sein Zuhause liebendes Kuscheltier (_nette_nata_) wrote,
sein Zuhause liebendes Kuscheltier
_nette_nata_

Айнс, цвай, полицай, или как говорят немцы, "alle guten Dinge sind drei"

Я тут решила не прерывать традицию: минимум раз в год общаться с баварской полицией и даже в этот раз довелось прокатиться в полицейском BMW:-)
Дело было сегодня так:


В полвосьмого вечера, опупевшая от ваяния годовой финансовой отчетности нашего концерна (гггг) я выпилила на своей остановке в электричке и зарулила в супермаркет. Мне кажется, что этот тип стоял за мной на кассе, но я не уверена.
Так как мне перед супермаркетом довелось сделать маленькое доброе дело, настроение у меня было хорошее, я лучезарно поулыбалась пожилой паре передо мной, мы очень мило поболтали с кассиром, может это как-то обратило его внимание на меня?
В общем, вышла я из супермаркета и пошла через мост (над жд путями) домой. Иду, музыку слушаю. Уже в конце моста слышу, кто-то догоняет, разговаривает. Я отошла в сторону, он обогнал меня, что-то постоянно говоря на незнакомом мне языке. Мне это, конечно, показалось странным, но я подумала - может, у него тоже наушники и он по мобильнику говорит? Через парк метров он остановился и пропустил меня снова вперед. Меня это напрягло, но я подумала - мало ли что, бывают люди, которые просто не переносят кого-то за спиной (например, я:-D, но у меня это в легкой форме).
Я ускорилась, он тоже ускорился, я начала нервничать. Быстро перешла через дорогу (мост как раз закончился и был светофор), он за мной. Я остановилась и стала типа чего-то в сумке искать. Он прошел в перед меня, остановился прямо передо мной, и продолжая говорить на непонятном языке, стал тереть себе в промежности. Я офигела от такого и сказала, что позвоню в полицию. Достала мобильник и стала звонить, но не в полицию, а Маркусу, правда безуспешно:-(
Тип ретировался на другую сторону дороги и вроде как собрался уходить. Я уже было обрадовалась но не тут-то было! Он вернулся, и стоя на другой стороне дороги стал снова тереть себя в промежности и что-то говорить.
Тут мне с одной стороной совсем уже достало, представила себе, что он поется за мной до дома, узнает, где я живу... А с другой - ну вроде же ничего "Серьезного" чтобы действительно вызывать полицию?
А фиг, решила я, и набрала второй раз в жизни 110. И сказала, что меня преследует какой-то непонятный тип.
Полицейский на телефоне сразу меня спросил, где я нахожусь, какая улица, дом. Сразу сказал, чтобы. Оставалась там и что патруль уже в пути, потом уже стал расспрашивать о подробностях (как выглядит мужчина, и.т.д.), повторяя "рефреном" то, что я ему сказала, спрашивая снова и снова, в общем, не прерывая диалога ни на секунду. Чем-то напомнило сессии с психологом))) Все время меня спрашивал, что делает мужчина, сказал, что если он попытается приблизиться, то я должна идти в какое-нибудь людное место (угу, в наш замок Шляйсхам, там в восемь вечера очень людно :-( )
Тут уже - наперекос через улицу, против движения - лихо припарковался полицейский автомобиль. Из-за руля вышла красивая блондинка (впоследствии узнала имя - Штеффи), да, хотела бы посмотреть на того, кто осмелился бы что-то сказать про обезьяну и гранату (гггг) и её напарник. И только тогда сотрудник из 110 сказал, что я могу положить трубку. Я посмотрела потом время: в 19:57 я позвонила в полицию, в 20:03 возле меня уже стояла полицейская машина. Дальше, в конце улицы, стояла уже другая, на капоте которой лежал распластанным мой преследователь - это я уже из машины видела, они специально приостановились, проезжая мимо, чтобы я опознала его.
После приезда в участок я стала давать показания, но не сразу. Сначала Штеффи пришлось ждать, пока делу присвоят номер. В это время куда-то "в застенки" привезли ентого товарисча. Тут заходит знакомый мне из года 2010 полицейский, который отказывался тогда принимать у меня заявлен, и на которого я тогда писала жалобу), и копирует ... Часы и мобильник! О_о
Пара перлов из показаний: "услышала голос. Голос говорил на незнакомом мне языке, не похожем на немцкий или восточно-европейский"
Сказала Штеффи:"давайте поменяем на
"услышала мужской голос. Мужчина говорил на незнакомом мне языке, не похожем на немцкий или восточно-европейский", а то "голос говорил" как-то странно звучит"
Поменяли. Второй перл я оставила: "снова заговорил на все ещё незнакомом мне языке". А что, я ли не полиглот? - пару минут и язык мне уже знаком!:-D
Во время показаний из "застенок" стали доносится дикие крики. Я попыталась пошутить, мол, его что, там, пытают? Но Штеффи невозмутимо пожала плечами и сказала, что было бы неплохо, типа заслужил. O_o Это она тоже так пошутила?
В общем, открыли дело "оскорбление сексуального характера", товарисч еще и пьяным оказался.
Напоследок я вручила Штеффи одного из шоколадных пасхальных зайцев, купленных в супермаркете (скажите, это коррупция?:- D), а она сказала мне, чтобы в следующий раз я сразу звонила в полицию, а не колебалась "быть или не быть".


Итог? Хотя мне было внутренне неловко и как будто глупо звонить в полицию, меня приняли в серьез, и позаботились обо мне. Чувство защищенности, которое не описать словами.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments