GRAIS

25 день. 10 марта. Чуккунг - Дингбоче

Утром позавтракала своими мюслями и в третий раз пошла в сторону базового лагеря Айленд Пика (и это только в этом году, а вообще, в четвертый ). Вышла в 8 утра, чувствую себя окончательно выздоровевшей (но это, как оказалось, было не надолго), погода отличная , в небе ни облачка.

Вот, кстати, оцените количество снега во дворе лоджа через 10 дней после снегопада. Шерпы не особо заморачиваются с чисткой снега. Сам нападал, сам и растает.

20150310_150842

А это вид от входа в лодж

20150310_150849

Вид на Чуккунг с начала тропы в сторону базового лагеря Айленд Пика

P1280002

Вид в сторону Дингбоче венчает Табуче.

P1280003

Луна не успела спрятаться

P1280004

Впереди Нупцзе и Лхоцзе, а слева – Чуккунг Ри, пупырь на который я вчера лазила.

P1280005

Над ледником Чуккунг реяли флаги разнообразных форм. Иногда его хребет словно ощетинивался салютами.

P1280009

Любуясь на флаги, попила чаю с чапати с ячьим сыром. Как-то мне не понравился по вкусу сыр, какой-то он подозрительный. Не то, чтобы не вкусный, но подозрительный. Но все равно доела, аппетит на свежем воздухе неплохой )

Погода шепчет

P1280011

На тропе я одна. Да здравствует низкий сезон )

P1280012

P1280013

Замерзший ручей, который вытекает из озера Имжа Чо

P1280014

Нупцзе и Лхоцзе

P1280015

Лхоцзе

P1280016

Все-таки мне больше нравится смотреть на горы снизу вверх, от подножия, из базовых лагерей, чем сверху. Тогда они производят на меня более величественное впечатление.

Прошла примерно полпути, а тут опа, тропу замело снегом.

P1280018

Немного прошлась, попробовала тропить, но мне это совсем не понравилось, снег глубокий, местами до колена. Развернулась, пошла обратно. Мне ведь сегодня еще в Дингбоче идти.

Фотографировала курочек. Ходят, курлыкают, никого не боятся.

P1280021

Отличная у них защитная окраска

P1280022

Красота вокруг. Рогатая гора.

P1280023

P1280024

И тут вдруг мне поплохело, разболелся живот, начало тошнить. Ячий сыр не просто казался подозрительным, он оказался настоящим биологическим оружием.

Все равно стараюсь фотографировать )

P1280025

P1280026

Мой любимый вид в Чуккунге – ледниковый цирк. Он совершенен, как прекрасный ледяной дворец Снежной Королевы. Время послеобеденное, а небо безоблачное. И флагов больше нет.

P1280027

Еле доползла до лоджа, съела пригоршню белых таблеток, полежала, вроде немного полегчало. Начала собираться, смотрю – а моей солнечной батареи на окне нет. Жалко как, в последнее время я ее не таскала с собой в радиалки, а оставляла на солнечном месте в лодже. Думала, кому она нужна, вон у непальцев своих солнечных батарей хватает. Расстроилась. Пошла платить за лодж и увидела свою батарею на окне недалеко от столовой. Ну, слава рыбам ).

Пошла в Дингбоче. Живот разболелся с новой силой со всеми сопутствующими спецэффектами. Это был один из самых тяжелых отрезков пути, просто какой-то ад. Я бы осталась в Чуккунге, но ведь в Дингбоче ждут Крис с Марианной. Шла я очень долго и зигзагообразно. Да еще и тропа была совершенно жидкая, раскисшая.

P1280028

Перед Дингбоче пошла по нижней ячьей тропе, вместо верхней, вымазалась в грязюке, лезла через колючки на верхнюю тропу. Дошла, наконец, до Peaceful лоджа, а там меня уже выглядывают в окошко, ждут и встречают Крис и Марианна. На радостях даже чиз чапати у меня в животе успокоилось и беспокоило меня редко.

Это, конечно, чудо, что мы смогли встретиться в Непале, не сговариваясь, решили ехать в одно время и прилетели с разницей в пару дней. Немножко разминулись в Намче из-за непогоды, но теперь все получилось. Проболтали у печки вечером допоздна, как старые друзья, аж до 10:30 (это ужасно поздно, в 8 я обычно уже засыпала) и еще утром на следующий день. Крис сказал, что водка Радзивил, которую я ему подарила в Минске, самая лучшая из всех, что он пил. Соврал, конечно, но очень убедительно ). Кстати, он бросил пить (возможно, как раз из-за водки Радзивил), выглядит очень хорошо, а то в прошлом году он шел по Непалу на диете из овсянки и рома Кукри.

Подневка (содержание)

Posts from This Journal by “Непал 2015” Tag

В Непале тоже есть водка - с неожиданным названием Minsk.
Меня в том районе, помнится, добил горячий шоколад. Мы купили пачку в Намче и несли его наверх, чтобы иногда заваривать и радоваться. Шоколад сам по себе нормальный был, только на высоте мой организм отказался переваривать такую сложную еду (неважно, что питье :-) До сих пор вспомнить страшно - тоже живот сильно болел.

Вообще как послушаешь нас, ходоков в горы - так сплошной мазохизм. А как посмотришь на окружающие пейзажи и вспомнишь, как оно там, - так сам себе завидуешь :-)))
Да, такой мазохизм, что так бы мучалась и мучалась )
Именно! Читаю сейчас, смотрю фотки - и ностальгия... :-))
И я пишу и продумываю пути возвращения туда )
Я так думаю, что через год уже вполне можно, если не будет повторных землетрясений.
Я надеюсь, больше не будет. Сколько же можно многострадальным непальцам (
Крутота. И курочки украли мое сердце.

Как человек, однажды чуть не померший на высоте в 3, 5 тыс, радуюсь за всех, кто там, со стороны.