Yauhen Yerchak (_nevr_) wrote,
Yauhen Yerchak
_nevr_

Чарнобыльскі шлях-2010






Площадка у Академии Наук в этом году оказалась огорожена, у турникетов стояли люди в черном с металлодетекторами и надписью "Спецназ". Живо напомнило 3 июля и день города. Интересно, чья это была идея, милиции или организаторов из БХД?..


Спецназ, кстати, был на удивление вежлив и улыбчив, чего не скажешь о пришедших на митинг - по-моему каждый второй, особенно из людей постарше, считал своим долгом рассказать спецназовцам, какие они скоты и как им должно быть стыдно,
.










Митинг начался с выступления барда Андрея Мельникова, с бумажки пропевшего (хотя я б это не назвал пением) песню про Чернобыль авторства некоего инока Николая (или Михаила? не помню, если честно).











Потом мне пришлось на полчаса отлучиться, когда вернулся - закончила скандировать "ганьба" Людмила Грязнова и Дашкевич объявлял выступление Миколы Статкевича.







После торжественного заклания радиационной свиньи, которое я пропустил, толпа построилась в колонну во главе с иконой Божьей матери жертв Чернобыля и чернобыльским колоколом.





Как обычно, интересней всего было фотографировать фотографов :)





Спецназ, впрочем, тоже был достаточно колоритен.



















Зря я, наверное, не достал в этот момент телевик...











Северинец дает очередное интервью.



















К чернобыльской часовне я не пошел, свернув на Бангалоре домой, так что кому интересно - окончание Шляха смотрите у voolchitza или у toxaby
Tags: photo, report
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments