GRAIS

3 день. 16.02. Катманду (по хозяйству)

Отлично выспалась, позавтракала и пошла в монастырь Шечен (он совсем рядом) на утреннюю пуджу. Пуджа понравилась, пели и стучали в барабаны очень душевно.

Монахи что-то замышляют.



Любимый монах Махендра на месте )



и поехала в Тамель на автобусе. В эту поездку я на такси почти не ездила, я же безработная и это бюджетная поездка ). Доехать на автобусе стоит 25 рупий, по времени и комфорту не принципиально отличается от такси.

На автовокзале сразу пошла за билетом до Джири на завтра. А вот фиг, завтра у нас, оказывается, Махашиваратри , а в этот день все празднуют и автобусы не ходят. Опа. Ну ладно, купила на послезавтра, 18-е, причем даже на микроавтобус: 750 руп.

Потом пошла покупать новый спальник и газ. В старом спальнике я мерзну (. Сначала зашла в фирменные дорогие магазины на Тридвери Марг – спальник на -10 стоит около $300, не, дорагаблин. Пошла искать рекомендованного Shona’s. Нашла без проблем.

В Катманду трудно заблудиться, везде указатели



Пыль столбом, купила намордник.



Ассортимент у Shona’s хороший, качество отличное, цены честные и фиксировнные. Купила спальник 3 сезона за $85, 1400 гр. Забегая вперед, я им очень довольна. Перья не лезут, греет хорошо, не мерзла. Там же купила 2 банки газа по $4,5 и зачем-то пуховик за $55. Видимо, боялась замерзнуть. Вот так, благодаря хорошо подготовленному домашнему заданию, шопинг занял минимум времени, все купила быстро и в одном месте.

Дальше в NTB, купила пермит и ТИМС. В Гауришанкар не покупала, понадеялась проскочить, как в прошлом году, (а вот фиг). Народу в NTB почти нет, сезон еще толком не начался.

Села на маршрутку, вернулась на Боуду. Монахи – все еще что-то замышляют.



Времени до вечера еще много, решила сходить в Копан, до него недалеко, километра 4, но дорога ужасно пыльная.





Копан смотрится эффектно. Я сначала пошла пошла дальнюю гомпу, обошла кругом весь холм, но туда не пускают. Тогда я вернулась в ту, что поближе.



Все цветет. Мне непривычно, я же только что из минских снегов





Вид с холма



Киса и Ося были здесь



В Копане мне понравилось, очень душевный садик



И ступ таких нарядных не видела











В садике все на грани китча, даже пластмассовые разноцветные деревья с подсветкой, но в целом все почему-то выглядит очень гармонично.



Вернулась на Боуду, поужинала в вегетарианском кафе монастыря Шечен любимым палак паниром (все-таки там самая вкусная еда), потом до темна ходила вокруг ступы. Ступа сегодня тоже очень нарядная )



Подневка (содержание)

Posts from This Journal by “Непал 2015” Tag

Приветик!
А фото Катманду (то, на которой лестница) точно сделано ДО землетрясения?))
*прошу прощения за чёрный юмор
Да ладно Катманду, у меня во дворе сейчас воронки от взрывов. Всего 70 лет после войны прошло, не успели заделать.
Всё ты путаешь. Это специально мемориально оставлено! )) (примерно, как следы от пуль на колоннах плотины в Запорожье... Увы, снова актуально вполне)
Какие разные и в то же время одинаковые монахи на фотографиях!))
Значит это был монастырский кружок танцев на репетиции, понятно.
Ступы нарядные, монахи тоже нарядные, красота!
Жалко, ленилась фотоаппаратом фотографировать, ну вроде как все это у меня уже 100 раз сфоткано. В следующие дни будут нормальные фотки )
О, Махендра! Сколько же лет он там стоит? :-)) Я ему всегда даю денежку, у него вид такой строгий - не забалуешь :-))
Дашь ему денежку, а он в ответ как посмотрит, пошепчет, и аж элекричеством благодать по телу разливается. Кунгфу у него огоого )

А перед землетрясением не было его у ступы. Может в другом месте был, я его как-то в Тамеле видела.
Надземные переходы в Катманду прикольные.
А намордник - действительно полезная штука. Я жалею, что по приезду не купил, ещё долго потом откашливался - надышался ихней пылью.
как-то Катманду стал еще более пыльным, чем обычно (это до землетрясения). Раньше я обходилась без намордника.
Все очень круто.

PS. Рад, что у тебя все в порядке.