Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Этап Кубка мира по самбо на призы президента Республики Беларусь

Этап Кубка мира по самбо на призы президента Республики Беларусь, фото

В Минске вчера прошел Открытый чемпионат Республики Беларусь по самбо на призы президента РБ, одновременно являющийся этапом Кубка мира. В чемпионате участвовали борцы из десяти стран (кроме Беларуси это еще Грузия, Казахстан, Россия, Украина, Болгария, Литва, Латвия, Туркменистан и Румыния), беларусы одержали уверенную победу - 18 медалей (6 золотых, 7 серебряных, 5 бронзовых), первое место в командном зачете, 5 чисто беларусских финалов. Интересно, отражает ли такой расклад реальную ситуацию или просто этап домашний?
Под катом - снимки с финальных боев.Collapse )

Marylin Manson, Минск, Дворец спорта, 21.12.2012

Marylin Manson, photo, Мэрилин Мэнсон в Минске, фото

В зиму Господню 2012 конец света не наступил. Мир не погиб, не утонул и не сгорел. Во всяком случае - не весь. Но все равно было весело :)

21 декабря, in the Last day on Earth, до Минска доехала тётушка Брайан великий и ужасный Мэрилин Мэнсон. Великий и ужасный был, похоже, слегка утомлен нарзаном почти годичным туром и концерт отыграл в рекордные сроки - чуть больше часа и без биса. После концерт мнения, как обычно, разделились на "Великолепное шоу, лучший концерт в моей жизни, даже если б это и вправду был последний день этого мира - я б провел(а) его так же!" и "говно какое-то, за что деньги уплочены?". Как по мне, так ничего особо выдающегося ММ не показал, обычное шоу артиста такого уровня, но далеко не Rammstein или Lady Gaga. Звук вообще и вокал в частности тоже не особо впечатляли, хотя и плохими не назовешь. В общем, главное, что галочка "Был на концерте Мэнсона" поставлена )

Первоначально планировалось, что снимать можно будет 1 песню из фотопита. Но Корпорация развлечений (организаторы концерта), как обычно, приготовила фотографам приятный сорприз - в последний момент (реально последний, нас уже заводили в зал) оказалось, что в фотопите мало места и вообще, туда низзя, там занавес висит, который падать будет, башка попадет, фотограф савсэм мертвый будет, да! Потому вот вам танцпол и идите-ка вы туда. На одну песню, конечно же ) (как выяснилось после концерта, когда основная масса репортеров ушла пробиваться сквозь толпу, четырех отставших - то ли самых умных, то ли самых тормознутых ;) - все-таки пустили в фотопит. что, впрочем, тоже вполне в духе КР). Но я не зря назвал сюрприз приятным - для меня он действительно был таким. А приятность заключалась в том, что я хоть и потратил впустую первые пару песен, пока нашел область на танцполе, где с двумя камерами в руках и сумкой в ногах можно было снимать что-то кроме высокохудожественного смаза (и потому у меня нет няшных фоточек с крестами и маской :(), да и крупный портрет без 300 мм (которые я, естественно, на "съемку в фотопите" не брал) снять не вышло, но зато вместо одной песни - весь концерт с фотоаппаратом в руках. А посмотреть там все ж таки было на что.Collapse )
P.S. Большой высокохудожественный текст про концерт от Люды Погодиной можно почитать тут.

Behemoth, Минск, Re;Public, 1.10.12

Behemoth в Минске, photo, фото

До Минска 1 октября со второй попытки доехала самая злобная польская группа польские классики блэка и дэза Behemoth. Коротко постриженный после болезни Нергал выглядел несколько изможденным и порой реально напоминал восставшего из мертвых, но концерт (достаточно короткий, правда, всего 13 песен) отыграл, выкладываясь полностью.
Collapse )
P.S. Кому хочется посмотреть на Нергала в короне из крестов - прошу сюда. Я этот момент пропустил :(.

Placebo, Минск, Дворец спорта, 22.09.12

Placebo, photo, фото

До Минска вчера со второй попытки наконец доехала самая медикаментозная группа современности во главе с облегченной и уменьшенной копией Тилля Линдеманна группа Placebo. На разогреве у них выступала "надежда беларусского рока" Akute.
Collapse )

Минский фестиваль огня

Минский фестиваль огня, Minsk Fire Fest, fireshow, photo, фаершоу, фото


В прошедшие выходные в Минске прошел первый в Беларуси фестиваль огня. Прошел, ВНЕЗАПНО, на очень приличном уровне — я, честно говоря, был практически уверен, что все будет как всегда у нас со всеми хорошими, но не вписывающимися в беларусские реалии идеями. Но ошибся, за что большое спасибо организаторам, сумевшим несмотря на большое количество проблем (в том числе и финансовых) и препятствий (и административных тоже — за несколько часов до начала фест чуть не запретили пожарные) все сделать очень и очень неплохо.
Приятно было увидеть на сцене много знакомых лиц. Немного удивило отсутствие нескольких беларусских театров огня, но их отсутствие более чем компенсировалось иностранными гостями из Литвы, Украины, России. В общем, кто пожалел денег на билет и не пошел — пусть жалеет :)Collapse )

Пикник. 30 световых лет. КЗ Минск, 20.01.2012


Пикник, Шклярский, 30 световых лет, фото

В Минск в минувшую пятницу приезжал главный египтянин этоговашегорусскогорока Эдмунд Шклярский. С «Пикником», естественно. Концерт был частью тура «30 световых лет», посвященного, как сообразительный читатель легко поймет из названия, тридцатилетие творческой деятельности сего прекрасного коллектива. Зал был практически полон, свободные места в первых рядах можно было по пальцам пересчитать, а красочное, временами почти цирковое шоу, как это ни странно, прекрасно сочеталось со слегка заунывной музыкой. Эклектика, панимаиш! )

Под катомCollapse )

Фото для another.by

Lumen, Минск, Re:Public, 5.12.11


Lumen, Люмен, Остаться собой, фото

Несколько дней назад в Минск с концертами приезжал Тэм Булатов со товарищи. С концертами, потому что их было два — билеты на первый (полторы тысячи, если не ошибаюсь) раскупили за неделю и уфимцы решили задержаться у нас еще на день, дав дополнительный концерт. На первое выступление, 4 декабря, я решил не соваться и, судя по тому что пишут о нем и что я сам увидел на допконцерте 5го числа — сделал вполне правильно, все самые отмороженные (или, если кому больше нравится — горячие :)) фОнаты Lumen купили билеты на 4-е, устроив слэм, мош и стейдждайвинг в переполненном клубе. В понедельник же все было вполне цивилизованно и много симпатичных девушек :)
Я поклонником Lumen никогда не был и, побывав на концерте, в общем-то им не стал, но некоторые песни звучали до дрожи актуально, что применительно к нам, что к России, где как раз в это время разгоняли Триумфальную. Действительно, если все вокруг согласны, значит жизнь у нас прекрасна, а что за углом приветливо мигает автозак — так это просто дух времени.


Collapse )

Репортаж для another.by.

Everything is made in China, Минск, Re:Public, 05.11.11


EIMIC, Everything is made in China, фото

В субботу в Минск снова приезжали «эимики». Берушами этот раз пользоваться не пришлось :), свет тоже был получше, чем в прошлый раз (или мне так из-за нового фотоаппарата кажется?). Хотя Репаблик все-таки не самый удобный клуб для съемки, в Реакторе точек с интересными ракурсами было больше. Впрочем, репортаж, по-моему, вышел интересней, чем в прошлый раз.Collapse )

Фото для another.by.