GRAIS

7 день. 20 февраля. Деорали – Сете

Проснулась рано, вышла без завтрака, только вскипятила себе на горелке термос чаю. Вчера на ужин у меня был veg spring roll, их было 2 штуки и они были очень большие, поэтому один из них я заныкала на завтрак. Спустилась с перевала в Бандар, прошла по его уютной, зеленой, длинной и единственной улице. Все-таки Бандар – очень душевное место.

Там внизу – Бандар.
 


На этот раз решила идти в Кинджу верхней тропой. Сразу за Бандаром, у реки позавтракала.



Вид на Бандар и Деорали с верхней тропы


Я так и не поняла, короче она или длиннее той тропы, которая идет ниже и правее, но тропа очень красивая, идет высоко и домики внизу смотрятся, будто с самолета.

 Рододендроны цветут

 

Козлята растут


На противоположной стороне ущелья видна нижняя тропа, которая серпантином взбирается на холм


 Показались снежные вершины
 

В конце ущелья на слиянии двух рек - Кинджа. А над ней гора, на которую мне сегодня предстоит лезть. От Кинджи до перевала Ламжура – 1900 м вверх.


Теперь, когда знаю маршрут и хорошо представляю сколько чего и куда предстоит, это впечатляет )

В Киндже закрыты почти все лоджи, только последний открыт и мне удалось там пообедать. Там же купила мандаринок по 20 р штучка, 100 р кучка и выучила новое слово – сундала, мандаринка значит.

После Кинджи начинается крутой и длинный подъем. Первые 600 м практически непрерывный серпантин из лестниц, на каждом витке которого стоит дом.

Меня обогнала группа школьниц, остановились, поздоровались, спросили откуда я, как меня зовут. Я угостила их конфетами и тоже спросила как их зовут: одну звали Лолита, другую Сунита, ну и остальных примерно так же.


А потом девчонки угостили меня своими кофетами, но я отказалась ). Мы довольно долго шли вместе, они меня разглядывали, трогали, будто я чудо инопланетное. Потом они свернули куда-то в сторону, где били барабаны и резвилось много детей в таких же формах.

Видела мимими щеночков
 

А потом я перестала фотографировать, потому что вроде как все эти фото у меня есть с прошлого года. Хотя, как я теперь вижу, отчет это не украшает )

Дошла до Сете около 4-х, остановилась в Sunrise гестхаусе, где в прошлом году мне бесплатно наливали питьевую воду, гестхаус очень хороший. Приняла душ (горячий, газовый), постирала в теплой воде, повтыкала на закат. Кроме меня в гесте были 2 американские девушки, очень спортивные и симпатичные, без гидов и портеров. И парень, забыла откуда, с гидом, он собирался идти только до Луклы, а потом улететь в Катманду и дальше в Читван. Я все уговаривала его дойти хотя бы до Намче вместо Читвана. Вечером за ужином нам разожгли в тазике угли, можно было сесть вокруг и погреться. Хоть еще совсем не высоко, но вечерами прохладно.

 Ночью я проснулась от сильной головной боли, пришла моя мигрень №1. Я выпила таблетку суматриптана, но все равно промучалась до утра без сна.

 Сегодня я спустилась с Деорали (2700) до Кинджи (1600) и поднялась до Сете (2500).

Подневка (содержание)
Tags:

Posts from This Journal by “Непал” Tag