GRAIS

21 день. 6 марта. Дингбоче.

Утром долго возилась, но сделала себе в комнате вполне приличные мюсли, да еще и с орешками. Нам, безработным, нужно экономить. Заварила термос чаю. Первый баллон газа все никак не заканчивается, хоть там совсем чуть-чуть болтается на донышке. А у меня есть еще 2. Не хочу тащить его завтра в Чуккунг.

Пошла на Нангкартсанг. Да, опять Нангкартсанг, будут почти такие же фотки, как вчера, но вам же еще не надоело, правда? Мне нет.

Вид на Дингбоче от ступы

P1270934

Тамсерку и Кантенга.

P1270936

Почему-то чувствую слабость. Вчера шла по этой же тропе очень бодренько, а сегодня еле переставляю ноги. Странная штука – человеческий организм. Дошла до ступ на перекрестке на Лобуче, села на каменную лавочку и сидела часа полтора, никуда не хотелось идти. Ничего не болит, просто сил нет совсем.

Тепло, красиво вокруг, любуюсь. Периодически поднимаются разные люди. Кто идет в Лобуче, кто на Нангкартсанг.

Вид в сторону Фериче

P1270937

Сначала пришли корейцы в смешных масках от солнца, похожих на утиные морды. Все в крутанской красивой одежде, явно не в Тамеле купленной, со всякими странными гаджетами, ну просто инопланетяне! Они знают не только Беларусь, но и Минск и даже Лукашенко! С ума сойти. Угостили меня корейскими шоколадками.

Первыми на Нангкартсанг пошли старенькие японские бабушка и дедушка с гидом. Бабушка была в юбке поверх трекинговых штанов. Очень милые. Потом пошли четверо американцев с гидом, потом ирландцы, а потом опять корейцы. Пусть идут, поторопят мне тропу получше. А то сейчас она выглядит не очень.

Потом наконец решила, что все-таки надо идти. Несмотря на слабость, шлось довольно легко. Тропинку протоптали отличную, все шли след-в-след и получились аккуратные ступеньки в снегу, идти даже удобнее, чем по камням без снега, знай себе, переставляй ноги.

Дошла до флага. Ама Даблам.

P1270938

В сторону Чуккунга

P1270939

Там – Чола Пасс.

P1270941

Чола Пасс ближе

P1270947

Потихоньку с частыми остановками на любование пейзажами забралась на 4850. Потом склон стал круче и тропа хуже, решила дальше не идти, нашла удобный камень и заняла наблюдательную позицию.

Виден кусочек Макалу, 8485 м, пятая вершина мира.

P1270942

Лхотцзе

P1270943

Ама Даблам

P1270949

P1270950

Табуче, Чолацзе и Аркамцзе

P1270951

Тамсерку и Кантенга

P1270948

Спустился кореец Ли в смешной утиной маске.

P1270952

Он до вершины не дошел, но поднялся гораздо выше меня. Мы разговорились. Ему 63 года, говорит, что это его последняя поездка в горы, потому что он уже старый и слабый. Я ему говорю, какой же вы старый и слабый, вы очень сильный, залезли выше меня. Вернетесь домой, посмотрите фотографии и решите еще раз съездить. Эта мысль ему понравилась, смеялся. Ли очень боится горняшки, ест диакарб.

Я спустилась к ступам. На солнце тропа раскисла. Повезло мне подниматься по аккуратным ступенькам, завтра все будет намного сложнее.

Вот такая тропа

P1270953

Вернулась в лодж около 3-х. Заказала veg fried potato, очень вкусно приготовили, с имбирем. Посидела в интернете, полежала в комнате. У меня тут просто санаторий с усиленным питанием и умеренными физнагрузками.

Когда спускалась, сорвала пару веток с кустика, который мне показал мой гид, когда ходила на Тиличо. Говорит, помогает от простуды. Заварила его в термосе.

Вечером опять отличная видимость. Нупцзе была неземной красоты, розовая. Но я поленилась идти в комнату за фотоаппаратом. Да и холодно на улице.. Потом Нупцзе стала серой, а небо розовым. Бежать за фотиком уже поздно. А еще чуть позже небо стало сиреневым. Придется вам поверить мне на слово.

На ужин заказала спагетти болоньезе. Когда его принесли, я поняла, что оно с мясом. Как я могла об этом забыть, чем я думала? Есть я это не могу, попросила парней поменять на спагетти и сыром и помидорами. Они без вопросов поменяли, и даже денег не взяли за спагетти болоньезе.

Вечером сидела у печки, наблюдала как парни болтают. Голосочки у них тонкие, хохочут, как девчонки. Ну ни капли тестостерона не видать )

Подневка (содержание)

Posts from This Journal by “Непал 2015” Tag

Горы так прекрасны, что их фотографии не могут надоесть, сколько бы их ни было "одинаковых")))))