Newra (_newra) wrote,
Newra
_newra

Categories:

3 день. 16.02. Катманду (по хозяйству)

Отлично выспалась, позавтракала и пошла в монастырь Шечен (он совсем рядом) на утреннюю пуджу. Пуджа понравилась, пели и стучали в барабаны очень душевно.

Монахи что-то замышляют.



Любимый монах Махендра на месте )



и поехала в Тамель на автобусе. В эту поездку я на такси почти не ездила, я же безработная и это бюджетная поездка ). Доехать на автобусе стоит 25 рупий, по времени и комфорту не принципиально отличается от такси.

На автовокзале сразу пошла за билетом до Джири на завтра. А вот фиг, завтра у нас, оказывается, Махашиваратри , а в этот день все празднуют и автобусы не ходят. Опа. Ну ладно, купила на послезавтра, 18-е, причем даже на микроавтобус: 750 руп.

Потом пошла покупать новый спальник и газ. В старом спальнике я мерзну (. Сначала зашла в фирменные дорогие магазины на Тридвери Марг – спальник на -10 стоит около $300, не, дорагаблин. Пошла искать рекомендованного Shona’s. Нашла без проблем.

В Катманду трудно заблудиться, везде указатели



Пыль столбом, купила намордник.



Ассортимент у Shona’s хороший, качество отличное, цены честные и фиксировнные. Купила спальник 3 сезона за $85, 1400 гр. Забегая вперед, я им очень довольна. Перья не лезут, греет хорошо, не мерзла. Там же купила 2 банки газа по $4,5 и зачем-то пуховик за $55. Видимо, боялась замерзнуть. Вот так, благодаря хорошо подготовленному домашнему заданию, шопинг занял минимум времени, все купила быстро и в одном месте.

Дальше в NTB, купила пермит и ТИМС. В Гауришанкар не покупала, понадеялась проскочить, как в прошлом году, (а вот фиг). Народу в NTB почти нет, сезон еще толком не начался.

Села на маршрутку, вернулась на Боуду. Монахи – все еще что-то замышляют.



Времени до вечера еще много, решила сходить в Копан, до него недалеко, километра 4, но дорога ужасно пыльная.





Копан смотрится эффектно. Я сначала пошла пошла дальнюю гомпу, обошла кругом весь холм, но туда не пускают. Тогда я вернулась в ту, что поближе.



Все цветет. Мне непривычно, я же только что из минских снегов





Вид с холма



Киса и Ося были здесь



В Копане мне понравилось, очень душевный садик



И ступ таких нарядных не видела











В садике все на грани китча, даже пластмассовые разноцветные деревья с подсветкой, но в целом все почему-то выглядит очень гармонично.



Вернулась на Боуду, поужинала в вегетарианском кафе монастыря Шечен любимым палак паниром (все-таки там самая вкусная еда), потом до темна ходила вокруг ступы. Ступа сегодня тоже очень нарядная )



Подневка (содержание)
Tags: Катманду, Непал 2015
Subscribe

Posts from This Journal “Непал 2015” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Непал 2015” Tag