?

Log in

No account? Create an account
Евротрип 2012
_nightfog_
Закончили небольшую пробежку на мотоциклах по Европе, посещено 7 столиц. пройдено 5 тыс. км

Как ехали.




[чуток фоток]
Таллин.


Стокгольм.



Копенгаген.



Амстердам




Берлин


Варшава


Минск






Поволжская покатушка домой и обратно
_nightfog_
Вслед за наступившей весной и чистым асфальтом жопа захотела приключений. Как раз по случаю образовались дела в Ульяновске на несколько дней. 28 апреля поднимаюсь с утреца, стоянка, пакуюсь, звук стартера, гоу. На энтузиастов ремонт, между рядов тяжко, все валят из города. За городом стадо неполанов, не обойдешь , колея ,тошню в потоке, солнце уже основательно греет. Переползаю к обочине, дрозду оффроад не нравится , мне тоже , хочу эндуру. Во время очередного маневра уклонения от "газель скоростная внедорожная" мот глохнет, интересное кино, по кнопке стартера треск реле. Гашу свет, заводиться мгновенно, продолжаю оффроад трип. Дальше проще, поток рассасывается , 4я, выходим на крейсерскую. Оперативно долетаю до нижнего, пропускаю поворот на м7, ладно проедем через город. Сплошная фреза, город стоит, на мотоциклистов всем пофегу перестраиваются как хотят, увернулся от новенькой гранты. Еду по указателям на Саранск, центральные улицы сменяются трущобами , опять не туда , включаю навигатор ухожу на верное направление. Саранск, до точки еще 220 км, заправлюсь, щелчок стартером , вжвжвжи. Приехали , в порыве паники позвонил Фелу, завожу с толкача, 20 километров, приборы "скачут" на 7 тыс появляется электричество от генератора, темнеет, еду на третьей держу 7-8 тыс скорость 130. Включение света глушит двигатель, без света ехать стремно, ползу за фурой она большая и светлая.
Появились огромные ямы на дороге, фура маневрирует я за ней, резко оттормаживается  я тоже, все глохну акк кончился совсем. До города 98 км, ехать в темноте по отсутствующей дороге удовольствия ноль, желание приключений подавляется, вызваниваю эвакуатор. Приехали менты , спросили че как , помогли оттолкать мот дальше не обочину. Стою у здоровой ямы, в нее прилетает легковушка, через 50 метров мигает аварийкой, меняет колеса. фуры маневрируют иногда в опастной близости от меня, один умник решил обогнать по обочине, хрен тебе тут я стою, я раньше приехал. Но страшно, большой светящийся оптимус прайм. Второй час ожидания , холодает, тормознул какой-то местные , спросил че как, потом компашка в говно пьяных тел на пятнашке. Тихо, смотрю на звезды, видно как летают спутники. Хочется лечь спать на обочине, но там толстый слой мела из ямы. Уже полночь, приехал эвакуатор, погрузились, Женек заботливый привез пива :) , но в меня не лезет.
Мот к фелу, тело в такси спать.


Read more...Collapse )

Митинг в Италии
_nightfog_
Не знаю что будет завтра , и чем закончится , у нас всем людям связанными с новостями на всякий случай рекомендовано от ноутбуков далеко не отходить. Но не в этом суть, месяц назад будучи в Милане случайно попали на митинг за отставку Берлускони, как известно большой друг большого ПУ,




Read more...Collapse )

Берег Маугли 2011
_nightfog_
теперь могу точно сказать что это самый посещаемый ульяновцами фест, палаток понаставили упасть было негде :)

пожалуй повторюсь, "волки делают отличные фесты", если конечно власть не лезет со своими инициативами.



в этот раз вел себя прилично и пошел спать пораньше :) почему пропустил все лазерное шоу.

вечером был концерт ляписа , к своему стыду первый раз видел его в живую, почему у меня отложилось что это такой щуплый задрот, однако вплоне себе такой бодрый дядька оказался



все фотки посмотреть можно тут http://fotki.yandex.ru/users/artem-nite4g/album/127800/


а теперь про инициативы, или почему все к чему прикасаются гос. структуры превращается в говно.
Часам к двум ночи самой популярной фразой была "Фест говно - сисек небыло", таки да, за пять лет покатушек по всяким фестам действительно первый раз на моей памяти людей лишили традиционной развлекухи.
Основной версией было следующее, за неделю до этого был как бы день мАлодежи и местная администрация решила чуток пиарнуться за счет байкеров и какбы перенесла его на неделю , ну вот и получилось день молодежи и вот вам байк фест. Ну сиськи хрен с ними, женский реслинг в пене тоже ничего так. Самое смешное что запретили продавать пиво до 9ти вечера, ага, на байк фесте, запретили в 30 градусную жару продавать ПИВО. Игра называлась торчок и диллер, подходило два человека один к холодильнику второй чуть в сторонке к продавцу, передавал продавцу денег, сообщник "диллера" в это время складывал необходимую дозу в пакет , второй "торчок" брал пакет и без палева уходил, как бы никто никому не продавал, на вопрос ментов откуда пиво, получали стандартный ответ - с собой привезли. Было смешно вообщем ).

МУ 2011
_nightfog_
Скатался снова к медведям в Ярославль, хотя и обещали дождик. Как любой порядочный житель столицы теперь ненавижу дачников, 22 километра глухой пробки. Пока полз по ней в голове крутилась мысль, кто же это такой мифический дачник, вот стоит куча тачек и в каждой наверное сидит человек и думает "Долбанные дачники" :)

М8 понравилась - кусок европы, классная дорога по-которой можно валить 200 без напряжения, но настроение было только на 130.
Сам фест по сравнению с прошлым годом понравился меньше, я видимо любитель больших пространств, а тут была турбаза. Организация как всегда отлично , но все равно скучно, подобные мероприятия делают люди, а люди приехали в пятницу и в субботу были в состоянии - нестояния. Да и вообще многих кого хотел увидеть не приехали. В целом позитивное мероприятие, Монгол-Шаудан и Бахыт-компот в живую очень клево.

инстинкты
_nightfog_
когда покупал ружье как то не думал что буду охотиться, скорее так зомби в случае чего отстреливать. Но раз есть друзья охотники значит надо покупать лицензию. Сидя у охотоведа получая путевку на зайца прокручивал в мозгах сценарии что делать буду если увижу лопоухого. Просто очень тепло отношусь к пушистым грызунам, у самом мор свинки и кролик живут,да и в детстве сплошные хомяки жили. Не, кабаны конечно тоже прикольные, только у них есть клыки и ещё у них вкусное мясо. И вот намотано уже пару сотен км на одометре, и виден свежий след и... все ритм сердца замедляется, одеваем лыжи и вперед за гончей. Двадцать километров почти на одном дыхании, и делая очередной глоток чая из термоса ловишь себя на мысли, усе сволочь лохматая я тебя догоню и все равно пристрелю.


Никуда инстинкты за 40 тыс лет не делись, мы все также бежим за тем же зайцем в поле или за рычащей девяткой на перекрестке, животные фигли :)

и к морсвинкам я все ещё также тепло отношусь, они суппер позитивные.

все круто
_nightfog_
я тут перед новым годом жаловался на жизнь, сделал на всякий случай что бы не сглазить.
на самом деле 2010 закончился по максимуму с легким лагом в месяц.
с тачкой только косяк получился на джип денег не хватило :) но это мелочи.
Наверное самый крутой gig года это Яндекс, я таки прошел собеседование и меня ждут в апреле.
Они вообще супер позитивные чуваки, на собеседовании общался с очень известным в узких кругах рунета чуваком, на близких мне скоростях речи, наверное поэтому вложились в 40 минут вместо обычных 3х часов. и у них ништяцкий офис, детский сад такой, где можно спать на полу и писать маркерами на обоях

и да в cdev теперь нужен unix админ.)

религии псто
_nightfog_
посвятил тут несколько последних дней знакомству с python, вообщем я видимо был не прав и зря шутил на тему бага в отступах. То что следить за отступами надо конечно отстой, не в плане того я что я их не делаю, скорее вопрос персональной стилистики, но на фоне всего остального можно принять как данность.

по сему пожалуй сменю религию c perl+svn на python+git
Tags:

Автомобилист 2.0
_nightfog_
После очередного полугодовалого отдыха вернулся в спортзал, по случаю заделался там сразу мэром. ФОК подвергся ремонту, появился цивильный ресепш с огромным золотым логотипом моего тезки в бекграунде, тетеньки правда остались те же, сорт людей который никогда тебе не отдаст номерок пока не обсудит пару мировых проблем локального масштаба с коллегой. Причем делают это издевательским образом, делают два шага к тебе, протягивают руку и она зависает в 40 сантиметрах, чувствуешь себя собакой которой положили кусочек сахара на нос и ждут пока ты покорно будешь смотреть на хозяина. Ещё цены подняли на 30%, но это скорее хорошо в зале относительно свободно.

а ещё болят мышцы, очень, я вообще как бы привык, но не в этот раз, аж до слез, руки вообще не разгибаются :(

20 минут хорошего видео
_nightfog_
не мог пройти мимо, настроение на целый день :)
dyndns клево и просто

Tags: