GRAIS

1-2 день. 14-16 февраля.

1, 2 день. 14-15 февраля. Минск – Абу Даби – Катманду.

Вообще-то я собиралась в Непал на месяц, но благодаря кризису и сокращению на работе, решила устроить себе большое путешествие и поменяла обратный билет. Удачную дату обратного вылета 25 апреля выбрал для меня перст судьбы в лице сотрудника Этихадов, в этот день доплачивать нужно было поменьше. Еще он предложил мне во время длинной стыковки целых 8 часов поспать бесплатно в спальной капсуле.

Вот так они выглядят в рекламе на сайте


А вот так в реальности[Дальше]



Но все равно мне понравилось. А еще они выдали мне бесплатных ваучеров на завтрак, обед и ужин.

Вот нашла фотографии получше





А потом пару дней я почему-то снимала только телефоном.

Прилетела в Катманду затемно, после 8 вечера. Визу на 90 дней я получила еще в Минске. Я привезла гиду b-olegh Анг Дами передачку и он должен был встретить меня в аэропорту, но, так как я перестраховщица, я все равно поменяла немного денег на такси на всякий случай.

При получении багажа меня ждал неприятный сюрприз: мешок, в котором путешествует мой рюкзак, был то ли разорван, то ли разрезан и болтался на веревочке. А еще к рюкзаку снаружи были привязаны ботинки, в мешке они как бы были в безопасности, но без мешка они тоже волочились рядом на шнурках, чудом не оторвались. Это было везение первое.

Анг Дами опаздывал и меня таксисты чуть не порвали на сувениры, я уже почти собралась идти на такси, как он появился. Он предложил меня отвезти в гестхаус, сказал, что сейчас сходит за своим… bicycle. Я подумала, интересно, как это мы вдвоем поедем на велике, причем я с двумя рюкзаками - маленьким и большим, но все равно согласилась, вот так я безгранично доверяю непальцам ). Но, слава БГ, он приехал все-таки на мотоцикле.

Не поверите, но я дожила до преклонных лет, но на мотоцикле не ездила. Так что поездка до Боуды по ночному Катманду с ветерком, вцепившись в спину Анг Дами мертвой хваткой, стала достойным началом путешествия ).

Bodhi Guesthouse, оказался совсем не там, где нарисован на карте на букинге, пришлось искать его в темноте с помощью нескольких звонков менеджеру, но, с горем пополам нашли. Спасибо Анг Дами! Гест, кстати отличный, рекомендую, новый, только в январе открылся. Персонал заботливый, комнаты просторные, чистые, хорошая сантехника, терраса на крыше. И цена гуманная. Комната с общими удобствами 700 рупий ($7), с ванной – 1500 ($15). Это включая завтрак. У меня комната за 700.

Подневка (содержание)

Posts from This Journal by “Непал 2015” Tag

в реальности картинка со спальными капсулами не хочет отображаться, вижу только первое фото, из рекламы.
А в такой капсуле ноги вытянуть можно? Или только в позе эмбриона спать получается?
Можно в полный рост вытянуться, еще и место останется. Она просторная, как большое лежачее кресло. И угол наклона спинки и подставки для ног можно регулировать до горизонтали. Просто стоит в тихой темной комнате и сверху крышечку можно задвинуть (она с вентиляцией, не задохнешься. Еще дают плед и подушку. В общем, вполне комфортно, но дарагаблин. Когда я там была, около $10 в час, но сейчас вроде скидки, надо срочно лететь )