GRAIS

6 день. 19 февраля. Джири – Деорали

Сегодня 6-й день со дня вылета из Минска, а я только начинаю трек. У некоторых уже отпуск за это время заканчивается. Почему-то совсем не хотелось просыпаться и я долго валялась в спальнике. Позавтракала, вышла на дорогу очень поздно, аж в 8:40.

Видимо я оттягивала самый волнительный момент путешествия – начало трека. Иду, улыбка до ушей, впереди столько всего! Прошла мимо автостанции, где в прошлом году в 5 утра купила последний билет до Катманду, пошла по дороге, которую почти не помню, так как в прошлом году еле переставляла ноги после марш-броска Кинджа – Джири.

Начала подъем на перевал. Почему-то он давался очень тяжело. Как же так? Я же учила готовилась, набегала 1700 км, и зимой, по снегу, думала буду порхать, как бабочка, а поди ж ты.   Над Джири верхушки гор в снегу. (вы меня извините, фотографии все еще с телефона, но скоро начнутся с фотоаппарата, обещаю)



Деревня Мале сразу за перевалом очень симпатичная, надеялась здесь переночевать, но из-за вчерашнего дождя не получилось.

Дорога вниз, к Шивалае, красивая. Да еще и идти легко, красота )



Посевная в самом разгаре.



В Шивалае зашла пообедать в Кала Патар лодж, в котором ночевала в прошлом году, сразу слева от моста. Хозяин сказал, что помнит меня, расспрашивал о моих планах. Узнав, что у меня много времени и я еще не решила, куда идти после Сагарматхи, предложил сходить Нумбур чиз трек. Он автономный, но палатку он мне организует. В общем, неплохая идея.

Только вышла из лоджа, как меня сразу приняли под белы ручки на чекпосту Гауришанкара и попросили обилетиться, 2000 руп. После чекпоста прошла 50 метров, как меня уже зовут в новое, роскошное здание полиции записаться в амбарной книге. В прошлом году оно еще не было построено. Хоть здание полиции очень большое и крутое, полицейский сидит на улице за колченогим столиком. Традиции, что поделаешь.

Наконец, пошла я вверх в сторону перевала Деорали. После обеда шлось гораздо легче, видимо расходилась ) .Вид в сторону другой долины, куда ведет Нумбур Чиз трек.



Даже в таких отдаленных местах стоят тарелки, чтобы гадить людям прямо в мозг.



Под конец подъема к перевалу собралась большая страшная туча и я почти бежала, чтобы успеть до дождя, но он так и не пошел.

На перевале Деорали остановилась в расписном лодже, где была единственным постояльцем. Да и не только в лодже, но, похоже, и во всем Деорали. Высота Деорали 2700м. Сегодня я поднялась на 400 м, спустилась на 600м до Шивалаи и поднялась на 1000м.


Лодж понравился. Бабуля, которая там заправляла, громко включила в столовой мантры, еду мне приготовила вкусную, комната была уютная, туалет чистый. Что еще надо не очень усталому трекеру?

Подневка (содержание)
Tags:

Posts from This Journal by “Непал” Tag

Теперь, значит, стали собирать денежку за этот трек? Странно, народа там не до фига...
В прошлом году уже собирали, даже в NTB, когда увидели в ТИМС-е маршрут от Джири, отправили платить за Гауришанкар.Но я сказала, что на месте заплачу, а платить оказалось некому. И, кстати, в прошлом году границы Гауришанкара были всего лишь от Шивалаи до Деорали, а в этом до Кинджи )
Лодж и снаружи выглядит довольно привлекательно.