Newra (_newra) wrote,
Newra
_newra

Categories:

16 день. 1 марта. Намче Базар.

Крис с женой должны прийти после обеда, а до этого нужно успеть сходить в погулять куда-нибудь. До погулять я успела купить еще банку газа (строговала с 900 до 700 руп) и батончиков мюсли. Батончики – прекрасный НЗ. Я их не очень люблю, просто так не хомячу и они всегда у меня остаются на черный день.

Решила сходить в Кхунде, где-то там можно по хребту залезть на 4000+. Погода не очень, небо хмурится. Полезла наверх. Классический вид на подкову Намче.

P1270851

По дороге вверх разговорилась с шерпом, по словам которого он первым перешел через Ренджо пас 17 лет назад. Он вел группу из 3-х американцев, тропы не было, ступенек тоже, они сами ее искали. Не знаю, насколько это правда, за что купила…

Позирует

20150301_084421

Только я дошла до Кхунде и начала высматривать, по какой из лап Кхумбилы мне бы подняться на 4000+, как пошел снег. Все вокруг затянуло облаками, поднялся ветер.

P1270852

Ничего не поделаешь, надо идти вниз. Пока шла вниз, снег все усиливался. Сначала он таял на теплой земле, а потом стал укрывать землю.

20150301_130801

Я пошла в столовую и села ждать Криса. После обеда он так и не появился, я пообедала в одиночестве. Кроме меня в довольно большом отеле “Намче” только молодой парень из Германии с гидом. В отличие от Криса, снег шел все активнее.

P1270853

20150301_170225

Целый день я просидела в столовой, читала. Вечером пошла в кафе 8848, съела там вегетарианскую лазанью (так себе) и яблочный пирог с какао, попользовалась вайфаем (в моем отеле он платный). В кафе я была одна, пока сидела, сильно замерзла, меня укутали в вонючее одеяло, но оно не сильно согревало.

Вернулась в свой отель, вскипятила себе горячую бутылку в спальник и заснула в тепле. Спала отлично.

Подневка (содержание)
Tags: Непал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А что, будут удалять давно не обновляющиеся журналы? Тут все обновляется!

  • 13

    Сегодня моей жежешечке исполнилось бы 13 лет, если бы она была жива.

  • А вот я куда намылилась послезавтра

    К горным пикам Панчачули, долина Дарма, штат Уттаракханд, Индия. На этот раз с палаткой ) В этих местах проходило действие Махабхараты, а горы…

  • Как я провела это

  • (no subject)

    Какая я счастливая, что видела это своими глазами. И еще увижу. Опять хочу в Сагарматху, третий раз.

  • 68 день. 22 апреля. Намо Будда – Бхактапур.

    Вчера вечером я спросила у парней в растаманской кафешке с какого времени у них можно позавтракать. Они ответили, что с 7 утра. Я сказала, что приду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments