Arthénice

Выступление на сегодняшней конференции креативных индустрий: видео

Миграция и её мотивы, сверхконцентрация в городах, противоестественное расселение, причины уехать и причины остаться, социальный капитал и политическое участие (куда без него). В финале, после ответов на вопросы аудитории, опять попросили сказать "напутствие" творческой молодежи - пришлось срочно соображать нечто пристойно-нравоучительное. Технические неполадки, как грязь походов и раны сражений, только украшают современную видеозапись, придавая её неповторимый оттенок подлинности. В чаянии таймкодов надеюсь на добрых слушателей.

Arthénice

Ну вы даете, граждане

В час ночи вчера вешаю я пост о сборе денег на фильм о поволжском голоде, в этот момент было собрано 64% от требуемой суммы в 3 миллиона рублей. Сейчас, в полдвенадцатого, зашла посмотреть, как дела у нашего маленького гуманитарного краудфандинга - а там уже 103%, 3 миллиона 97 тысяч. Как будем книжки добрым людям отдавать, Максим Курников? Я бы их надписала по такому случаю.

Arthénice

Спикер, вещающий со стены: так это выглядело, судя по фотографии доброго слушателя

Пришлось бороться с некоторыми техническими безобразиями, но, кажется, в целом было видно и слышно. Стараясь оставаться в пределах нежной урбанистики, в финале, тем не менее, призвала к захвату власти (хотя бы частичному) как пути решения проблемы оттока молодежи из городов, потому что сколько политолога не корми, он всё равно везде видит политическую проблематику.

Arthénice

Сегодня уже совсем скоро буду на таком вот творческом мероприятии

На фестивале Таврида Арт-Москва буду удаленно рассказывать про молодежь - вечером не положишь, утром не найдешь. В смысле, что делать, чтоб она не очень разбегалась, а, наоборот, творчески развивалась по месту жительства (ну вдруг).

Трансляция в фейбсуке, а также в ютьюбе по ссылке:
Arthénice

Презентация книги Николая Эппле «Неудобное прошлое»

Сегодня вечером в Музее истории ГУЛАГа будем с Николаем Эппле обсуждать его знаменитую книгу, которую в этом сезоне обсуждают все.

Arthénice

Собственно краудфандинг на Планете

Arthénice

Фильм "Голод" Александра Архангельского, Максима Курникова и Татьяны Сорокиной: краудфандинг

Дорогой соведущий Максим Курников и литератор Александр Архангельский будут снимать документальный фильм о поволжском голоде, и собирают на это деньги на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Там такие правила: если до установленной даты не собрана половина суммы, всё списывается в пользу других проектов. Так вот, фильм собрал уже 64% требуемого, так что деньги не пропадут точно, и можно смело дособирать оставшиеся 36%. Среди лотов за пожертвования будут десять моих желтых книжечек Практическая политология последнего издания, которых не особо где уже достать (как сообщают нам добрые читатели), с собственноручными надписями автора.

Arthénice

А вот ещё один фигурант ст. УК 212.1, Вячеслав Егоров

Что общего между этими двумя делами, Ватсон? Кроме номера статьи, разумеется. Присутствие адвоката Марии Эйсмонт! Совпадение? Ох вряд ли.

У Юлии Галяминой суд перенесли из-за невозможности организовать публичный процесс, а у меня сегодня в апелляции вообще отменили постановление о штрафе суда первой инстанции по фейкньюс и отправили дело на пересмотр. Что происходит?)

Подробности по моему фейкньюс напишу отдельно