Newra (_newra) wrote,
Newra
_newra

Categories:

13 день. 26 февраля. Бупса – Сурке.

Вышла в 6:30 без завтрака. Где-то на полпути к перевалу Кари Ла видела домик, украшенный к свадьбе. (Там на плакате написано "wedding").

P1270795

А чуть позже встретила и гостей, туда направляющихся. Впереди шел лама, за ним очень нарядные люди – в шляпах, под зонтиками, разодетые в пух и прах в парчу и шелка. Спереди не успела их сфотографировать.

P1270798

Поражаюсь разнообразию цветов у деревьев, с листьями как у рододендронов. Эти, например, похожи на одуванчики.

P1270796

Появляются и первые цветущие рододендроны

P1270797

До Кари Ла (3145м) дошла довольно легко и быстро, поднялась от Бупсы на 745 м. А дальше спуск к Paiya (до сих пор не знаю точно, как оно произносится) был уже посложнее. Даже на картах этот участок отмечен, как slippery trail, камни в жидкой грязи, перемешанной ослиными копытами, идти очень скользко. А я еще и в кроксах, поэтому этот участок шла очень медленно. Тут меня чехи догнали и перегнали.

Портрет рюкзака на подходе к Paiya.

P1270800

В Paiya пришла все равно рано, еще не было 11. Здорово, значит смогу пообедать не здесь, а в лодже с золотой дверью сразу за перевалом Чуток Ла.

А вот фиг. Погода начала стремительно портиться, пошел дождь. Я успела добежать до того же лоджа, в котором обедала в прошлом году, как загремел гром и дождь полил в полную силу. А в этом лодже уже сидели мои знакомые чехи. Вот они, кстати )

20150226_140948

Мы там пообедали и просидели часа полтора-два, пока дождь не стал немного слабее. Чехи купили большой термос кипятка и 10 быстрорастворимых вермишелей и заварили себе по 2 на нос. Я вскипятила чаю на горелке и заказала овощной омлет.

Когда дождь немного стих, мы надели дождевики и пошли дальше. На этой фотке видно, что этот дождь выше определенной высоты был снегом.

P1270801

Через какое-то время дождь опять усилился, но прятаться от него уже было особо негде и мы шли под дождем. Я решила, что остановлюсь на ночь в лодже сразу за перевалом Чуток Ла. У чехов мало времени, они собираются сегодня дойти хотя бы до Чаурикхарки. Мы попрощались и они убежали вперед.

Я прошла Чуток Ла, прошла лодж с золотой дверью и почему-то передумала в нем останавливаться, решила идти дальше под дождем. Спуск с перевала под дождем по скользким камням был непростым. В Сурке я пришла к 4 часам уже довольно уставшая, но все еще с намерением идти в Чаурикхарку, как в прошлом году.

В одном из магазинчиков в Сурке я увидела мандарины, решила зайти отдохнуть. Парень, который их мне продавал, посоветовал мне не идти в Чаурикхарку, а остановиться здесь, потому что под дождем я буду идти не меньше 2 часов, скоро стемнеет и одной идти опасно.

Я решила не геройствовать и остановилась в ближайшем лодже – Тамсерку. Лодж оказался неплохим, еда вкусная, да и название хорошее ). А еще у меня есть пакет мандаринов, будет чем заняться в дождливый вечер )

Подневка (содержание)

Tags: Непал
Subscribe

Posts from This Journal “Непал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments