GRAIS

42 день. 27 марта. Сурке – Бупса

Утром погода ясная, позавтракала на улице кашей с бананом, в 7 утра начала подниматься на перевал Чуток Ла. С голубой крышей это Тамсерку Вью лодж, в котором я ночевала.

P1280319

Поднимаюсь выше, в воздухе какая-то дымка, самолеты не летают, наверное они что-то знают.

P1280320

Солнце встает

P1280321

Прощальный взгляд на Кхумбилу, которая замыкает долину

P1280322

А здесь весна в разгаре. Цветут магнолии.

P1280325

P1280334

И дерево, которое я считала странным рододендроном с цветами ландыша.

P1280326

Позже в Лантанге я увидела его на плакате, это оказывается, Лиония, кустарник семейства вересковых. Кстати и рододндрон относится к семейству вересковых, так что они все-таки родственники.

P1280727

Рододендроны

P1280329

P1280330

P1280332

А дымка тем временем все гуще, Кхумбилу уже труднее разглядеть. Самолеты так и не начали летать, правильно я сделала, что не пошла вчера в Луклу.

P1280335

Справа видна Лукла

P1280336

На перевале была около 9, поднялась на 700 м довольно быстро, учитывая, что я очень много времени потратила на фотографирование цветочков и любование пейзажами. А надо было активнее шевелить бедрами и быстрее идти в Бупсу, но я пока этого не знаю.

На перевале встретила большую шумную группу итальянских парней модельной внешности с кучей прислуги, они были в яркой одежде и в обтягивающих коротких тайтсах, разодетые, как попугаи. Устроили там Himalayan Pride, понимаешь. Один из них сказал мне: You look tired! Спасибо, блин, что заметил. Я хотела бы посидеть на перевале подольше, там красиво, но не в такой компании, поэтому я быстро пошла в сторону Пайи.

А в Пайе на меня напали дикие животные, хотели съесть мои трекинговые палки.

P1280339

А потом пошли мерить чью-то куртку

P1280338

Опять рододендроны

P1280340

P1280341

Школа в Пайе нарядная )

P1280342

К 11 я пришла в Bee Hive лодж, остановилась там на ранний обед. Небо совсем затянуло, начал накрапывать дождик. Я заказала жареную картошку, а принесли мне жареный рис, ну что ж, буду есть что дают.

Пока ела, поглядывала в окно на усиливающийся дождь, все решала идти дальше или заночевать здесь. Хозяйка лоджа сказала, что этот дождь будет не сильным и скоро закончится. Я ей поверила и решила идти дальше. А зря. Местные тоже ошибаются в прогнозах.

Дождь все усиливался, но упрямство не позволило мне вернуться в Пайю, я надела дождевик и чехол на рюкзак и продолжила идти вверх, к перевалу Кари Ла. Место, обозначенное на карте как скользкая тропа сейчас представляло собой очень-очень скользкую тропу, по которой текут ручьи. Дождь пошел стеной, но теперь в Пайю возвращаться уже было нецелесообразно, до перевала уже ближе, чем до Пайи, а на перевале есть домики, в которых можно укрыться.

Когда я добралась на перевал, дождь немного утих. Домики на самом перевале какие-то совсем сараюшки и я решила дойти до более приличных домиков чуть пониже. Через минут 10 дождь хлынул с новой силой, казалось, между струями воды нет промежутков, вода льется сплошным потоком. Я, несмотря на дождевик, промокла насквозь.

Вот, наконец, и лодж, я забежала в него, принеся с собой лужи воды. Я сняла и отжала мокрую одежду, переоделась в относительно сухое, потому что вещи в рюкзаке тоже промокли. Никакие чехлы и дождевики не защитили от дождя, который выглядит, будто плывешь в реке.

Я просидела в этом лодже часа 2, пила чай, ела мандарины и тибетский хлеб с ореховым маслом (а они просто созданы друг для друга). Смотрела в окно на ливень. Вид из дверей лоджа.

P1280343

Через 2 часа дождь немного утих, я быстро собралась и побежала в сторону Бупсы. Но через полчаса дождь, конечно, опять усилился и до самой Бупсы я обреченно шла под потоками воды. Ну хоть тепло было и то хорошо.

В Бупсу пришла около 5, развесила в комнате свои мокрые вещи и переоделась во влажные. На ужин ела veg spring roll и болтала с симпатичным австралийцем.

Подневка (содержание)

Posts from This Journal by “Непал 2015” Tag

скоро покажу еще более прекрасные, из Лантанга