Newra (_newra) wrote,
Newra
_newra

Category:

9 день. 22 февраля. Ламжура Ла – Джунбеси

Утром было очень красивое небо нежных оттенков, горы в дымке.





Вид в сторону Ламжура Ла с балкона моего пентхауса. Все те лоджи закрыты.




Пошла к перевалу



Вид с Ламжуры



Начала спускаться через самый красивый рододендроновый лес в этом районе. (ну я думала, что он самый красивый, пока не сходила от Таксинду в сторону Дуд Кхунд)





Лес пронизан солнцем, снег ему очень идет. Все-таки здорово, что вчера не стала спускаться в тумане, пропустила бы такую красоту.





Но тропа очень скользкая, снег здесь таял и замерзал несколько раз, местами напоминает бобслейную трассу. Я надела котята, идти стало легче, но все равно пару раз сильно упала.



Вышла из леса к лугам, они еще не зазеленели





Оглянулась назад, в сторону на Ламжуры





Мне очень нравится эта долина. Она такая зеленая, спокойная, умиротворенная. Туристы ходят здесь транзитом, не останавливаясь и не нарушая привычный уклад жителей, которые живут здесь сельским хозяйством, разводят коров.





Солнце припекает, даже жарко. Посидела, попила чаю в тени манивола.





До Джунбеси уже близко. У меня с этой деревней какие-то особые взаимоотношения, в прошлом году я там заблуживалась 3 раза, она сбивает мой внутренний компас своим магнетизмом. Да и сейчас я чувствую приближение к ней, в воздухе становится все больше чего-то, чему нет названия, но самое близкое определение - благодать )





Показался красавец Нумбур. Слева – монастырь Серло.





Это вид в другую долину, в сторону перевала Таксинду, туда я пойду позже.





Хоть шла я, как могла медленно, к 11 часам уже подошла к Джунбеси. Янгду посоветовала мне остановиться в Намасте лодже, он находится над деревней, самый первый по дороге от Ламжуры. Лодж оказался очень симпатичным, я не смогла пройти мимо него.





Там уже сидят на солнышке 2 американские девушки, с которыми познакомилась в Сете, они пришли еще вчера. Девушки сами тащат огромные рюкзаки, литров по 100, хоть палатку с собой они не брали. У них с собой куча какого-то бестолкового барахла – разные ежедневники, путеводители, толстые книги, набор из 12 толстых маркеров, какие-то настольные игры… и это только то, что они приносили в столовую.



Готовят здесь очень вкусно. Мой любимый тыквенный суп, картофельное пюре и овощное карри. Реабилитация после вчерашнего чудо-супчика проходит успешно )





В гесте свежепостроенные комнаты, у которых вместономеров названия вершин, я выбрала себе Ама Даблам и Макалу. Это вроде как двойная комната, перегородку еще не поставили.



Пошла гулять в сторону монастыря Серло, у которого в прошлом году хотела посидеть несколько часов, дней, лет… Поднялась в лес у монастыря, только начала присматривать место, где буду проводить эти несколько часов, как от монастыря с лаем прибежала собака. Она всерьез была намерена меня покусать, я взяла ветку побольше для самозащиты и попробовала, пятясь, забраться повыше, но собака не унималась. В общем, территория вокруг монастыря Серло надежно охраняется. Пришлось спуститься и пройти к дороге, тогда собака отстала и, продолжая гавкать, побежала в сторону монастыря.



Я дошла до поворота в сторону Ламжуры и полезла вверх. Там очень красивые холмы, на них три старые ступы и утес, нависающий над тропой.





Красота там неземная. До вечера бродила там, наслаждалась.









Вид сверху на тропу с Ламжуры в Джунбеси.





Перед закатом был какой-то особенный свет.





К вечеру похолодало, я замерзла и пошла в лодж. На ужин заказала опять тыквенный суп и полпорции овощных момо. Спала отлично )

Сегодня халявный день, спустилась на 800 м с перевала 3500 до 2700.

Подневка (содержание)

Tags: Непал
Subscribe

Posts from This Journal “Непал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments