболов. Чудо зверь “тыДра”.  Что бы сделать снимок пришлось основательно побегать.

100_2617.jpg 

Почему люди так любят рыбалку, сидишь, смотришь на поплавок не шевелишься. Ждешь, вдруг он уйдет под воду или приподнимется. Но как не удивительно иммено данное ничего не делание,  и просто созерцание водной глади расслабляет как ничто другое.  Когда ничто не отвлекает, мозг расслаблен,  мысли обретают какую то особенную четкость ясность, сложные запустанные схемы начинаю выкладываться в логические блоки. Хороший отдых с минимумом затрат.

100_2633.jpg

просто хороший кадр

100_2644.jpg 

Tags: Жизнь
Subscribe

  • мерзкий дождь

    Запись опубликована nightfog`s - Web Log. Пожалуйста, оставляйте комментарии там. Ненавижу дождь, мерзкий мокрый. Тот который…

  • скучно

    Запись опубликована nightfog`s - Web Log. Пожалуйста, оставляйте комментарии там. свозил мот в сервис, промыли карбы, раскоксовали кольца ,…

  • Мама жжет

    Запись опубликована nightfog`s - Web Log. Пожалуйста, оставляйте комментарии там. Шла вторая неделя владения недоавтомобилем  лада-крыжовник,…

Comments for this post were disabled by the author