_nightfog_ (_nightfog_) wrote,
_nightfog_
_nightfog_

  • Location:
  • Mood:

Дорога на Медвежий Угол 2010

Рюкзак не собирал он остался собранным ещё с Балаково, взял в нагрузку только фотик. Ехал по совету Лехи “Литра” через Саранск, дорога очень клевая и пустая, только после Нижнего начались небольшие заторы. Пока крался вдоль по обочины обгоняя фуру и толпу джипов за ним, чуть не был снесен fx35 благо водила во время меня заметил. Вблизи НН очень много красивых храмов и каких то башенок. Видел пару трансформаторных будок “закустомленных” под средневековые башенки. Надо будет как-нибудь съездить покуралесить по тем краям , устроить архитектурную фото-сессию. 




Никогда не понимал людей который ставят очень дорогие и большие памятники вдоль дороги на местах гибели людей. Перед Тутаевые есть очень опасный поворот, так вот какой-то умственный дегенерат вместо того что бы поставить пару знаков перед ним или бочки с водой, поставил там массивный бетонный памятник высотой метра полтора, как раз на вылете из поворота. То есть что бы уж точно наверняка.


Уже в самом Тутаеве опоздал на две минуты на паром, пришлось ждать час до следующего, а пока просто болтал с подъезжающими мотоциклистами.

Пока стоял в очереди перед КПП в лагерь, опрометчиво снял шлем и перчатки и был тут же атакован туевой хучей комаров, было ощущение что меня сейчас поднимут и унесут доедать в лес.

АК лагерь нашел благодаря bugz`у, поставил палатку на самом краю обрыва, мест уже не было, зато как показалось потом, это было одно из самых безкомариных мест.

Утром в субботу начался армагедец, примерно с 4 утра началась гроза, дождь ливанул так силы что у меня впервые промокла насквозь палатка, так что образовалось несколько лужиц внутри.






Раз в час тучки сдувало потом они возвращались с новой силой и более сильным ветром. Ближе к обеду  прошелся вообще шторм , что бы не сдувало шатры народ на них висел гроздьями, один огромный зонтик таки завалило. Кстати про шторм, по дороге в Балахну вдоль трассы стоят березки точнее то что от них осталось, впечатление что там прошлась взрывная волна, все березы был обломаны по высоте примерно 2 метра, этакий лес столбов без листвы и веток, жутковатое зрелище.

Но после шторма вышло солнышко и наступило лето, праздник пошел на полную.




Гонки унимото:










И любительский эндуро кросс, получился очень зрелищным мало того что трасса проходила через болото так ещё утренний дождь её изрядно размочил. Правила очень простые 20 минут +2 круга, минут через 10 трасса превратилась в жижу, мотоциклы просто застревали, по самый бак, респект организаторам, которые сразу их вытаскивали. По моему они даже получали кайф от купания в грязи.

















Далее все по стандартной схеме, блюз-пьянка-блюз-салют.
Поскольку постоянно туда сюда катались машины и мотоциклы , в какой то момент единственная дорога превратилась в каток , самостоятельно передвигаться могли там только подготовленные джипы.



Хаммер Х2 кстати говно, не смог заехать в простенькую горку по которой даже мондео пролез, вытаскивали это чудо американского автопрома квадриком, и вытащили. Квадрик там вообще был на расхват, вроде бы мелкий, а буксирчик оказался ещё тот.
На Патриота его конечно не хватило, но патриот и сидел по самое брюхо в луже которую сам же и накопал.

Уезжали утром , дорога все также была скользкая, нас две годы, гска и дрозд вытаскивали на руках организаваторы, не знаю что они после нас делали потому что сил бы на всех точно не хватило.

До дому ехал за “Цыганом” на голде неспешно тошнящим темпом 110-130. Цыган оказался ещё тем сусаниным, до нижнего провел его коротким путем, перед нижним не смотря на мои увещевания что неплохо было бы на М7 свернуть, убедил меня что он знает короткую дорогу, перед Кстово оказалось что он вообще дорогу не знает :) Зато заправились бензином по 23.30 прям с НПЗшной заправки.

По дороге туда обратно провел эксперимент на тему средней скорости, до МУ получилось 950 километров ехал со скорость 140-180 остановки только на заправках ни один раз в кафешке. время в пути 13 часов. Обратно 1020 , ехали 110-130 остановки каждые 100-150 км, и также кафешка по пути, время в пути 14 часов.
В результате разница в час роли не играет, на большой скорости только устаешь больше и больше расход бензина у меня разница почти в 25% получилась.

В целом отлично скатался, через три недели в тех же краях будет “Кошмар Треффен”, надеюсь попасть.

Tags: медвежий угол, мотофан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments