_nightfog_ (_nightfog_) wrote,
_nightfog_
_nightfog_

  • Location:
  • Mood:

Поволжская покатушка домой и обратно

Вслед за наступившей весной и чистым асфальтом жопа захотела приключений. Как раз по случаю образовались дела в Ульяновске на несколько дней. 28 апреля поднимаюсь с утреца, стоянка, пакуюсь, звук стартера, гоу. На энтузиастов ремонт, между рядов тяжко, все валят из города. За городом стадо неполанов, не обойдешь , колея ,тошню в потоке, солнце уже основательно греет. Переползаю к обочине, дрозду оффроад не нравится , мне тоже , хочу эндуру. Во время очередного маневра уклонения от "газель скоростная внедорожная" мот глохнет, интересное кино, по кнопке стартера треск реле. Гашу свет, заводиться мгновенно, продолжаю оффроад трип. Дальше проще, поток рассасывается , 4я, выходим на крейсерскую. Оперативно долетаю до нижнего, пропускаю поворот на м7, ладно проедем через город. Сплошная фреза, город стоит, на мотоциклистов всем пофегу перестраиваются как хотят, увернулся от новенькой гранты. Еду по указателям на Саранск, центральные улицы сменяются трущобами , опять не туда , включаю навигатор ухожу на верное направление. Саранск, до точки еще 220 км, заправлюсь, щелчок стартером , вжвжвжи. Приехали , в порыве паники позвонил Фелу, завожу с толкача, 20 километров, приборы "скачут" на 7 тыс появляется электричество от генератора, темнеет, еду на третьей держу 7-8 тыс скорость 130. Включение света глушит двигатель, без света ехать стремно, ползу за фурой она большая и светлая.
Появились огромные ямы на дороге, фура маневрирует я за ней, резко оттормаживается  я тоже, все глохну акк кончился совсем. До города 98 км, ехать в темноте по отсутствующей дороге удовольствия ноль, желание приключений подавляется, вызваниваю эвакуатор. Приехали менты , спросили че как , помогли оттолкать мот дальше не обочину. Стою у здоровой ямы, в нее прилетает легковушка, через 50 метров мигает аварийкой, меняет колеса. фуры маневрируют иногда в опастной близости от меня, один умник решил обогнать по обочине, хрен тебе тут я стою, я раньше приехал. Но страшно, большой светящийся оптимус прайм. Второй час ожидания , холодает, тормознул какой-то местные , спросил че как, потом компашка в говно пьяных тел на пятнашке. Тихо, смотрю на звезды, видно как летают спутники. Хочется лечь спать на обочине, но там толстый слой мела из ямы. Уже полночь, приехал эвакуатор, погрузились, Женек заботливый привез пива :) , но в меня не лезет.
Мот к фелу, тело в такси спать.



Фух два дня отдыха, встречи с друзьями, пьянки, попытка реанимировать зачем-то захворавшую машину. Диагноз моту , мертвый генератор, больше 7 вольт не выдает, позвонил Гаврилову , запчасть выслал поездом. Поезд впервые на моей памяти опоздал на 2 с половиной часа. Рабочая неделя, удаленно работать не удобно, чего то не хватает. Чиним мот, реле удачно оказалось живо. Паспортный стол сказал что сори но мы не успеваем давай до следующей недели. Печально, еще неделю жить в Ульске. В выходные решил сгонять на правый берег, Сызрань жесть, барханы по среди дороги, асфальт ушел вместе со снегом. До Балаково ехать можно, дальше 100 км асфальта который чинили только заплатками последние лет 50 , живого места нет. Феликс зачем-то пытается таранить фуру, не попал. Возле феста слышу странный хруст в колесе, подшипнику песец. У саратовских официалов подшипников нет у них кроссраннер и две телки.
Запчасти нашли утром в автомагазине у дороги, там же и починились, на обратном пути кончилась кончилась вилка приехал на пустой. За зиму видно изрядно попортил себе карму, ожидаю еще какой подляны. Заказываем расходку в вилку еще неделя в городе.
На третьей неделе стало понятно что работать удаленно уже можно в полную силу все привыкли, и даже вполне комфортно, тихо.
Выходные еду домой через Пензу, дорога почти ок, в Ульяновской области ямы уже залатали , мордва тормозит , но уже в процессе. В Пензе терпимо если не считать куска дороги в 2 километра без твердого покрытия. Фел таранит встречку, попутки от него с шоке валят на обочину. Перед фестом роняю мотег на ровном месте , из повреждение ущемленное чувство собственного достоинства и мелкая дырка в пластике.
Утром домой, 700 км по м5, первая сотня дорога говно, дальше качусь в свое удовольствие.
Я дома, ура.

Tags: мотофан
Subscribe

  • Берег Маугли 2011

    теперь могу точно сказать что это самый посещаемый ульяновцами фест, палаток понаставили упасть было негде :) пожалуй повторюсь, "волки делают…

  • МУ 2011

    Скатался снова к медведям в Ярославль, хотя и обещали дождик. Как любой порядочный житель столицы теперь ненавижу дачников, 22 километра глухой…

  • Поездка в детский дом

    Вопреки всеобщему мнению байкеры не только постоянно бухают и раздражают звуком прямотоков спальные районы, но иногда занимаются общественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments