_nightfog_ (_nightfog_) wrote,
_nightfog_
_nightfog_

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Городская Йолка

Предистория.
Попосила администрация города предоставить для театрального действа на Новогодней Йолке им экскорт ввиде мотоциклов, экскортировать надо было снежную королеву. Угу, особенно хорошо, смотрелась просьба на фоне гололеда, и термометра с -15 забортом. Юрка Кощеев позвонил часов в 10 утра,
- "у тя мот на ходу?".
Пытаясь сквозь сон че от меня хотят, ответил самое короткое что пришло в голову - "Да"
-"Зашибись , повезешь деда мороза"- и положил трубку

собственно история:
выперлились мы на моте за 1,5 до назначеного действа, ехать всего нечего 15 км, но учитываю гололед и один не работающий горошок, предстояло совершить подвиг. Поскольку кроме нас как выснилось никто не собирался туда перется, то пришлось ехать на том что хоть как то ездило. Итак выезд, я категорически отказался ехать по гололеду и поэтому изображал роль баласта. За рулем сидел Юрка. Ехали окольными путями дабы не вляпатся в кого нить четырех колесного. Где то в районе хз куда заехали, тихонько перлись через тунель под железнодорожным полотном. Тунельчик не большой метров 10-15 в длинну заканчивается подъемом скользким. И так веъзжаем в тунель, смотрим волка 31 на той стороне пропускать нас не хочет, хер с ним прижимаемся к стенке. Волга очень медленно крадется мимо на растояние 5 санитиметров от руля, легкий хлопок, это закрылось зеркало волгача, мудень за рулем не нашел ничего лучше чем сдать назад, ыыы зерколо рулем аккуратно выворачивается назад и разкалывается :)) Толстомордый ковбой, пытался открыть дверь, хорошо что Юрка ногой придержал, а то бы этот осел ещё себе переднюю дверь разъебал, в открывшуюся шелку пытался пару раз чета вякнуть, послан не был, но морда Юрки в маске видимо ему оказалось убедительным аргументом чтобы не выдвигать претензии, во всяком случае он проехал мимо, мы даже постояли,заменили китайский колпачек, на советский. Мот лучше работать не стал. Доехали до елки, периодически помогая ногой на подъемах.
Водрузили колясыч во главе лимузина, сказали будем изображать нечисть. Стоит прогреваем периодически мот. Думаем почему голова не пашет. Периодически Юрка устаивал,по утоптаному снегу дрифт, пугая прохожих. После очередного мини прохвата, заработал правый цилиндр.
Стою на улице никого не трогаю, подбегает тетенька из управление культуры, пошли говорит Бабой Ягой будешь, На мое праведное возмущение что вообще Баба Яга это женщина, мне сказали, что нечисть сия мужеподобная так что, иди и не ворчи. Затащили в фойе Драм театра, где тут же подобрали костюм типа - ветошь, нацепили какую то хрень на голову в ручили флаг с надписью "Мрак". Сказали, все иди будешь в коляске изображать Страшную Нечисть. Насколько, я понял по изначальному сценарию, нечисть это типа байкеры, но поскольку дураков на мотоциклам кроме нас больше не нашлось, актерам пришлось топать за лимузином пяшком. Повалил снегопад.
Наблюдения:
лемузин едет быстрее чем бухие актеры идут, мотоцикл едет быстрее чем люмузин. В результате мы приезали на 30 метров раньше всей процесии, стоим изображаем мебель. через минуту подъехала эта баржа, из вернего люка высовывается главная нечисть, системы снежная королева, пытается что то вякать, облом микрофон не пашет, постучали покавыряли, не пашет, народ на сцене уже не знает что говорить. Юрка под шумок тихо свентил из поля зрения. Королеву выпиннули из лимузина, поставили на бак газона сказали вещай отсюда. Меня поставили ветошью, рядом. Минут через 10 меня все таки отозвали, забрали костюм, и отдали мою куртку.
Вот такой вот новый год.
Пока я там изображал, из себя страшную ветошь, снег пошел нехилый, так что мот припорошило сантиметра на два. Ехать в гараж не стали, мот решили поставить у Юрки во дворе. Ехать в снегопад вообще развлечение своеобразное, стекло шлема с одной стороны занесено сугробом, с другой образовалась изморозь. Не видно нихера, поднимаешь забрало, снежинки весьма неприятно стучат по морде, кароче развлекуха та ещё.

Но вообще впечатление от прохвата по городу весьма положительное.
Tags: ride
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments