Newra (_newra) wrote,
Newra
_newra

Categories:

47 день. 1 апреля. Кинджа – Шивалая.

Утром вышла в 5:10 с фонариком, еще темно, но тропу различить уже можно. В прошлом году я вышла около 7 утра и шла до Джири 12 часов, поэтому я решила выйти сейчас пораньше. Прошла первый мост, а второй в потемках пропустила, пришлось возвращаться. Вышла на правильную тропу, когда уже рассвело. В общем, выходить раньше 5:30 не имело смысла, потратила время на блуждание в потемках.

Вид на Кинджу. На горе над Кинджей видны домики, это карабкается вверх тропа на перевал Ламжура. А слева в углу, наверное виден Нумбур.

P1280455

Я расспрашивала у хозяйки лоджа, какая тропа на Бандар быстрее – верхняя или нижняя. Она мне сказала, что нижняя, но я сейчас уже не уверена, по-моему верхняя все-таки быстрее. Тем не менее, я пошла по нижней. Часов в 8 на подъеме к Бандару села перекусить в прекрасных джунглях, вот, например, на рододендроне растут орхидеи )

P1280456

К 9 утра пришла в Бандар. Навстречу шла группа трекеров, их гид спросил меня откуда я иду сегодня. Я сказала – из Кинжи, он сделал большие глаза. Ну не мог же он подумать, что кому-то понадобиться выходить оттуда затемно.

P1280457

Бандар – очень душевное место, но как-то не доводилось мне тут ночевать.

P1280459

Вот здесь я увидела двух симпатичных юрких зверей, размером с кошку. Спинки у них были светло-коричневое, а мордочки и длинные пушистые хвосты темно-коричневые. Они были очень быстрые и грациозные. Скорей всего это были мангусты, но я не уверена. Он на секунду остановились, а пока я доставала фотоаппарат уже перебежали на другой край поля и скрылись.

P1280458

По пути на перевал я обгоняла группу непальцев с детьми. Мальчик лет 12 вел себя безобразно, он шел за мной и явно кривляясь скороговоркой просил мани, чоклед, секс и смеялся. Старший родственник его одергивал и ругал, но он все не унимался и шел за мной. Неприятный такой эпизод, пришлось включить вторую космическую скорость, чтобы от него оторваться.

В 10 я была на перевале, а к часу дня подходила к Шивалае. Террасные поля на подходе к Шивалае.

P1280460

До Джири идти 3-4 часа, я вполне успеваю пообедать и дойти до темноты. Идя через Шивалаю, купила мандаринов, бананов и яблок. Странно, цена не хочет падать, все 20 рупий за штуку. Но зато мандарины очень вкусные, у нас я таких не ела. Прошла мимо автобусной остановки, попробовала купить билет на завтра в Катманду из Джири, но такой трюк оказался невозможным, билеты продавали только из Шивалаи.

Когда подходида к Кала Паттар лоджу у мостика, хозяин меня узнал, даже вышел мне навстречу. Сказал, что уже начал за меня волноваться, что я так долго не возвращаюсь. Ведь мы с ним договорились, что он организует мне палатку, если я захочу пойти в Нумбур чиз трек на обратном пути.

Я заказала жареную картошку с овощами и яйцом – главное блюдо этого трека. Пока ждала, разговаривала с хозяином лоджа. Он говорит, что к сожалению, из-за снега Нумбур чиз трек тоже нот посибаль, вчера вернулась группа, они прошли 3 дня, а потом вынуждены были вернуться, потому что дальше слишком много снега. Узнав, что после обеда я собираюсь идти в Джири, он начал меня всячески отговаривать. Говорил, что лучше ехать из Шивалаи, сейчас дорога намного лучше, чем в прошлом году, если я сяду на автобус в 6:30 утра, то к 4 часам дня я буду в Катманду. Кроме того, погода портится, идет большая туча, я могу попасть под дождь.

В прошлом году Шивалая мне не понравилась, какой-то густо населенный рыночный и транспортный узел. А сейчас смотрю – вполне милый поселок )

20150401_132031

Я уже расслабилась на солнышке после вкусного обеда, посмотрела на свой пакет с мандаринами, на тучу на небе и согласилась. Не будет сегодня подвига, ну и ладно. Тем более, что путь от Шивалаи к Джири особой красотой не отличается, ну разве что в первой половине до перевала там симпатично.

Хозяин сбегал и купил мне билет на автобус, хоть я вяло сопротивлялась, говорила что сама схожу и куплю, но он настаивал. Потом я пожаловалась, что мандарины у них очень вкусные, но дорогие, с самого Пакдинга цена не падает. Тогда он сказал, что сейчас его жена сходит со мной в лавку и я смогу купить мандарин по цене, как для местных. Это было предложение, от которого невозможно отказаться. Я купила 2 кг мандаринов по 100 руп за кг, и еще яблок и печенья.

Я заселилась в ту же комнату, в которой ночевала в прошлом году, в первый день трека. Тогда, в темноте, лодж показался мне ужасным и комната стремной. Но жизнь меня с тех пор немного пообтесала и я даже удивлялась, как такой прекрасный персональный балкончик над самой рекой у моей комнаты мог мне не понравиться?

P1280461

А что плохого я нашла в этой прекрасной, с любовью декорированной комнате?

P1280462

Вот такими чудесными мужчинами были обклеены стены, но это наверное что-то новое, я должна была их запомнить.

P1280463

Я взяла с собой мандаринов и пошла гулять вокруг Шивалаи.

P1280464

Там, за рекой начинается тропа на Джири, по которой я сегодня не пойду.

P1280465

Потом сходила на другой край деревни посмотреть где начинается Нумбур чиз трек.

P1280467

Перешла на другой берег реки. Там слева от моста мой лодж.

20150401_150009

На том берегу люди что-то делают с корой деревьев.

P1280468

Ближе подойти постеснялась, чего людей от работы отвлекать. Какой-то турист в красных трусах скакал с фооаппаратом вокруг этих людей, тыкал огромным объективом им в лицо, мне почему-то было за него неловко.

P1280469

В Шивалае есть злачные места, есличо.

P1280470

А в 3 часа пошел сильный ливень, как и предсказывал хозяин. Я сейчас была бы где-то в районе Мале и пряталась бы от дождя где попало. А сейчас сижу на сухой веранде на удобном стуле с подушками, слушаю шум дождя в реке. В общем, правильно сделала, что не пошла в Джири. Спасибо хозяину лоджа, что уговорил.

P1280471

P1280472

Подневка (содержание)
Tags: Гауришанкар, Непал 2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А что, будут удалять давно не обновляющиеся журналы? Тут все обновляется!

  • 13

    Сегодня моей жежешечке исполнилось бы 13 лет, если бы она была жива.

  • А вот я куда намылилась послезавтра

    К горным пикам Панчачули, долина Дарма, штат Уттаракханд, Индия. На этот раз с палаткой ) В этих местах проходило действие Махабхараты, а горы…

  • Как я провела это

  • (no subject)

    Какая я счастливая, что видела это своими глазами. И еще увижу. Опять хочу в Сагарматху, третий раз.

  • 68 день. 22 апреля. Намо Будда – Бхактапур.

    Вчера вечером я спросила у парней в растаманской кафешке с какого времени у них можно позавтракать. Они ответили, что с 7 утра. Я сказала, что приду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments