Newra (_newra) wrote,
Newra
_newra

Categories:

4 день. 17.04. Катманду, незапланированный день

С утра пошла на пуджу в Шечен, потом походила вокруг ступы, а потом решила сходить в Пашупатинатх, посмотреть что это такое за Махашиваратри, куда приезжают тысячи паломников из Индии. В Пашупатинатхе я была один раз, в первый приезд, мне там как-то не понравилось и больше я туда не ходила. В общем, и в этот раз не стоило.
Очередь начиналась за километр от входа


Я уперлась в толпу, в которой я была единственной белой,  попыталась мужественно ломиться вперед, меня там немного придушили, здравый  смысл восторжествовал  и я пошла обратно на Боуду. Видимо, ломилась не с той стороны. Фото сделаны с безопасного расстояния.



Все таки не зря я сходила к Пашупатинатху, после него Боуда кажется еще прекраснее. Вокруг ступы идет танцевальная процессия, наверное провожают меня в трек. (видео в инстаграме )
В Шечене какая-то красивая церемония, вот что затевали монахи!



Пообедала на крыше в кафе Paradise, одно из любимых блюд – сладкий жареный рис с орехами, ананасом, кокосом, гранатом, специями… забыла как называется, но очень вкусно. Но как-то стало там дороже, чем в прошлом году.
Ужинала любимым палак паниром в вегетарианском кафе монастыря Шечен. Я могу питаться одним палак паниром. Перепробовала его во многих едальнях – в Шечене самый лучший. Кстати, в Минске в ресторане Джомолунгма его тоже отлично готовят.

 Масала ти в хорошей компании

 Опять до темна ходила вокруг ступы. Очень интересные там бывают названия ресторанов.

Пошла собираться, завтра мой микроавтобус стартует в 7:30

Подневка (содержание)
Tags: Катманду, Непал 2015
Subscribe

Posts from This Journal “Непал 2015” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Непал 2015” Tag