Newra (_newra) wrote,
Newra
_newra

29 день. 14 марта. Горак Шеп, Кала Паттар.

Утром долго не вставала, валялась в спальнике, прислушивалась к организму, вроде все в порядке. Ну и ждала пока потеплеет, на Кала Паттар принято ходить на рассвете или на закате, но тогда очень холодно, в прошлом году один бразильский трекер даже спустился с полпути, потому что решил, что отморозил ноги.

Я не собиралась повторять подвиг Папаницев и не хотела, чтобы телесный дискомфорт отвлекал меня от созерцания красот, поэтому вышла на Кала Паттар аж в 9 утра. Все не могла решить идти на Кала Паттар или опять на EBC, так мне вчера там понравилось. Все же пошла на Кала Паттар.

Начал выглядывать Эверест из-за могучего плеча Лхоцзе

P1280056

У меня начал барахлить фотоаппарат, почему-то отключался сразу после включения, хоть батареи еще около 2/3, но потом одумался и начал работать нормально. Наверное, у него горняшка. Из-за фотика я не сняла как на эту площадку примерно на полпути до вершины Кала Паттара прилетели 2 вертолета. Из них вышли люди, 5 минут потоптались вокруг вертолета, который не выключал винты, залезли внутрь и улетели. Наверное, какие-то олигархи прилетали посмотреть на Эверест.

P1280057

А вот и он, во всей красе

P1280059

P1280058

Небо на глазах затягивает облаками

P1280060

P1280061

На верхней трети Кала Паттара подниматься трудно, тропа обледенела, надела котят. До 5300-5400 шла легко, а потом как накрыло чем-то. Начала кружиться голова, появилась слабость, еле переставляла ноги, местами казалось, что сейчас потеряю сознание (вот поэтому и фотографий мало). Ну что за фигня, я же уже была на Чуккунг Ри, это не может быть горняшкой. Наверное, последствия отравления, усиленные высотой. Но я зачем-то продолжала лезть. Вот зачем, спрашивается? Я же там уже была.
Ближе к вершине поднялся ледяной, сбивающий с ног ветер. Видимо, погода меняется. На Кала Паттаре совсем мало людей сегодня. На верхний пупырь я не полезла, потому что посидеть и повтыкать на таком ветру не получится, да и затянуло уже все порядочно. Дошла примерно до 5600.

P1280062

На последних 200 метрах спуска все затянуло тучами, пошел снег.

P1280063

После спуска съела дал бат. Чувствовала себя паршиво, залезла в комнате в спальник, читала. Вечером спустилась на ужин, заказала овощные момо, но они были неудачные, на зубах скрипел песок.

Пошла спать рано, завтра обещают снег. Если получится, завтра пойду в Пангбоче.

Подневка (содержание)
Tags: Непал 2015, Сагарматха
Subscribe

Posts from This Journal “Непал 2015” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments