_nightfog_ (_nightfog_) wrote,
_nightfog_
_nightfog_

Categories:

бабло не мотиватор ?

http://dirty.ru/comments/259021


 


На рисунке — знаменитый тест, придуманный Карлом Данкером в 1935–ом году для экспериментов в области продуктивного мышления. Имеются: свеча, коробка спичек и коробка кнопок, требуется закрепить свечу на стене так, чтобы воск не капал на пол или на стену. Тест, как вы поняли, простой, но требует творческого подхода. Решить задачу могут все, это лишь вопрос времени. Оказывается этот и похожие тесты использовали для исследования поощрений в работе. В простейшем случае имеются две группы, одной из которых обещано денежное вознаграждание за быстрое решение, а другой — ничего не обещано.

Вот теперь вы будете посвящены в страшную тайну, о которой психология знает уже с полвека, но на которую почему–то не обращает внимания капитализм: согласно экспериментам, обещания о денежной компенсации не только не улучшают скорость мышления, но ухудшают его. Наоборот, группы, которым не обещалось ничего материального, находили решение быстрее. С другой стороны, если упростить задачу до совершенно тупой и очевидной, то группы, которым что–то обещано, выполняют задание лучше — тоже интересный факт.


С одной стороны понимаю что правильно, с другой чувствую подвох...
Subscribe

  • Евротрип 2012

    Закончили небольшую пробежку на мотоциклах по Европе, посещено 7 столиц. пройдено 5 тыс. км Как ехали. Таллин. Стокгольм. Копенгаген.…

  • Поволжская покатушка домой и обратно

    Вслед за наступившей весной и чистым асфальтом жопа захотела приключений. Как раз по случаю образовались дела в Ульяновске на несколько дней. 28…

  • Митинг в Италии

    Не знаю что будет завтра , и чем закончится , у нас всем людям связанными с новостями на всякий случай рекомендовано от ноутбуков далеко не отходить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments