(no subject)

Сегодня случилось невероятное. Я купила платье о_О Синий кружавчатый минимализм. Не, выглядит хорошо, только я тепреь мучаюсь вопросом, что мне с ним делать и куда его надеть ))) Надо еще купить ))) В любом случае лучше, когда есть что надеть, когда будет срочно надо, а не бегать по магазинам в мыле, перебирая тонны отстоя. Вообще, если чаще ходить по магазинам, то это уже не такое страшное испытание и ориентация в пространстве повышается. Новых шмоток у меня появилось немного, зато старых стало гораздо меньше и надо бы еще чего-нибудь повыкидывать.
Нашел еще один фильм про футбол с Макконахи, счастье есть )

ДОББИ СВОБОДЕН!!!!!!!!!!!

Я сделал это!!! У допилил этот долбаный курсач!!! 46 страниц буйного неадеквата!!! Краткость - сестра таланта, угу. Я бесталанен, чего скрывать, в написании научных работ уж точно )
Но все равно чувствую себя героем, несмотря на то, что введение и заключение я высосал не скажу откуда и явно понаписал там жуткой отсебятины вместо каких-то логически вытекающих выводов. Но вот убейте меня, я без понятия, что еще можно там вывести, кроме того, что уже пятьдесят раз вывели без меня.
Зато, по-моему, я нормально разобрал процесс первомартовцев, авось за это мне простят. Я раскатал прокурора Муравьева и расправился с Желябовым одним абзацем, хехе ) И две суток сидел, как краб на галерах, над этим сраным текстом с редкими перерывами на сон и еду.
Самая веселуха была, когда я стал искать статьи обвинения в сборнике отечественного законодательства и узрел там церковный грабеж. Вот это был шок ))) И только через два часа с помощью такой-то матери мне удалось выяснить, что в 81-м применялись судебные уставы, переработанные в 66-м и 76-м и эта статья на самом деле про покушение на жизнь царя )
В общем, я вне себя от счастья, что теперь можно с чистой совестью пинать хуи... аж до завтра ))) Но все-таки подготовка к эзамену и допиливание семинаров представляются мне раем по сравнению с )

(no subject)

Вчера получил новый студенческий опыт: три часа ждал под дверью препода ) То есть час я ждал ее прихода и еще два - пока она примет у толпы дневников. А я, между прочим. пришел на час позже заявленного в расписании времени как раз чтобы особо долго не ждать. От нефиг делать продолжил читать Берна с его психоанализом для непосвященных и наконец-то узнал, что такое анальная и оральная фиксация ) От еще более нефиг делать констатировал себе оральную, и сразу же - разжижение мозгов, раз я такой хренью занимаюсь ) Зачет не получил, к слову ) Надо сделать еще одно простецкое задание и в пятницу он будет у меня в кармане. А в целом жуткий предмет, все, что касается речи, видов общения - просто бредятина, а относящееся к стилистике и прочим фигурам и тропам, для меня стремная абстракция, в которой я вязну как в болоте. Анализ речи Кони  по делу об утоплении крестьянки Емельяновой ее мужем(и эту речь я почти наизусть выучил, как бы забыть тепреь))) самое ужасное, что случилось со мной в этом семестре )
После универа мне захотелось чего-то нового и неизведанного и я пошел в джаз-кафе на Новокузнецкой. Давно было любопытно, что там такое, но я опасался чего-то либо неумеренно пафосного. либо просто убогого, и не хотел разочаровываться ) Опасения не оправдались и я сразу почувствовал. что нашел свою экологическую нишу ) Джаза не было, зато было черно-белое кино с роялем и комментариями и отличный вишневый пирог. В общем, мне там ужасно понравилось. и обстановка отличная, и цены демократичные, а какие там столы! Ябыспер, только стол из кафе сложно вынести незаметно ) По понедельникам у них всегда немое кино, это предложение )))

Эллрой головного мозга продолжается. Как много нам открытий чудных ) Я совершенно забыл, что Коулмен видел убийство того мексиканского парня, а еще я наконец-то решил для себя вопрос "Дэнни и Тим, было ли у них?" в положительную сторону ) И еще понял, что много упускал, не думая об их дружбе, а это должно быть отличная история в нашем любимом ключе и с колоритом маленького американского городка. А вот почему Дэнни такой я так до сих пор и не понимаю, в принципе, это неважно, но все-таки интересны рациональные причины такого выверта мозгов.
Хочу гослинга в роли коумена, вот это было круто, имхо )
Как сейчас помню, было мнение, что Дэнни и Колумен не встретились это нарушает композицию и не годное разрешение конфликта, я был не согласен(да и сейчас не согласен), потому что сюжет про жизнь и я думаю, что такие не всегда должны подчиняться литературным законам. А вот сейчас читаю и понимаю, что мне не нравится, что конфликт Мала и Клэр, который мне видится сильно выраженным и вообще мощно заявленным, не получает должного разрешения, как-то не круто это, это же место, где сводятся две сюжетные линии и по остальным местам стыка все ок. а здесь криво.

(no subject)

В пятницу сдал два зачета. За три минуты, с помощью восьми латинских фраз. Чувствую себя мальчиком из анекдота, который вымыл уши, а гости не пришли. Препод меня убил ваще. "А что, вы готовились? Я же не говорил, что надо". Я ему сказал, ну, знаете, как-то принято готовиться к зачетам иногда... ))) Была мысль заставить его выслушать мои познания, но в итоге я его пожалел, он же не виноват, что я не сдал, когда все сдавали. Вообще я не то чтобы жалею, римское право в голове еще никому не мешало, просто за те два дня. пока я его вдалбливал в голову и писал лекции, мог бы сделать что-нибудь более полезное, семинары, например.
"Ирландский маршрут", фильм о британском контрактнике, работавшем в Ираке, который потерял лучшего друга. Меня приятно удивил, потому что, как известно, я никогда эмоционально не воспринимал события в Ираке(и войну во Вьетнаме, кстати, но ее и до сих пор еще не) и вообще я сам не знаю, зачем стал его смотреть. поначалу казалось, что и не торкнет, но где-то с середины хорошо так зашло. События фильма происходят в Англии, так что сюжет посвящен не конкретно войне. а скорее тому. что происходит внутри у людей, которые там были. Затронуто много тем, и война, и дружба-братство, и месть, и любовь, и всего ровно столько, сколько нужно. И притяжение главгероя с женщиной его погибшего друга - очень круто, почти как старинный обычай брать в жены вдову брата или друга-солдата. Конечно, у этих все кончилось плохо, вот мне только непонятно. он ей звонит и практически прямым тестом говорит, что собрался кончать с собой. а она молчит. Понятно, что это сделано для того, чтобы передать пафос момента, но, блин, кто так делает! Любой нормальный человек будет говорить хоть что-нибудь, чтобы его заболтать и притормозить.
Потом я загуглил и узнал, что это Кен Лоуч и это многое объяснило ) В общем, всем советую. Никаких спецэффектов и красивых картинок, зато очень насыщенно эмоционально и игра отличная.

(no subject)

А вообще интересный вопрос, почему мне доставляет страдания какая-то несостоявшаяся компания из людей, половину из которых я знал(и знаю) вполовину меньше, чем они того заслуживают, а вторая половина никогда не понимала меня и первую половину и по факту не могла мне дать то, чего я хотел. Ну. понятно, мечта. но пора уже перестать думать об этом. Продуктивно вчера побеседовал с чуваками, хоть и вконтакте, раз сознание как-то реагирует ) Многие вопросы, касающиеся соотношения обвма и реальности, уже разложились по полочкам в голове. Да, приходится признать, что я немного застрял в развитии. Снова )

(no subject)

Говорят, что есть время разбрасывать камни и время собирать камни. По-моему, это фигня, мы всегда что-то бросаем и что-то собираем, а еще забрасываем удочки и никогда не знаем, что подцепим в итоге. Я не знаю, что хотел сказать этой псевдофилософской мыслью )
Сегодня поступило предложение тряхнуть стариной на предмет мародеров и ОФ и я наконец прочувствовал, сколько разнообразной негативной херни у меня вызывают такие предложения. Вообще это прогресс, потому что до этого я чувствовал только желание немедленно отпихнуть это все подальше и вообще не думать, теперь у меня хотя бы есть шанс разобраться, в чем дело. Копаться в этом долго и неохота, но я это сделаю, хотя и несколько позже. потому что сейчас это грозит засосать меня в негатив и похерить все учебные усилия. Так что я вот пишу хозяйке на заметку: для начала сесть и как следует разобрать в сознании вопрос "Я и Джеймс Поттер", во-вторых "я-Джеймс Поттер и другие люди", понять, откуда у меня батхерт и идиотское чувство в стиле "я верил в тепло, а теперь че-то не очень"(нувыпонели). Безусловно, это имеет отношение не только к конкретной роли(точнее, образу жизни), но и ко всем моим внутренним проблемам, коим несть числа и нет смысла их здесь перечислять, но мы работаем над этим и все еще будет в шоколаде, вот только вопрос, когда. Также это имеет отношение к тому, что наша компания и мечта о ней, которая развалилась, не начав функционировать. была мне дороже, чем я думал. То есть я об этом вообще не думал, а вот сейчас подумал и как-то грустно это все. Ну и что, что долбоебы и все было через одно место, но было же. А тепреь у кого все ок по отдельности, кто-то пустился во все тяжкие. а я все еще страдаю о том, чего даже и не было по-настоящему. Это тоже к вопросу о вере во что-то хорошее. Бля, какой я трепетный, ну ебнуться же можно, аж самому смешно. Хотя вообще-то не смешно нихрена (
Сейчас я еще понял, что у меня уже черт знает сколько времени никого не заводилось в плане персонажей, потому что в одиночку скучно и. главное, опять будет бессмысленный обвм и никто не оценит. Эту мысль я щас выгоню поганой метлой. В общем констатирую факт, что нужен какой-то штырь, а еще лучше, несколько. Что-нибудь новое и неизведанное. Быть щасливым только в реальной жизни это точно не по мне, я хочу всего и сразу и по всем фронтам )
Прочитать что ли еще какую психологическую книгу. Есть есть что посоветовать из серии "по еблу лопатой на", то это то место, где вы можете мне ее посоветовать ) Черт, так обвно начал, а закончил опять про "духовный рост", ну что такое )
А еще принимаются советы на тему "найди в себе Поттера", если вы понимаете. что я имею ввиду, и источники для вдохновения на эту тему.

(no subject)

Слив защитан, я сегодня не получил зачет по английскому ))) По самой тривиальной и привычной для меня причине: я просто не врубился в объем задания и кое-что не сделал. Этот факт, что все как всегда, я констатирую даже с некоторой гордостью, сейчас понимаю, что прилежно учиться на первом курсе было бы совсем неприкольно, и вспомнить будет нечего, и вообще как будто не студент ) то ли дело как сейчас, сколько адреналина и драйва ) Преподавательница у нас, конечно, та еще. Отказывается делать пересдачу сейчас, только, мол, осенью, я больше к вам на факультет не приду потому что у меня план и мне влом. Вообще-то я такой подход уважаю, а с другой, лично мне она отказала в пересдаче у них на инязе со словами "так вы еще и не работаете, так че было бы на пары не ходить". Мне почему-то кажется, что ее это не то чтобы должно волновать. А лично для себя просто не вижу смысла ходить на пары, где преподают по методике "ай си э пен" ) Вообще эта профанация иностранного языка меня удивляет, потому что хорошо от нее не становится ни нам, ни ей, мы получаем геморрой, а она - обиду и желание самоутвердиться, потому что на пары мало кто ходит. Идиотизм. А у меня есть план доделать задания и написать ей на почту, посмотрим, насколько крепка ее позиция )
"город греха" в бумажном варианте я читаю первый раз, до меня его читала мама и я обнаружила, что в пятидесяти местах оригинальный текст исправлен в соответствии с маминым представлением о прекрасном правилах русского йазыка ) Это очень мило, хотя и негативный оттенок имеет, так как сильно привлекает внимание к качеству перевода, который. честно скажем, говно. По крайней мере с правилами йазыка у них все совершенно не в порядке. Читаю я медленно потому что быстро не хочется, почему-то в прошлый раз Мал мне казался ужасно тупым, а сейчас снова нормально ) Думаю, какая же сука эта Карен все-таки, это ж надо так тупо заложить парня просто потому, что он в тебе не так заинтересован, как хотелось бы. И вообще сдавать своих, если речь идет о таких вот безобидных для всех поступках, в полиции - немыслимо просто. Хотя Дэнни с ней и сам крупно прокололся своими псевдоухаживаниями. И все-таки жаль, что ей никто не въебал как следует. Вот то ли дело Селеста ) Мироздание иногда подает мне реплики, как сегодня, методом парня, игравшего на саксофоне у Третьяковской, услышав это, я передумал ехать домой сразу и пошел пить кофе и читать материалы на завтра под аккомпанемент. Отлично провел время )
Сегодня обнаружил, что, играя по нотам. я уже целый месяц лажаю, потому что неправильно эти прочел в одном такте, ну вот не дебил ли я ) Почему-то когда дело касается математики и музыки, восприятие и распознавание работает быстрее внимательности и постоянно случается такая вот лажа. И, кстати, когда я уже почти запомнил эту пьесу наизусть, начался синдром музыкальной школы, капитальная тупка и паника "куда дальше нажимать?!". Надеюсь, пройдет )
Я снова разучился выражать свои мысли адекватными словами, но меня это почему-то не парит.

(no subject)

Да, я был совершенно прав, Кроу это отличное лекарство ) Посмотрел "Нокдаун", прямо то самое, что мне было нужно. Отличный фильм, был бы на десятку, если бы не излишне инфернальный образ последнего противника Брэдока, по-моему, со злобностью они переборщили, тем более если, как пишут на кинопоиске, он был вообще-то нормальным мужиком и своими убийствами не гордился. Так что на девятку, но твердую. Пора признаться себе, что я люблю фильмы про жестокие и бессмысленные виды спорта: бокс и американский футбол, хотя в футболе я ничего не понимаю, но в кино это и не нужно, кто победил, зрителю доходчиво объяснят ) С боксом было неожиданно, но, видимо, Блайкерт не дремлет ) Я даже думаю, может. сходить когда-нибудь посмотреть какой-нибудь поединок оО Вы этого не читали ) Кроу прекрасен как всегда. такие роли настолько его, что невозможно представить кого-то другого в них. Мой любимый цвет, мой любимый размер, мужество, отвага и семейные ценности ) Ну и его коронная фишка "ща я встану и нанесу последний удар!11" ) И еще очень мило, как люди собираются в церкви и слушают трансляцию боя, соседская община по американскому образцу это очнеь здорово.
Посмотрел еще "300 спартанцев" и остался в глубоком недоумении. Вроде уже был "Властелин колец", зачем снимать то же самое про Спарту? ) В общем, не мое совершенно и чем вызыван ажиотаж, я тоже не понял.
Решил приобщиться к творчеству Николаса Виндинга Рефна потому что мне понравилась его физиономия ) предполагаю, что это сплошной обвмный трэшак, вот и проверим )
и в качестве контрольного в голову взял с полки "город греха" и с первой страницы рухнул туда, как в пропасть. Думаю, кем вот надо быть, чтобы писать такое. Начинается как сказка и решение всех проблем, а заканчивается как всегда. Какие они все невероятно трогательные.