?

Log in

No account? Create an account

Я всегда буду ставить на красное


August 10th, 2013

(no subject) @ 07:39 pm


"Теперь ему следовало стать самим собой, а давалось это с трудом — с каждым годом все труднее. Проще быть смелым, когда ты кто-то еще."

"Тут его впервые охватил ужас, и в этом не было ничего сверхъестественного. Пришло лишь осознание, как легко пустить под откос свою жизнь. Вот что пугало. Ты всего лишь подносишь вентилятор к тому, что годами собирал воедино, и включаешь эту хреновину. Легко. Сжигаешь или сдуваешь, а потом сматываешься."(с) Оно

Ричард Тозиер, проводник, блин, житейской мудрости ) Я любить этот мальчик большой всеобъемлющей любовью, не уметь закрыть рот даже когда надо - нашевсе.
удивительно, как какие-то детские впечатления, неприятие окружающими, заставляет человека чувствовать себя неудачником даже когда уже давно состоялся и вроде бы здоровый мужик. Это очень просто, потому что понятно, как это работает, но совершенно непонятно, как делать так. чтобы оно не работало.

Между делом прочел "Финансиста" и остался в недоумении ) Идея делить людей на сильных и слабых мне абсолютно чужда, правда ли автор стоит за главного героя(и что он ваще сказать хотел), я не понял, если да, то все это еще мне еще более чуждо, про деньги скучно, в общем, попробую зачесть что-нибудь у него, где не про бабло )
 
Share  |  |

Comments

 
From:homo_oris
Date:August 10th, 2013 04:13 pm (UTC)
(Link)
я знал, то тебе зайдет Риччи.
а ты знаешь, кто из них больше всего заходит мне, уверен )

From:homo_oris
Date:August 10th, 2013 04:13 pm (UTC)
(Link)
Бип-бип )
From:_nerwende_
Date:August 10th, 2013 05:08 pm (UTC)
(Link)
Чего бибикаешь, чел, тут тебе не гибдд )))
From:homo_oris
Date:August 11th, 2013 12:26 am (UTC)
(Link)
- трад-д-д-д-ди-и-иция, Очкарик!
From:_nerwende_
Date:August 10th, 2013 04:29 pm (UTC)
(Link)
Я поражаюсь, что я этого не знал ) За тыщу страниц, блин, не понял, что это ж клад ))) Зато со второго раза прямо с первых строк зашло )
From:homo_oris
Date:August 11th, 2013 12:26 am (UTC)
(Link)
он местами концептуален, как и они все )
From:_nerwende_
Date:August 11th, 2013 03:24 pm (UTC)
(Link)
Кому местами, а мне везде ) Мы же выполняем одну и ту же социальную функцию ) Мне это почти никогда не создавало проблем, но вызывало много внутренней неловкости. Тепреь, думаю, будет вызывать меньше ) Короче, эту сторону меня еще ни один персонаж не затрагивал, думаю, от него будет еще какая польза. Понимаю, что душевное родство с мальчиком. чей любимый аргумент "твое лицо как моя жопа", меня не красит, но что поделаешь )))
Кстати, на волне всего это вспомнил, что у нас была шутка, что нас с Эрой надо отправить на радио. Вести какую-нибудь передачу ПРО ЭТО )))
From:homo_oris
Date:August 12th, 2013 09:39 am (UTC)
(Link)
ну, тебя-то точно нужно на радио отправлять )
похожая штука, кстати, у Табаки.

*в воздух - вот, все играют по Дому, непонятно зачем, по Оно игрушечку сделать что ли...*
From:_nerwende_
Date:August 12th, 2013 12:58 pm (UTC)
(Link)
согласен, но отечественное радио как-то совершенно не прельщает. Я его даже не слушаю )
Табаки мне, кстати, совершенно не зашел и вообще не нравится. И Дом мне тоже вообще не нравится ) то, что во время чтения зацепило, я теперь поимел в Оно в полном объеме, так что в Доме для меня тепреь ничего интересного нет. Только я не могу найти слово для этого того ) Вот Дом для меня удивительно неприятная книга, весь этот антураж странный и Изнанка прямо отвращение вызывает. А еще я понял, что устал от эпоса и пафоса, звериной серьезности и высоких трагедий. Нет, они хороши, но лично мне необходимо их чем-то разбавлять, я просто был не в курсе раньше )
Игрушечку я бешено поддерживаю ) Я однозначно либо хочу играть непосредственно Ричи, любо нечто а-ля Ричи в другом антураже. Чем дальше, тем больше я понимаю, что это очень важный для меня персонаж, который мне был прямо-таки жизненно необходим и вообще эта книга подарила мне много охрененно важных открытий, я надеюсь, что смогу позже это описать или объяснить, потому что пока попытки вербализировать не удаются. могу только бегать по потолку, распираемый изнутре ) Чорд побьери, кто бы мог подумать, а?!
From:homo_oris
Date:August 12th, 2013 08:23 pm (UTC)
(Link)
забавно, для меня дом просто про другое.

давай сделаем игрушечку ) это не сложнО6 зато весело и небенально

подожди, может отлежится еще, вербализуешь.
[User Picture Icon]
From:veritaserum_est
Date:August 13th, 2013 10:52 pm (UTC)
(Link)
Проще быть смелым, когда ты кто-то еще.
+100500

Я всегда буду ставить на красное