Nata

(no subject)

В прошлый четверг это таки случилось - я сдала эту научную работу, которая в общей сложности заняла 1,5 года - вместо 6ти месяцев...


Про что это было?
Вот абстракт на английском:

IBCS as a Debiasing Tool in Reporting: Suitability of the International Business Communication Standards for the Prevention of Hidden Behavioral Effects in Management Reporting
Digitization in the business world, with its exponentially growing data volumes, is increasing the demand on the processing and efficient preparation of decision-relevant data. During the transfer of information in the form of Management Reporting, various cognitive and behavioral effects arise due to a division of work between the message creator and recipient. Behavioral Management Accounting examines these behavioral effects, which are divided into declared, manipulative, reactive and hidden effects. This work is dedicated to the hidden behavioral and cognitive effects and their triggers. Employing the method of qualitative research, an exploratory approach is used to investigate to what extent the International Business Communication Standards (IBCS) as a debiasing instrument can counteract the heuristics in Management Reporting.

Ссылка на что такое IBCS https://en.wikipedia.org/wiki/International_Business_Communication_Standards
Nata

Zigmund & Shtain - пилите Шура, пилите!

Знакомая (в России) тут спросила, знакома ли мне техника Zigmund & Shtain.
Я тут никогда не слышала...
На сайте компании http://www.zigmundshtain.ru стоит:
Официальный представитель компании Zigmund & Shtain GmbH в Российской Федерации, странах СНГ и Балтики: ООО «Промышленные Технологии».

Немецкая страница http://www.zigmundshtain.de/, с тем же логотипом.
Начнем с того, что копи-райт на странице "современного европейского производственно-торгового холдинга со штаб-квартирой в г. Дюссельдорф" старее своего "русского собрата" на 6 лет. Кстати, требования к идентификации и выходным данным согласно § 5 TMG не соблюдены - кому не лень инициировать Abmahnung - пожалуйста:-))
Читаем описание продукции:
"Dunstabzugshaube - ist das wichtigste Element notwendig, die Küche war immer saubere Luft, und Küchenmöbel so lange wie möglich, ohne die Erzeugnisse der Verbrennung ausgesetzt. Darüber hinaus ist die Haube - ein sehr wichtiger Bestandteil der Küche Design, von dem hängt oft von der Lage der übrigen Teile der Ausrüstung Arbeitsraum."
Немецкоязычные, вы уже посмеялись? Тем, кто не знает немецкий: это текст уровня инструкций-переводов с китайского к товарам на Алиэкспресс.

Перевожу по тексту:
"Вытяжка - этот важный элемент необходимо, кухня была всегда свежий воздух, и кухооная мебель так долго как можно, без продуктов сгорания подвергнута. Кроме того, вытяжка - выжный часть кухня дизайн, от него висит от положения остальных частей оборудования рабочая зона"

Вы можете поверить, что ЭТО, точнее эта компания создана немецкими инжеренарми, как указано где-то на русской страничке?
Правильно:-)
Потому что учередителями являлтсь Natalie Vollenweider, Павел Логуинов и Василий Николаевич Логинов (последние два с местом эитенлсьва в Москве, ну а Наталья, видимо - зиц-председателем).

Zigmund & Shtain GmbH - это не производственная компания, "Объектом компании является управление собственными активами."
В производственных активах - 0. Компания Zigmund & Shtain GmbH -в дефиците, не покрываемом собственным капиталом.

Объясните мне, зачем вот они так все это - "играть" в официальных дилеров только на бумаге существущей компании? А как же там с развитем своего, российского бизнеса?
И что, никому до сих пор на глаза не попалось? или просто всем пофигу?

Ну и главный вопрос - а кого-то есть техника этой марки? Как она? А то знакомая теперь переживать будет.

Почему подростки обязательно должны работать физически

В 15 лет я хотел поехать на море отдыхать, но денег на поездку не было. Принял решение их заработать. Купил газету с объявлениями и стал искать низкоквалифицированную подработку. Нашёл одно подходящее объявление. Созвонился. Меня пригласил директор одного из магазинов. Нужен был грузчик.

Collapse )
Nata

Comment to 'Пара мыслей об эмиграции' by john_smith_su in pora_valit

Расслабьтесь, я уже тринадцать лет живу, из состояния эйфории переползла потихоньку в стадию комфорта, без ностальгии и разочарований, так что теория (эти стадии) не всегда практика.
Некоторые все сразу с ностальгии начинают и ей же заканчивают🤣

View the entire thread this comment is a part of

Nata

ОчУмелые ручки рвутся к cистеме ELVARI (Икея)

Нужна помощь коллективного разума, или ваш опыт.
У нас в спальне есть дурацкий закуток (вообще, в некоторых местах планировщику бы руки выдрать - чего стоит фартук из зеркалтной плитки за плитой!!!) - завтра днем при свете добавлю фото.
Мне в нем хочется буквой "Г" поставить систему ELVARI (пример одного элемента), чтобы наконец-то один день (или пару часов) ношенная одежда, которая еще чистая, не скиталась бы по углам спальни и стулам, а висела упорядоченно, дожидаясь своего второго шанса - обратно в шкаф я один раз надетое уже не вешаю.
Проблема: спальня под крышей, потолок косой, в углу примерно метра полтора от силы.

Вопрос в студию: кто-нибудь укорачивал (обрезал) стойки, так как минимальная высота у них 221.5 см?
Если у кого-то дома обитает ELVARI - можете посмотреть, теоретически можно укоротить их?
(Проблему косого потолка можно решить, добавив связкой между скошенным потолком и креплением стойки скошенный же круглый деревянный "брус" из такого же дерева как потолок).
Спасибо заранее!

P.S. Пипец, товарищи - в РФ вот этот модуль стоит 790 евро, а в Германии - всего 560 евро..
Налог на коррупцию 41%.
Nata

(no subject)

Фаби не только понимает немецкий и русский, но и вообще знает, как подобрать правильные слова, чтобы убедить собеседника.
Пошли с ним гулять, сели на лужайке. Он рвёт траву и листья одуванчиков. Протягивает мне: «трава! Ешь!»
Я ему говорю: «Фаби, траву едят коровы!»
Он мне снова протягивает зелень и говорит очень убедительно: «Мама, салат! Ешь!»
Nata

Все гениальное, как всегда, просто)))

«Вот зачем нужны психологи...

Приходит клиент (не один какой-то конкретный, - многие клиенты приходят с таким) и говорит "А зачем показывать страх и боль?" - и психолог, как наивный котик, говорит что-то в духе: "Чтобы получить сопереживание, поддержку и заботу от близких людей". "Но они же меня еще больше пнут!" (или "Они же поймут, как мне сделать больно!", "Они же узнают, как на меня воздействовать!").

Тогда это не близкие люди.

Близкие люди - это те, кому ты говоришь: "Мне плохо". А они такие "Ах, ты солнышко, чем я могу помочь?". И даже искренне это говорят. Не для галочки. И реально пытаются помочь. Вот такие странные..
Если они говорят "А. Ну бывает" или "Ах, ты солнышко", но для галочки - это не близкие, а дальние люди.
А если они постоянно говорят: "О, так тебе и надо" или "Сам виноват", - это не близкие люди, а... не очень хорошие.

А вот почему вы называете не очень хороших людей близкими людьми - хороший вопрос на терапию.

Какое-то такое вот, совершенно ненаучное ранжирование.»
Источник: Ресурсная психология (https://www.facebook.com/resursgraniz/posts/425101787901785)