Yauhen Yerchak (_nevr_) wrote,
Yauhen Yerchak
_nevr_

Categories:

Флэшмоб

Никогда не замечал за собой склонности к флешмобам и прочим стадным явлениям, многочисленные акции в стиле "возьми у меня и передай энному количеству френдов" проходили мимо меня. Но вот этот моб, обнаруженный у o_huallachain, чем-то меня зацепил. То ли возможностью высказать все, что я думаю про пяток своих френдов, при этом сделав невинное лицо "это правила такие" :), то ли еще чем... В общем, суть флешмоба: желающие отмечаются у меня в жж, я выбираю 5 (пять) человек из их френдленты, и отметившийся пишет у себя в журнале отдельным постом отзыв о каждом из выбранной пятерки.
Мне достались
_basilisk_, ака Ник Перумов. Известный российский писатель-фантаст. С учетом того, что его творчество занимает определенное место в моей жизни (я из-за него в свое время даже на дуэли дрался ;-)), наличие его в моей френдленте вполне понятно. Это один из способов узнавать последние новости. Некоторое время мы были взаимными френдами, однако около года назад не сошлись в политических взглядах, после чего _basilisk_ посчитал, что мое присутствие в его френдлисте нежелательно. Я тогда тоже подумывал сделать ответный жест, но потом решил, что хлопать дверью по пустякам не стоит.

allkorr ака Алькор. Довольно известный (точней, известная) бард (бардесса?). Прошлой осенью Вера Камша (см. ниже) выложила у себя в журнале песню "Император" в ее (Алькор) исполнении. Песня эта мне понравилась, как позже понравились и другие. В результате исполнительница этих песен оказалась в моем списке друзей. Честно говоря, большую часть постов, посвященную звездным войнам, анимешным сериалам и тому подобному, я пропускаю, не читая, но порой попадаются и интересные мне записи.

gata_sin_sombra . Вера Камша. Еще один известный российский фантаст. Основной журнал у нее на Diary.ru, куда мне наведываться лень, в жж же она пишет очень эпизодически и, как правило, что-либо чисто информационного характера.

red_ptero. С ним я познакомился где-то в журнале у o_huallachain, обсуждалось, по-моему, что-то из области антропологии и равенства различных рас. Я, в общем-то, расист,red_ptero - скорее борец с расизмом, но как ни странно, мы сумели найти общий язык и придти к консенсусу. Через его журнал до меня доносятся отзвуки баталий, кипящих на просторах русскоязычных блогов, кроме того, иногда попадаются довольно интересные неологизмы (хотя честно скажу, большую часть их я прокручиваю, не читая).

И, наконец, ylgur, она же Хелависа, солистка группы Мельница. Честно говоря, не знаю, почему она у меня во френдленте - пишет редко и, как правило, малоинтересна для меня, информационной ценности сведения о концертах в Москве и Питере для меня не представляют, на удаление из френдленты она уж точно не обидится, даже если заметит. Но почему-то она в френдлисте уже полтора года. Наверное, я просто ленив ;-)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • BFW-15

    В воскресенье заглянул на пару последних показов 10 сезона Belarus Fashion Week. На сами показы я, правда, по итогу не пошел, снимать идущих по…

  • 2014

    Прошлый год в плане фото был для меня достаточно удачным и, наверное, будет не очень самонадеянно показать те мои снимки, которые мне кажутся самыми…

  • Свадьба Ольги и Александра

    Идеальная свадьба для фотографа. Никаких выкупов, поездок к памятникам, кучи родственников, с которыми нужно сфотографировать молодых. В ЗАГСе -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments