Newra (_newra) wrote,
Newra
_newra

Category:

11 день. 24 февраля. Джунбеси - Нунтала

Утром проснулась – за окном пасмурно. В такую погоду идти в радиалку как-то не очень, а вот идти в Нунталу будет самое то, не жарко. То же самое решили и американки, они уже были собраны и выходили из лоджа, хотя вчера собирались провести здесь еще день. Когда я собралась и вышла, было уже довольно поздно, 8:30. На этот раз я не заблудилась в трех соснах и пошла по правильной, знакомой тропе.

По дороге, в красивом сосновом лесу, который окружает Джунбеси, обогнала двух молодых симпатичных француженок. Они шли с гидом, но сами несли огромные рюкзаки. Позже, когда я остановилась с ними в одном лодже в Сурке, я узнала, что они не туристки, а ученые, будут в районе Чаурикхарки 5 месяцев изучать одна сельское хозяйство, а другая - животноводство.

На вот этом холме над монастырем Серло в центре фотографии, который похож на лапу ящера, я сидела позавчера вечером. А на дальнем плане виден перевал Ламжура Ла (самое низкое место в хребте на дальнем плане). Надо же, снега практически не видно отсюда.

P1270788

В Пуртенге неожиданно открылся роскошный вид на горы – от Эвереста до Барунтце. И Тамсерку видна, ждет меня. Как же я скучала и рада вас видеть )

P1270790

P1270791

Здесь я догнала американок, которые вышли раньше меня. Вот теперь я поняла, что идется мне гораздо легче, чем в прошлом году, хоть и рюкзак тяжелее. Прокачала я своего перса, слава бегу )

Идти, глядя на горы, значительно приятнее. И вообще этот участок мне нравится.

P1270792

Дошла до маленького моста через реку, где видела в прошлом году лангуров. Там видны следы большого оползня, с поломанными огромными соснами. Мост тоже разрушен, вместо него временный. Идти мимо оползня было страшно, казалось, что что-то сейчас в меня прилетит, поэтому я бежала.

Сразу за большим подвесным мостом перед Рингму остановилась отдохнуть и перекусить – съела яйца, которые брала в монастырь, а тибетский хлеб пришлось выбросить – почему-то горчил.

Подъем на перевал Таксинду был уже не таким легким – уже устала, опустилась облачность, да и появились ослиные караваны и продукты их жизнедеятельности. Я думала сегодня остановиться на Таксинду и сходить завтра в сторону Дуд Кхунд, но на перевале передумала. Было около 3-х часов, в пасмурную погоду перевал выглядел очень неуютно, видимости никакой, все в облаках. Решила идти в Нунталу.

900-метровый спуск к Нунтале на этот раз дался гораздо легче, а в прошлом году приползла туда еле живая. Было на спуске несколько неприятных мест, где приходилось идти в жидкой скользкой грязи, но я была готова и предусмотрительно еще на перевале сменила кроксы на ботинки. По пути были и орхидеи, и магнолии, но меньше, чем в прошлом году. Я не фотографировала, спешила, хотела добежать до Нунталы до темноты.

Остановилась в знакомом Шангри Ла лодже, в той же комнате (мое окно над вывеской).

20150225_065259

Приняла горячий газовый душ, постирала, только после этого пришли американки. Съела дал бат, пошла спать. Гор сегодня вечером не показывали.

Подневка (содержание)
Tags: Непал
Subscribe

Posts from This Journal “Непал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments