GRAIS

41 день. 26 марта. Намче – Сурке

Расплатилась за отель с вечера, потому что рассчитывала выйти пораньше, чтобы пройти побольше. Позавтракала мюслями в комнате, почему-то долго копалась и вышла только в 7:17. Тропа из Намче вниз очень грустная. Так не хочется уходить. В Сагарматхе я пробыла месяц, вот сколько мне нужно здесь пробыть, чтобы уходить было не жалко? Представляю, каково уходить отсюда экспресс-трекерам, которые бегают в EBC и обратно за 10 дней.

Вид на Эверест со смотровой площадки.

P1280306

До Монджо дошла за 2 часа. Сделала там третий чекаут на посту. (первый на выходе из Намче, второй в Джорсале и третий на входе в Монджо). Сфотографировала статистику посещений Сагарматхи за спиной у девушки, записывающей меня в амбарную книгу.

P1280307

Рододендрон и ослики в Бенгкаре.

P1280308

Ослики, ослики, ослики…

P1280309

За Токтоком села на высоком бережке, выпила чаю с круассаном из Hermans Bakery, погрустила, что нужно уходить, порадовалась, что улетать еще через месяц и я схожу еще в какое-нибудь прекрасное место.

P1280311

Кстати, перед Пакдингом, если идти со стороны Намче, достраивали красивую Hermans Helmes Bakery, с красивыми выступающими окнами,уже вывеску повесили, что скоро открытие. Боюсь, она пострадала от землетрясения, ведь Пакдингу, говорят, досталось. (

Вид с мостика перед Пакдингом

P1280314

Все цветет. Наползают подозрительные облака.

P1280316

Тропа, хоть и людная, но все равно очень красивая.

P1280317

По дороге покупала своему организму, изголодавшемуся по свежим овощам и фруктам, морковки, яблок, бананов, мандаринов и все это с наслаждением ела на ходу. Сразу видно, что сезон уже в разгаре. Навстречу идут группы трекеров, одиночек практически нет, идут портеры, несущие невероятные неподъемные конструкции из ящиков пива. Вот такую тропу без людей сфотографировать очень сложно.

P1280318

По мере приближения к Чеплунгу все сильнее становилась мысль пойти в Луклу и попробовать купить билет до Катманду. У развилки Лукла – Джири довольно долго стояла в нерешительности, но пошла все-таки на Джири. Как потом оказалось, это было правильное решение, сегодня вечером зарядят дожди и самолеты несколько дней не будут летать.

Пришла в Сурке в 3 часа, в тот же Тамсерку лодж, что и по пути сюда.

20150326_180237

Думала здесь пообедать и идти в Paiya, или хотя бы до лоджа с золотой дверью на перевале Чуток Ла. Но еду готовили довольно долго, я расслабилась и решила сегодня больше никуда не идти, ведь за Сурке начинается 700-метровый подъем. Цены тут опять дешевые, veg noodle 330 руп. Купила мешок мандаринов, расположилась на небольшой террасе, пила чай и смотрела на горы.

Подневка (содержание)

Posts from This Journal by “Непал 2015” Tag