sein Zuhause liebendes Kuscheltier (_nette_nata_) wrote,
sein Zuhause liebendes Kuscheltier
_nette_nata_

По поводу криков о планируемом обдирании безработных в РФ

Справедливости ради надо сказать, что в Германии, например, каждый работающий платит отчисления в страховку от безработицы (в том числе и потому соц. отчиселния такие большие, а не только - "налоги", как в РФ часто обзывают налог И все соц. отчисления). В настоящий момент - 2,8% от брутто-зарплаты.
Если работающий становится безработным, то "включается" эта страхвка и оплачивает пособие по безработице, мед.страховку и пенсионные отчисления.
И да - пособие по безработице квази облагается налогом - оно фиктивно повышает доход, в итоге повышется налоговая ставка. Ключевое слово Progressionsvorbehalt.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыть или не мыть?

    Я вам открою глаза на одно из страшных нарушений конституции, которые бурно обсуждаются в баварских соцсетях. У нас тут парикмахерские открывают, но…

  • Скопирую сюда комментарий свой

    А то Трамп прямо такой хороший, лучше всех, дал какому по тыщще долларов🤣 Нинада про «Германия чуть меньше». Германия ввела так называемую…

  • (no subject)

    Новая песня, от которой тащусь. Видео не смотрите, пожалуйста. Просто глаза закройте и слушайте🤣 А это типа продолжение🤣 (Лучше тоже с закрытыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments