GRAIS

60 день. 14 апреля. Синг Гомпа - Лауребина Як.

Позавтракала в 7 утра панкейком с ореховам маслом. Тут не дают всю банку масла, а накладывают его порционно. Ну и правильно, уж очень оно калорийное, надо меня ограничивать. Завтракала под вопли малазийской группы, они орать начали прям с утра. Оказывается, вчера они не дошли до Госайкунда, ну не шмогли, и вернулись назад, сегодня идут в Дунче. Еще бы, так орать, все силы ушли в свисток.

Вышла в 7:40. Там внизу осталась Синг Гомпа. А за ней был отличный вид на горы, но вчера мне его не показывали.



С утра пасмуно, все в облаках, горы проглядывают тоолько иногда. Тропа очень простая, полого набирает высоту.



Потом немного идет через красивый лес.



P1280805

Здесь, наверное, в хорошую погоду отличные виды.



Недалеко от Лауребины Як на возвышении старая ступа. Место очень феншуйное, хочется там сидеть и сидеть. Ну я и сидела, пила чай с остатками сыра.

P1280807

Иногда в разрывах облаков показывались снежные вершины.

P1280808

За пару сотен метров по высоте до Лауребины Як земля стала покрываться снегом. От Синг Гомпы (3300 м) До Лауребины Як (3900 м) подъем небольшой, всего 600 м, дошла за 3 часа, к 10:40 была на месте. На подходе поднялся ветер и пошел снег. Я уже точно и не вспомню, почему я решила остановиться здесь, а не идти дальше в Госайкунд, ведь было еще совсем рано и я не устала. Наверное, мне не хотелось идти в снегу и облачности, ведь задача у меня не только дойти, но и что-то увидеть. А видеть в такую погоду особо нечего. Ну и LP обещала из Лауребины Як отличный вид. Кроме того, я начала растягивать время в горах, ведь до вылета из Катманду у меня еще целых 10 дней, а идти осталось всего ничего. Правда, время показало, что лучше бы я немного поторопилась и быстрее шла в Госайкунд. Но об этом позже.

Остановилась в лодже Mount Rest, самом первом, его советовал LP. За комнату с меня попросили 250 руп, а тех, кто подходил позже, заманвали бесплатными комнатами, чем взболтали во мне чувство несправедливости. Лодж хороший, комнаты, правда, так себе, с большими сквозными щелями в другие комнаты и на улицу, но столовая выглядит богато, с добротными столами и стульями из какого-то настоящего мебельного гарнитура.

После обеда все затянуто облаками, периодически идет снег. Я пошла в комнату почитать и незаметно заснула на пару часов.

Перед лоджем большая смотровая площадка, откуда должен открываться роскошный вид.

P1280812

Остаток дня, когда не шел снег, я просидела на этой площадке, ожидая, что мне покажут что-нибудь красивое. Мои ожидания оправдались частично )

P1280814

P1280815

P1280816

P1280817

20150414_155931

В лодже кроме меня группа молодых израильтян, болтают на своем языке. Пошла спать рано, когда еще даже толком не стемнело.


Подневка (содержание)

Posts from This Journal by “Непал 2015” Tag