GRAIS

27 день. 12 марта. Лобуче – Горак Шеп

Утром позавтракала своими мюслями, в животе ощущения подозрительные, но идти можно. Выходить не спешила, идти не далеко, можно подождать, чтоб потеплело. В прошлом году вышла рано, чуть не околела, пока солнышко не осветило долину. Вышла в 8. Оглянулась на Лобуче:

20150312_082346

Шлось совсем легко и быстро, намного легче, чем в прошлом году, всех обгоняла. Вид вниз, в сторону Тамсерку

P1280047

P1280048

Ледник Кхумбу

P1280049

P1280050

Красота в районе Лобуче и Горак Шепа совершенно изумительная.

P1280051

P1280052

В Горак Шепе почему-то решила заселиться в самый первый слева лодж. Он выглядит новым, современным, рядом стоят большие солнечные батареи. Однако внутри лодж оказался совсем неуютным. Комната досталась маленькая, с крохотным окошком под потолком, ужасно холодная. Огромная столовая, как вокзал. Тут все по-богатому: диванчики стоят как в кафе перпендикулярно стенам, рольшторы, модные светильники, массивные дорогие стулья. Но не уютно и не душевно. Около печки грозное объявление, что нельзя приносить стулья к печке, но все все равно приносят.

Пообедала картофельным пюре с овощами. Это была ошибка. Сразу же заболел живот и отравление проявило себя с новой силой. Эх, значит сегодня никакого Кала Паттара (. Наелась таблеток – вроде полегчало.

Я поставила свои ботинки сушиться на стуле на солнце и там же примостила свою солнечную батарею. Не успела я от них отойти, как на стул с крыши обрушился пласт снега. Красота, теперь у меня ботинки набитые мокрым снегом. Вытряхнула снег, переставила в безопасное место.

Таблетки вроде подействовали, решила попытаться все-таки сходить на Кала Паттар, поднялась совсем невысоко и поняла, что лучше вернуться. Интересно, у каждого лоджа своя тропинка на Кала Паттар.

P1280053

В общем, до вечера я сидела на морене рядом с вертолетной площадкой, любовалась пейзажами и размышляла о бренности своей пищеварительной системы. В это время примерно тем же занимались бельгийские парни, они мне об этом расскажут завтра.

У моего лоджа обнаружился еще один недостаток, он раньше других оказывается в тени и там очень быстро наступает холод собачий. На ужин у меня был plain rise и полчаса вайфая ща 250 рупий. Недорого, как в Дингбоче. Ужинала на стуле у печки, вопреки грозному объявлению.

В столовой полно народу. Откуда они только взялись? Шла сюда почти все время одна. Народ разношерстный, интересный. Видела даже пару индийских трекеров, очень красивые девушка и парень. Группа австралийских девушек ходила на Кала Паттар встречать закат, вышли туда в 3 часа после обеда. Вернулись затемно, с фонариками, совершенно замерзшие. Говорят, да, это стоит того, закат очень красивый. Но после захода солнца наверху сразу стало очень-очень холодно.

Пошла спать в свою крохотную холодную комнату, да еще и одеяло там было вонючее. Горячая бутылка в спальник немного скрасила мое существование. Ночью случился инцидент, при попытке выйти из комнаты, оказалось, что она закрыта на щеколду снаружи. Такая же фигня со мной случилась в прошлом году в Монг Ла. Как это получилось – не знаю, то ли кто-то пошутил, то ли при захлопывании двери щеколда сама сдвинулась, не знаю. Пришлось стучать в стену слева и звать на помощь. Довольно быстро проснулась соседка справа и спасла меня, левая соседка спала крепко ). Остаток ночи прошел... беспокойно.

Подневка (содержание)

Posts from This Journal by “Непал 2015” Tag