_niece

3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Увольнение журналистов отдела политики «Коммерсанта»

Пора рубрику "Великий хрусть" вводить. И, как всегда бывает на таком историческом этапе, из-за чего всё? Из-за ерунды. Чай, не развод дочери президента, не ФСБ взрывает Россию - так, вялые потягушки политических пенсионеров. Но до сегодняшнего дня схема "владелец склоняется пред недовольным начальником, редактор - перед недовольным владельцем, сотрудник - перед недовольным редактором" принималась всеми как само собой разумеющееся, могла вызывать тоску и недовольство, но не встречала противодействия. А потом происходит хрусть. Самоцензура - такая же полезная вещь, как и Росгвардия, но ровно до того момента, когда она перестает работать - или, точнее, когда её работа начинает не решать проблемы, а создавать их. Вопрос для изучающих политический процесс и media studies: чем эта ситуация отличается от случая Ленты.ру-2014?

"«Несколько дней назад по инициативе акционеров ИД "Коммерсант" прервал трудовые отношения с спецкором ИД Иваном Сафроновым и заместителем редактора отдела политики Максимом Ивановым. Причиной названа публикация, посвященная возможной смене спикера Совета Федерации. У акционера есть право принимать кадровые решения, у сотрудников есть право с ними не соглашаться единственно возможным способом — сменой места работы», — написал Черкасов в фейсбуке.

Среди уволившихся заведующая отделом политики Алла Барахова, ее заместитель Мария-Луиза Тирмастэ, специальный корреспондент отдела политики Анна Пушкарская, обозреватель Виктор Хамраев, старший корреспондент Всеволод Инютин и корреспонденты того же отдела Александра Джорджевич, Софья Самохина, Лиза Миллер, Катерина Гробман и Наталья Корченкова".


ZONA.MEDIA
Весь отдел политики подал заявления об уходе после увольнения журналистов за статью о Матвиенко

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google