Nata

Best Secret

Ааааа, вот не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня: кто-то писал или комментарий у Малки, или в сообщение с просьбой прислать приглашение в Best Secret.
Добрый человек, прости пожалуйста, не могу найти теперь ни сообщение, ни комментарий:-(
Если ты это читаешь, напиши, пожалуйста, еще раз.
Извиняюсь, что прошляпила((((

UPD: А они теперь приглашение по ссылке сделали.
Вот сюда можно:


Hallo, anbei schicke ich Dir Deinen persönlichen Einladungslink zur exklusiven Fashion-Community BestSecret. Registriere Dich gleich, damit Du in den Shop kannst – der Link ist nur 48 Stunden gültig!

https://invite.bestsecret.com/VA7-ML6-HHC?c=de&utm_campaign=app_invitation&utm_medium=app&utm_source=invitation&utm_content=registration
Nata

Мыть или не мыть?

Я вам открою глаза на одно из страшных нарушений конституции, которые бурно обсуждаются в баварских соцсетях.
У нас тут парикмахерские открывают, но пользоваться можно только с условием, что мытьё волос клиента поводится принудительно перед стрижкой.
Немцев лишили свободы выбора! Парикмахерское лобби продавило правительство! Парикмахеры хотят нажиться на бедных баварцах!
Представляете размер катастрофы?
🤦🏻‍♀️
Nata

Скопирую сюда комментарий свой

А то Трамп прямо такой хороший, лучше всех, дал какому по тыщще долларов🤣

Нинада про «Германия чуть меньше».
Германия ввела так называемую Kurzarbeit (это не в первый раз, программа существует давно, последний раз была массово применена в 2009-2010 годах):
Неработающие работники получают от 60% и выше процентов от чистой («на руки») заработной платы. Из работает место сохраняется, а государство возмещаете работодателю 60%. Работники и работодатели освобождаются от уплаты налоговых и социальных отчислений.

А теперь сходите и посмотрите Что случилось с показателями по безработице с началом короны в Америке и в Германии.
И в догонку: пособие по безработице точно также начинается от 60% чистой заработной платы и платиться 12 месяцев.
Nata

(no subject)

Новая песня, от которой тащусь.
Видео не смотрите, пожалуйста. Просто глаза закройте и слушайте🤣


А это типа продолжение🤣
(Лучше тоже с закрытыми глазами слушать)

Nata

🤓

К «медицинскому полЮсу» и «полУклинике» добавился теперь «рАспиратор»
Nata

(no subject)



Но даже не это самое страшное. Самое страшное это коллапс реанимации в целом, которая сейчас немыслимо перегружена спасением зараженных (их вполне можно спасти после 2-3 недель реанимации). А реанимация это ключевой пункт клинической медицины вообще. При коллапсе реанимации невозможно лечение инфаркта, инсульта, останавливается хирургия, прекращаются сложные диагностические процедуры, наступает коллапс медицины в целом. Реанимация это и есть те подшипники, на которых держится все строение медицины. Без реанимации люди будут умирать или смертельно заболевать далеко не только от этого вируса.

Вот в чем катастрофа.“


Nata

Заметки из зоопарка

Когда напишешь полную херню, а признаваться в этом себе не хочется.
Проще обозвать и забанить оппонента🤣

https://dombusin.livejournal.com/38308.html

И чтобы два раза не вставать.
Да, есть средневековая история про Schneekind.
Суть которой заключается в том, что муж уехал надолго по делам, вернулся - а у жены ребёнок. Не от него. Жена ему такая «ой, это я типа снега съела». Теперь вот у нас появился Schneekind. Муж - ну ладно. Отбывая в следующий раз в дальние края, взял ребёнка с собой и продал за много гульденов.
Вернувшись, сказал жене, что ребёнок растаял в жарких странах под сильным солнцем.

Как видим, это совсем не сказка, совсем не детская и совсем не про Снегурочку. И ее, как волне можете представить, отнюдь не рассказывают немецким детям🤷🏻‍♀️

Schneekind - это синоним внебрачного ребёнка, бастарда. Правда, очень, очень редкий и практически неизвестный.
Nata

На работе только работать?

Тут что-то волнами ходят темы про работу.
Недавно был топик, где автору было неуютно, что ее как человека вообще игнорируют. В комментариях понаписали, что «это же работа».
А я ее очень хорошо понимаю.
Смотрю, сегодня и Harvard Business как раз на эту тему статью на LinkedIn опубликовал.
Очень в точку!!!

Why Employees Need Both Recognition and Appreciation

Recognition and appreciation. We often use these words interchangeably, and think of them as the same thing. But while they’re both important, there’s a big difference between them. For leaders who want their teams to thrive and organizations that want to create cultures of engagement, loyalty, and high performance, it’s important to understand the distinction.

Recognition is about giving positive feedback based on results or performance. Sometimes this happens in a formal way: an award, a bonus, a promotion, a raise. Sometimes recognition is given more informally: a verbal thank you, a handwritten note. All of these methods can be meaningful, especially if they’re done in a timely and genuine way. They’re also motivating and exciting — everyone wants their good work to be applauded.
<...>
Appreciation, on the other hand, is about acknowledging a person’s inherent value. The point isn’t their accomplishments. It’s their worth as a colleague and a human being.

In simple terms, recognition is about what people do; appreciation is about who they are. <...>

https://hbr.org/2019/11/why-employees-need-both-recognition-and-appreciation?utm_medium=social&utm_source=linkedin&utm_campaign=hbr