sein Zuhause liebendes Kuscheltier (_nette_nata_) wrote,
sein Zuhause liebendes Kuscheltier
_nette_nata_

The Richest Man in Babylon by George Samuel Clason

Читаю книгу (нашла у Маркуса) "Самый богатый человек в Вавилоне", автор Джордж С. Клейсон.
Книга дает советы, как стать богатым.
Нет, не бойтесь, там нет советов поставить фэншуйное денежное дерево или совершать какие другие непонятные загадочные действа.
Там вполне все рационально. Это рационально очень доходчиво - просто, но интересно - объяснено на примерах Вавилона - действо происходит именно там.

Начинается на том, что автор обрисовывает сидящего на заборе ремесленника-каретника, погруженного в апатию и тяжкие думы. Сегодня бы сказали, что у него burn out, но тогда такой болезни не существовало;-)
Его друг-музыкант, проходящий мимо, интересуется - чего же он сидит на заборе и не работает - если у него такое замечательное финансовое положение, что ему работать не надо, не мог бы он ему "занять до получки"? Ремесленник жалуется, что как раз наоборот - он размышляет о том, что как же так - всю жизнь работает, а денег не накопил?
В итоге они решают идти и просить совета и дележки мудростью к своему другу детства, который не отличался ни особым умом, ни особыми достижениями, но тем не менее стал самым состоятельным мужчиной в Ваивлоне.
Говоря современным языком, обратились за коучингом ;-)

К советам: меня порадовало, что некоторые из них я сама, на интуитивном уровне осознала.
Я не буду их здеась перечислять, простое перечисление не принесет того понимания и эффекта, как "плавное подведение" в книге.
Скажу только, что Маркус мне книгу очень посоветловал и сказал, что именно следуя эти советам он и накопил приличную сумму, которая и позволили купить нам наш "домик в деревне", составив сумму первоначального взноса для ипотечного кредита.

Книга на немецком
Книга на английском
Книга на русском (надеюсь, перевод хороший)
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Йо! Экзамены написаны, осталось дождаться оценок))) Взяла в библиотеке книжки, как и хотела. Попалась книжка Лукьяненко про дозоры - тот самый,…

  • Мыть или не мыть?

    Я вам открою глаза на одно из страшных нарушений конституции, которые бурно обсуждаются в баварских соцсетях. У нас тут парикмахерские открывают, но…

  • Скопирую сюда комментарий свой

    А то Трамп прямо такой хороший, лучше всех, дал какому по тыщще долларов🤣 Нинада про «Германия чуть меньше». Германия ввела так называемую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments