Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Океан Ельзи, Минск, Дворец спорта, 10.10.11


Океан Ельзи, Океан Эльзы, ОЕ, Вакарчук, Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь, фото

В прошлый понедельник, в рамках фестиваля Юрия Башмета, во дворце спорта выступал «Океан Ельзи». Выступал не абы как, а в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь под руководством маэстро Анисимова. Впрочем, как по мне — так прошлогодний концерт без всяких оркестров был даже лучше, возможно потому, что специальных аранжировок к этому концерту не делалось и то, что концерт с симфоническим оркестром — не особо чувствовалось (по крайней мере с моим отсутствием музыкального слуха :)). Впрочем, сам по себе звук был вполне неплох, свет тоже не худший, охрана меня, в отличие от некоторых коллег, из зала после трех песен не выгоняла, так что жаловаться грех )Collapse )



Репортаж для агентства Белапан. Там же можно посмотреть пару фото с пресс-конференции перед концертом.

Минский фарфоровый завод

Минский фарфоровый завод, заброшенные здания, Минск, фото, abandoned, photo

Точней, то, что от него осталось. Завод был закрыт два года назад, в разгар крЫзиса (но вряд ли из-за него — предприятие было убыточным не один год) . Оборудование вроде бы частично вывезли в Клецк, а сами заводские корпуса сейчас фактически заброшены, хотя вахтерша на проходной сидит. Впрочем, попасть внутрь можно и не через проходную :)Collapse )

Сольный концерт Дианы Арбениной, 03.06.11, клуб им. Дзержинского


Диана Арбенина, фото


В прошлую пятницу в Минск приезжала наша бывшая соотечественница Диана Арбенина. В этот раз — без группы, с камерным сольным концертом (вроде бы первым в Беларуси — раньше она здесь выступала только с «Ночными Снайперами»). Концерт проходил в достаточно неожиданном месте, доме культуры КГБ, он же клуб имени Дзержинского, расположенном в десятке метров от здания собственно Комитета. Бронзовый (или крашеный под бронзу? как-то не проверил) Феликс Эдмундович встречал посетителея сразу за дверями клуба, создавая слегка сюрреалистичное настроение. Под воздействием его строгого взгляда даже сам концерт начался без обязательной для «обычных» клубов получасовой задержки, в десять минут восьмого Диана уже была на сцене. Было заметно, что она волнуется и для нее это не совсем рядовой концерт — возможно, из-за присутствия в зале ее отца, а может на нее так подействовало обаяние бронзового хозяина клуба ) Как бы то ни было, во время первой песни Арбенина заехала грифом гитары себе в висок и весь остальной концерт отыграла с постепенно набухающей шишкой и периодически подбегающим ассистентом, прикладывающим к ней лёд. И, не знаю уж, насколько легко или сложно это ей далось — отыграла прекрасно, проникновенно до дрожи.
Collapse )

Кукрыниксы, 1.05.11, Минск, Реактор


Кукрыниксы в Минске, фото


Долго сомневался, идти или нет на их концерт — большим поклонником Кукрыниксов я никогда не был, хотя несколько песен знаю, а фотогеничность Горшенева-младшего, превратившегося во в меру упитанного мужчину в полном расцвете сил, вызывала определенные сомнения. Но в общем, концерт оказался вполне неплох, на паре песен я даже подпевал :) Горшенев по сравнению с прошлым разом, похоже, сбросил несколько кг, был бодр, весел и даже обаятелен ) Концерт в афишах позиционировался как «презентация нового альбома «Всадники света», но на деле оказался чем-то вроде юбилейного, посвященного тринадцатилетию группы. Песни были из всех альбомов и вроде даже несколько новых, хотя тут могу ошибаться. Под катом Collapse )

Noize MC, 17.09.10, Минск, Реактор


Noize MC, Нойз, Иван Алексеев, фото


Что делать, если не успел выложить фотографии с события, пока они были актуальны? Можно забыть про них. Можно все-таки опубликовать, с извиняющимися комментариями «слегка неактуально, но...». А можно подождать, пока они снова станут актуальны :) Вчера в Минск снова приезжал кумир всех подростков с активной гражданской позицией Иван Алексеев, более известный как Нойз Эм Си. На концерт я в этот раз не пошел (говорят, кстати, что на Нойза в этот раз пришло 100500 полторы тысячи человек, но что-то мне не верится, что они б поместились в Реакторе), а вот в прошлый его приезд в Минск, в сентябре 2010, ходил. Правда, не совсем на концерт, а на репетицию перед концертом и интервью, которое брали e Нойза журналисты «Добермана». Интервью то, увы, так нигде (насколько я знаю) не появилось в связи с безвременной кончиной вышеупомянутого «Добермана», но фото у меня остались. Сам Иван, кстати, тогда произвел на меня на удивление приятное впечатление, наверное потому, что коньяком угостил очень искренний и обаятельный человек. Хотя музыку его я слушать все равно не могу :)
Под катом Collapse )

Александр Малинин, Дворец Республики, 13.11.10

Александр Малинин, Минск, фото

Четвертые сутки пылают станицы,
Горит под ногами донская земля,
Раздайте патроны, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, надеть ордена!

Collapse )
Больше фото тут.

Ольга Арефьева в Минске



West World Club, 8 ноября.

Быть единственным фотографом на концерте (люди с мобильными телефонами не в счет) в чем-то даже и приятно. Но вот запрет на съемку, после разговора с организаторами трансформировавшийся в "близко не подходить, Оле не мешать, съемку прекратить за 5 минут до того, как она скажет "не мешайте работать!" повышению качества фото не способствует, особенно при достаточно камерном освещении. Так что под кат есть смысл смотреть только тем, кому интересна сама Арефьева (Ну и Акимов с Индюковым там тоже есть).

Впрочем, есть во всем этом и положительный момент -- после того, как во втором отделении охрана мне таки запретила снимать, я смог спокойно, ни на что не отвлекаясь, послушать сам концерт. И оно того стоило. Хотя пару раз фотоаппарат достать очень хотелось... :)

Collapse )
Больше фото - на Минском Андеграунде.

Сегодня год со дня смерти Михаила Витушки

Организатора и руководителя антисоветского партизанского движения в Беларуси в 1946-59 годах, командира легендарного "Черного кота". Человека, посвятившего свою жизнь борьбе за свободу и независимость Беларуси. Вечная память!